Здесь еще спрошу, можно ли на днях в теплицу под пленку или укрывной материал посеять пекинскую (китайскую) капусту + редис + лук на перо, будет ли урожай, или рановато еще, опыта выращивания в экстремальных условиях нет.
Говорят, что март будет морозный и снежный. Может подождать немножко и посмотреть по дальнейшей погоде? А то будете нервничать и волноваться за посадки. Ну это я так...на себя примеряю.
@lavriki4, Первая партия снега уже растаяла, еще накидала, у меня грядки в теплице приподняты от земли на 40 см, эксперимента ради хочу попробовать посеять.
Она как салат. Наверное её лучше в сыром виде употреблять. Лист нежный, салатный, а вкус капустный. Т. е. не трава травой, а есть вкус. Я планирую делать с ней овощные салаты - огурец, помидор, капустный лист, укроп, зеленый лук и сметана. Капуста нужна для зеленой массы.
Поделитесь опытом борьбы с такой болезнью, как кила капусты. Уже несколько лет участок поражен этой заразой. Белокочанная капуста не интересует. Сажаем броколли, цветную, пытаюсь вырастить пекинскую, редис вроде растет нормально, не смотря на то, что тоже относится к крестоцветным. Почва кислая, что способствует распространению этой болезни. Место ежегодно меняем, но, видимо это не помогает. При этом выращиваем много томатов на этом месте, что вроде бы должно было помочь в борьбе с пилой, но пока ничего не выходит.
@Тантана, черная кале будет высоким монстром в метр высотой и листями пушистыми и широкими (хоть и вытянутыми). Не похоже на ваше описание Вот посмотрите мои сорта листовой капусты может что знакомое найдете А на фото мной выращенная ранняя капустка Татсой с круглыми красивыми листочками Это самая рання капуста, в верхнем левом углу По вкусу нежно среднее между капустой, шпинатом и салатом В салаты самое то Сажала в теплицу семенами. Растет она быстро за дней 25-40 вырастает (точно не помню по дням) и еще она холодостойкая.
@SvetlanaTu, а как Вам Редбор? Выращивала в прошлом сезоне - сааавсем не поняла ее. Невкусно-безвкусная . А Веснянка у меня не взошла