РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переусердствовать можно с чем угодно (например, с настоем "вонючки"), а не только с золой. Про золу, честно скажу, на форуме статей не видела, а жаль... Почитала бы для самообразования. Точно знаю (и проверяла собственными "граблями"), что редис и морковка переизбытка золы (калия/кальция) не выносят. Редис корнеплод очень плохо наращивает и быстро в цвет уходит, а морковь становится "многохвосто-фигуристой". А капуста, картошка и кустовая фасоль золу "хавают без меры" и им это только на пользу.
Все очень хорошо, но я делаю это на месяц раньше, правда в теплице. Поэтому приходится морочить голову с рассадой ранней. А в ОГ, правда позже, я сею на рассаду позднюю капусту. Я использую еще и борную кислоту-на 5 кг доломитки 40 г борной, и вношу перед посадкой недели за две под перекопку. А вонючку делаю из одуванчиков, особенно для цветной. Там цинк и молибден -капуста это очень любит.
Здравствуйте, какие гибриды брокколи из имеющихся посоветуете: Лорд, Геракл, Маратон. Ещё купила Грин Мэджик. Из первых трёх никак не могу выбрать, что лучше. Как то сажала Тонус, после него зареклась вообще выращивать эту брокколи, но сейчас опять что-то накатило
Всем здравствуйте ! Как то год назад выбирая сорт капусты на этом форуме, я читала комментарии что Мегатон хранится пару месяцев и годен только для квашения. Так вот мой Мегатон и по сей день хорошо лежит в погребе, завёрнутый в пищевую плёнку. Сегодня, 16 марта, я сфотографировала кочан, на ощупь он абсолютно твёрдый, нигде нет гнильцы, кочерыга слегка почернела сверху, но твёрдая. Добавлю что лето у нас было засушливое .
вы все свои качаны так храните? при какой температуре? А то у меня в погребе +6- +8 и капуста уже вся начала гнить. Лежит просто на деревянных полках без пленки (не додумалась их так завернуть).
@AVS35, все кочаны так лежат. И у меня в погребе тоже + 6 + 8. Я их не на полку положила, а прямо на пол, он тоже деревянный.
Не получается никак температуру снизить. У меня погреб деревянный дома в подполе. Две отдушины сделаны. Дома тепло и поэтому и там тепло к сожалению. Морковка плохо лежит. А вот с капустой повезло.
Провела ревизию семян. Нашла июньскую, надежду, подарок и кольраби гигант. Кольраби хочу сразу в грунт в мае посадить. А вот по б/к подскажите, когда сажать на рассаду?
Маратон пробовала -понравился. Один из лучших. Тонус у меня почему-то самый первый, раньше ультраскороспелых гибридов, но приличное что-то -только первое-потом уходит в цвет очень быстро. Гибриды в этом плане лучше-и повторные урожаи приличные, и цаетут не так быстро.
Сажала Грин меджик, соцветия были не крупные, быстро зацветает (раз в неделю приезжали за урожаем). На 4