1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем HukTo, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Это тока начало стройки, я вначале тоже много чего хотела ;) А на 5 году стройки уже пофиг, честно говоря, лишь бы достроить и жить без пыли и стройматериалов посреди гостиной с лесами в придачу :aga:
    Не, если конечно понт дороже денег, то и свесы по 1,5 метра нужны, но через неделю замечать не будете, какие свесы и чем они отделаны, да и цвет дома будет вспоминаться с трудом :aga: Зато все знакомые будут ахать :)] А жизнь в своем доме хороша, начинаешь любить природу за окном и мало уделяешь внимания мелочам, больше комфорту и меньше условностям. Да и какие условности, если форма одежды зимой - валенки и пуховик или тулуп ;)

2. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да вообщем-то правильно с одной стороны, я знаете ли тоже не перфекционист вовсе, но когда ты попадаешь на 3,4,5... и до бесконечности лямов, то уже не до 100 тыс. туда или сюда... я и думать про эти свесы не думал, а теперь понимаю насколько без них кургузо и заурядно было бы... Еще не ясно что у нас получится в итоге:faq:, но могу сказать, что если убрать балкон и свесы, то короб американский получится, мне пофигу, а вот жену зарубает наповал не хотит как у всех, не хотит... Здесь не про понты, а стремление к тому чтобы это воспринималось как ТВОЙ дом, с ошибками и т.д. , но твой, а не как у всех, лишь бы не хуже и чтобы было!:hello:
    Я от свесов прусь, а еще месяц назад думал иначе.;)

3. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Только с этим и могу согласиться.

Понты не при чем.

Природу можно любить и будучи хорошо одетой.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я Вам честно завидую, по белому. Я уже ни от чего не прусь :no: Я ж говорю, у Вас строительная эйфория. ;)

5. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Вообщем можно конечно поэксперементировать, но в свое время всем форумом пришли ко мнению что лучше Финестры для нашего климата ничего нет. Но это и вправду ОТ 30.000 руб.
    А вообще женщине вопрос входных дверей я бы не доверил. Исключительно из-за технической сложности вопроса. Тут уж точно дизайн на третьем месте.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ну да, в норковой шубе и с лопатой в валенках чистить снег :aga: прям комильфо :)] Ребята, это тока начало, все мы были там, просто мы ушли немного вперед и уже стали прагматиками, от романтиков уже мало осталось как то. :um: И больше стали философами. :close:

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Кх...кх... тут такое дело... у нас много квартир, плюс клиника, плюс дача-кляча и везде надо было делать нехилые ремонты от проводки до обоев, я всем этим сыт по горло, эйфории нет и в помине, я ,вообще, четко отдаю себе отчет в том, что вбабахивать такие деньги в Российскую глубинку, мягко говоря, экономически глупо... просто это последний объект, который надо привести в порядок. Мы приняли решение построить новый дом, не факт что мы будем там появляться зимой, но раз уж затеяли это дело, то хотелось бы чтобы не сорщится при взгляде на собственное жилище, как каждый раз морщишся, входя в наше знаменитые подъезды... У меня рядом желтый домик, в котором я провел 14 лет нормальной рыбацкой жизни, планов достроить во чтобы это не стало, как можно быстрее, нет вовсе. Старый я видать стал, спокойно (относительно) смотрю на дома, машины и т.д.

8. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    :)) Ну меня тут только одно успокаевает, что вы не дизайнер. :)]
    Ауди кстати в дизайне своих не самых дешевых автомобилей использует это сочитание - пластик и вставки из лиственницы.
    Вообще это дело исключительно вкуса, у меня приятель в свое время так же вот глаза выпучил, говорит, а что же ты скроил, окна белые поставил, а не под дерево? А нам с женой нравятся белые окна, так же как и белая отделка софитами. Нарядно.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ну, тогда нам Вас не понять, мы не любили сразу семерых :aga: Только одно напоследок отпущу :close: а что тогда двери по 40 тыс такие дешевые? Не солидно как то ;)

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Подтверждаю! :)]
    Выражался разными словами! :|:
    Но я тоже считаю, что "на вкус и цвет - товарищей нет!" :hello:

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Я не забываю, что это дом в деревне! Двери металические мне не надо!, если захотят все одно залезут, а иных дверей входных выбор не велик:no:
    Мы же тоже как-то планируем, по 40.000 как-то дорогова-то для деревни, нет особого желания зафигачить дверь к которой дворецкий просится, да и денег мы уже много в этом сезоне закочали... нам бы тысяч по 15.000 - 20.000 , но чтобы не вызывали отвращения.
    Короче будем искать.:hello:

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Не Свет, не согласна я с тобой.:no: Конечно под конец стройки уже пофиг фсё, лишь бы быстрее. А вот потом, когда морально чуть передохнул, начинаешь сожалеть, что в спешке, или из небольшой экономии, сделал не так как мог бы. :(Я это на своей шкуре испытала. Сейчас о многом сожалею. Ведь деньги потрачены немалые, а общий результат не очень радует...

13. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Наташ, я не про экономию в чистом виде, просто сейчас вспоминаю наши ругани по поводу цвета саморезов кровли! или ширину отделки углов на сайдинге и смешно становится, какая же по сути мелочь всё это. Одного не видно, другое не замечаешь ;) Или купила я дверь входную Торекс, а ведь повелась на заводскую и уличную утепленную. Притом, что знала, что вторую нужно обязательно будет поставить. Лучше б купила 4 китайских на эти деньги и меняла постоянно. И так по многим пунктам - где бы и не стоило заморачиваться, а возникает на ровном месте буря в стакане воды.

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я-то не про мелочи как раз. Уж что-что, а свесы кровли это чуть ли не главно в облике дома. :)]

15. Ультра
    Благодарности:
    2.250

Ультра

Живу здесь

Ультра

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Странные у Вас стереотипы, либо тулуп либо норковая шуба!:)] На мой взгляд ни то ни другое при чистке снега неуместно.:aga:

И что за философия такая?:faq:

А Вы попробуйте, полюбите!

Статус темы:
Закрыта.