1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем HukTo, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    По вопросу понял, что снимать нельзя? А почему? Под пленкой липкая дрянь, которая хорошо клеится к подкровельному ковру. Мешок для пленок - супер know-how, мои пленки соседи собирали по своим огородам:)

3. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А мне вот интересно, что по этому поводу скажет Матильда. И как прокомментирует надпись на этой пленке "Не снимать!". :)

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Надо снимать. (Инструкция Руфлекс)

Хотя, может в Канаде гибкая черепица иная и по иному укладывается. В видеороликах (где скоростная укладка) - никто ничего не снимает. Может у них пленка со временем растворяется? (Короче теряюсь в догадках:)

Ростика рассказывала, что американская гибкая черепица из другого битума сделана.

Вложения:

• руфлекс-1.JPG
    • руфлекс-2.JPG
  5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    У нас ,на абсолютно всех шингелсах,заводом изготовителем в инструкции написано "Не снимать"!! Может в России шингелс какой-то другой?:ogo:

6. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Ребята у нас пленка на той части гонта, которая должна " спаяться " с предыдущим слоем, она для кого, чтобы битум не сох при хранении:um: и листы друг с другом не слипались до монтажа:um: ( Лена, правильно я мыслю?). . Блин, ну вы гоните... мы за инструкцией сбегали на улицу:)]
    Там ясно написано... удалите защитную пленку.
    Вы чё прикалываетесь все, а мы с этой стройкой уже не догоняем:faq::no:

7. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Это смотря какой шингелс. Если это Тегола, например, так там тоже написано не снимать. Да и фиг снимешь - все ногти обдерешь об битум. А у Катепала (но же Руфлекс), которым Женя кроет дом Диме, клеящий слой достаточно широкий, то есть это весь лепесток и немного вверх. Прикрыт он пленочкой, что б не слиплось в пачке. Пленочка отрывается легко и непринужденно. Т.к. частично пленка заходит на внутреннюю посыпку и есть за что зацепиться пальцами.
    Катепел - плитка финская. Там холодно, ветрено и вообще условия для жизни человека и кровли - суровые. Поэтому все финские плитки имеют широкий клеящий слой из резинобитума, а не узкие полоски.
    ЗЫ: А если пленочку не снять, то плитки между собою не склеятся и будет плитка только за счет перехлеста работать. А для склеяной плитки никакой капилярный эффект не страшен.

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Володь, хорош... холодная война уже давно закончилась, мы теперь вроде как не враги, а партнеры...:super:
    Ты чего здесь такую дезу выкладываешь? Или давай объясни чего на ваших гонтах пленка защищает? Где она и для чего? А то у народа шарики за ролики зайдут.:hello:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    ОК! Если написано удалять,то удалять надо.Инструкцию надо уважать.Удачи!:)]:hello:

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Лена:hello::hello::hello:, а я тут распинаюсь:|:. А ты раз так красиво и вопросов нет:super:.
    Лена, еще раз низкий поклон, крыша офигительная:super::super::super:
    Фото не передает цвет... ща поеду издалека еще полюбуюсь.:hello::love:

За черенками в очередь! За мной будете;)

11. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Да я что. Я только посоветовала что взять и где купить.
    Любую самую красивую и дорогую кровлю можно загубить безграмотным монтажем. А грамотным монтажем и посредственную кровлю можно хорошо сделать.
    А у тебя, Дим, как раз все удачно сложилось: и кровля и монтаж.
    Кстати, у меня то Тегола на крыше лежит. Так уж вышло:aga:, хотя считаю, что финские плитки - лучшие. Но не жалуюсь, даже с узкими полосками и неотдираемыми пленками вполне себе нормально.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    ДОК! Ты что же ,думаешь,что я специально придираюсь и изголяюсь? Какая война? Вот дают.Могу в теме и не учавствовать,если возникают такие неприятные ощущения...
    А удивлен я тем,что часто возникают такие "изобретения велосипедов",о которых у нас тут в буржуинстве и слыхом не слыхивали.По-этому и вопросы задаю,чем тут обычные велосипеды нагрешили,на которых ездят нормально во всех других странах? Только это! Никаких "опусканий" в моей голове, никогда ,ни по отношению ни к кому,не было.

No. 24
    2007-02-22
    Printable version

SHINGLE RELEASE FILM

By the late 1950’s, manufacturers had developed an alternate way to protect the factory-applied adhesive. Rather than a cumbersome “removable” film, they merely applied/adhered a smooth film on the bottom of the shingle in the exact area that contacted the sealant strip of the shingle below while the shingles were packaged in the bundle. This release film prevents the sealant from “activating” while the shingles are in the bundle. (The sealant on the top shingle in each package is protected by special treatment applied to that area of the bundle wrapper.) Once the shingles were unpacked and arranged on the roof for installation, the protective film served its purpose and could be left in place. Early release films were sometimes aluminum foil or special paper, but now clear plastic is most common.

This manufacturing practice is still used by manufacturers today. The tape on the back of asphalt shingles does not need to be removed. In fact it is not really designed for removal, so it is often quite difficult to remove! Removing this film will in no way help the shingles bond faster, seal to each other better, or last longer on the roof.

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Володя, я тебе молча фото покажу. :hello:

Вложения:

• крыша1.jpg
  14. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Значит клеящая полоса на американских шинглах СВЕРХУ (а не снизу, как у нас, где пленка и прикрывает клеющее место)? А пленка предохраняет, чтобы в пачке они не склеились, а при раскладке на крыше - склеивается нормально?

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ага! Понятно. Это другой шингелс. С него пленку снимать,конечно, надо. Я специально упомянул тоненькую ленту целофана,которая присутствует на других 90% шингелса,и которая не предназначена для снятия.
    Прошу не реагировать на мои высказывания в штыки.Я не претензии предъявляю,а сам удивляюсь.У нас устоявшиеся и проверенные технологии,которыми я уже пользуюсь около 20 лет.Стандартные материалы,которые используешь уже даже не глядя,настолько все известно и просто. На нашем же форуме,мне часто встречаются такие "перлы",что я поневоле не знаю,или это такая технология,или это "русская смекалка".:aga:В массе своей-"русская смекалка". По-этому и был удивлен снятием пленки. Как оказалось,и я не все видел в этой жизни.:|: Удачи!~:hello:

Именно так!:super::hello:

Статус темы:
Закрыта.