1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя баня 5х5: строительство в процессе

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем DergMan, 11.09.11.

1. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Что бы не болталась перегородка крепи сверху на нагель. Т. е. делаешь отверстие в торце бруска и ставляешь нагель и все:)
    Насчет фундамента - ты сам знаешь что не по адресу:) Я ж тупил тупил, да тупо положил ряд кирпича и сверху печь - все отлично получилось!

2. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Что изменилось с последних постов в кратце, фото будут позже, после выходных.

дозалил фундамент под печь, сделал перегородку из кирпича, полы типа с утеплением, на лаги изолон 5" и сверху доску 50". обиваю все вагонкой горизонтально.
    щас осталось пройти потолок, крышу. сделать 3-ю дверь, которая будет в парилку, 1 форточку в парилку, 1 окошко в мойку и 1 в комнату отдыха.
    по дымоходу долго думал чё и как, что купить что спи..ть :)]. выбирал сэндвич покупной или самопал, переговоря с Палехой решил... тут

купил простую железную трубу 2 мм. буду ее пропускать через потолок и кровлю, в качестве изолятора будет воздух. наружную трубу буду делать из оцинковки 0,5

3. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Подробный отчет с фото в студию!

4. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Прошли 2 выходных. Ожидая прихода выходных, уже спал и видел как из трубы идет дымок…
    Конечно же процесс прохода через потолок и крышу нуно было запечатлеть, поэтому как и полагается еще с вечера положил фотик в сумку, при этом проверив заряд аккумулятора, был заряжен. И как говорится ничего не предвещало беды…
    Купил лист железа 1250*2500, выкроил из него почти квадрат. Прикинул где примерно будет проходить труба из печки, снял, примерил, снял хотел еще раз померить. подумал самолет сто ли…
    Поставил в нужное место трубу, взял толстый перманентный маркер, обвел трубу. Вот тут я вдруг су. а вспомнил, что я не взял сверла, точнее брал на неделе и клал в багажник, но дома они мне понадобились и поэтому я их достал… как делать отверстие под трубу? Правильно, есть очень универсальный инструмент! ТОПОР. Взял топор, молоток и начал делать отверстие по внутреннему диаметру круга. Примерил трубу не подходит, круто, так оно и нуно. Решил что нужно немного расширить и углубить отверстие. Для этого взял, нет не топор, молоток, поставил лист железа на торец и несильными ударами по периметру круга подогнал под внешний диаметр трубы, налезала с натягом. При установке немного подза. бался с ней, но поставил. Тут я вспомнил что нет герметика, блииииин… ладно вечером заехал в магаз и купил его за 200 р, написано до 1250 градусов цельсия, в состав входит жидкое стекло, надеялся что в дождь не будет его размывать. Решил проверить, выдавил немного на доску и оставил сохнуть, процесс был не быстр, решил ускорить, взял газовую горелку и помог застыть, получилось как камень. Итог не размоет.
    Самое то обидное было что я забыл вставить флеху в фотик, точнее не я а жена, вынула ее и…
    Так что самого процесса прохода через потолок нет.
    Так вот продолжу с потолком, привентил лист железа к потолку, в месте прохода трубы и листа железа обматал асбестовым шнуром и помазал герметиком, потом положил 3 слоя утеплителя, у меня остался роквул лайт батс, потом обложил листом жести и еще раз утеплителем.
    На второй день я подготовился, взял флеху.
    Прикинул примерно скока надо листа железа, в середине сделал отверстие, так же как выше уже рассказал. Одну сторону чуть посильнее удлинил и полез на крышу, надел сначала трубу потом лист и начал несильными ударами склонять лист в нужную позу. Получилось зашибок!
    Теперь все стоит! Раньше тоже все было ок! так как у нас почти месяц идут дожди то все дрова сырые, нашел в гараже немного дров, от изготовления дверей, закидал в печь и раскурил …
    Вышел на улицу позыркать как оно… дымит!
    В противопожарных целях набрал водички в бутылку, обернул трубу у крыши. Хотя этого мона было пока не делать, потому как топил я немного…
    В бане тепло…
    осталось сделать дверь в парную, 2 форточки и 1 окно.

P1090232.JPG P1090237.JPG P1090238.JPG P1090240.JPG P1090242.JPG P1090244.JPG P1090245.JPG P1090246.JPG

5. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
  6. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
  7. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Молодца! Как первый парок? Крышу не сорвало?)

8. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    я ж так проверить типа тягу, ну и погреться, у нас холодно, как никак север, да и влажность большая из за дождей ..

9. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А сколько в чистоте банька получилась? Чердак только для веников? Пол проливной? Пирог потолка поподробней можно? Изини, что так много вопросов сразу) :|:

10. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В чистоте баня получилась 4,2х4.2 это не очеь удобно, так как пиломатериал либо 4 метра либо 6 метров.
    высота получилась где то 1.9. балки не врезал в сруб, высота пола лаги на ребро 15 см + 5 см. доска. пол у меня в мойке проливной, но чтобы снизу не задувало из изолона сделал скат и в сливную трубу. в парной и КО положил на изолон чтоб снизу не тянуло. на зиму буду закрывать область между покрышек, воздух не будет гулять. ну а с весны до поздней осени пусть гуляет, проветривает.
    потолок сделал так
    вагонка
    фольга
    лаги
    черепной брусок
    черновой пол
    утеплитель роквул лайт батс, специально для бани (2 слоя по 50 мм)
    сверху изоспан А ()вроде бы

11. Евгений_И
    Благодарности:
    90

Евгений_И

Живу здесь

Евгений_И

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я бы так близко трубу к стропилине не размещал. Либо нужен суперизолятор типа вермикулита.

12. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Со стропилой надо решать. Так не есть хорошо! :(

13. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Рядом завести стропилину а эту убрать. :hello:

14. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Стропила не врезаны, а внакладку. По первому фото. На стропилу к которой примыкает труба, крепим сухари, толщиной с ответную-правую стропилу. Ставим новую стропилу, можно менее мощную, так, чтоб накрыла сухари и правую стропилу. Стягиваем проблемную стропилу и новую и правую, через сухари резьбовыми шпильками. Обрешетка - висит на проблемной... В проблемной - вылезаем кусок прилегающий к трубе. Пропил и новую - защищаем базкартоном, минеритом и т. п.
    Вроде так...

15. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Так и вспомнилось- "я твой дом труба шатал";), а как вариант можно и с трубой "поиграть", позагибать...