По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Выехав ранним утром в апреле 2010года на просмотр этого дома,мы очень надеялись,что в доме все таки более-менее как-то переночевать по выходным можно будет...Хозяин,видимо,с хорошим юмором оказался,сказав,что по-возможности,можете и заночевать...А еще непередаваемый запах,т.к. дом 6лет стоял нежилой.Кстати,только после очистки до бревен 10-ти слоев обоев,картона,хорошего проветривания за то лето удалось избавиться от затхлости. И вот подъехали мы и остолбенели от "жилого" дома...А само место-обалденное!Речка,лес,расположение участка обособленное,наличие ж/д дороги в 15км-ну все устраивало,но где,как ночевать?...Короче,долго не думая,плюнули и дальше углубились в поиски...А место-то не выходило из головы,сколько мы дальше не смотрели предложений...

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Сломались мы через месяц езды по псковщине и поняли,что это и есть тот райский уголочек,который мы так долго искали и что надо соглашаться.И не ошиблись.Оформили сделку быстро,у хозяина были свежие документы,20 мая сдали все на регистрацию,рассчитались полностью,получили ключи и...оставалось ждать месяц для получения св.-ва на собсвенность. Приехав в некоторой эйфории после сделки на участок,почувствовав себя почти хозяином,снова возник в голове мучительный вопрос"А что дальше делать?С чего начать?К чему подступиться?Никого не знаю.Живу за 350км." И это точно тот случай,когда ГЛАЗА БОЯТСЯ,А РУКИ ДЕЛАЮТ,делают,делают...,как писали тут многие форумчане,за что большое спасибо всем-почитаешь,как многие начинали,так и вдохновляешься...Вот и мы раз в 2недели(неделю-на родительской,неделю-к себе) начали выезжать в 6 утра,приезжать в 10.30 на псковщину,весь день чем-то заниматься,а в 18час. обратно в Питер...Да,не зря говорят,что СВОЕ ЕСТЬ СВОЕ!Чувствую,что тещину дачу скоро заброшу...

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да уж... Говорят еще, что фотографии в маленьком разрешении не передают всей красоты и духа. Но в Вашем случае мы все впечатлились уже от одних только снимков! Я точно знаю, что Вы обретете здесь счастье :super:

4. Розовая пантера
    Благодарности:
    9

Розовая пантера

Участник

Благодарности:
    9
    kelozi. я себе Ваши фотографии скопировала! Хоть на выстовку их! ::
    Рассказывайте! Что нашли в доме? Почему его продали? Что будите строить? О каком доме мечтаете? Обо всем рассказывайте!!:love:
    прям влюбилась в этот домик старенький! Ну надо же.такое тоже бывает! Представляю как вам там!

5. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    1-ое фото-таким мы увидели наш будущий яблоневый сад в первый приезд.:(
    2,3,4-ое фото-наш участок в мае 2010,когда приехали после сделки...
    5 и 6-ое фото-наша красотка река Шелонь:super:
    7 и 8-ое фото-окрестные виды;дорога к соседу огибает наш ябл.сад.
    Продолжение следует...

Вложения:

• IMGP0239.JPG
    • IMGP0414.JPG
    • IMGP0422.JPG
    • IMGP0398.JPG
    • IMGP0451.JPG
    • IMGP0452.JPG
    • IMGP0637.JPG
    • IMGP0640.JPG
  6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я просто выпадаю в осадок от Ваших фотографий, точнее от того, что на них раскрывается. Вы уж простите меня, я увлеченный фотограф, и от таких ландшафтов у меня сердце начинает биться сильнее. До чего ж здорово у Вас!

7. nir
    Благодарности:
    6.745

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.745
    А в чем кайф дачи за 350 км от подъезда, без дорог, без газа, без дела--(50 соток мало) без единомышленников (я про "родовые поместья" намякиваю) :faq:

8. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Да,видимо псковичанин питерца не поймет никогда:КАЙФ-это когда ты хотя бы пару дней в 2 недели и в отпуске месяц не будешь дышать выхлопными газами в Питере,надоели уже эти "удобства" там.Без газа как-нибудь переживем,для готовки хватит и привозного,дороги более-менее,ну а с водой все потихоньку проведется в дом,ведь мы только в начале пути.А другая дача у нас в 30км-уже совсем не то,все-таки псковский климат получше питерского будет,что ни говори.Кто-то нас понимает,кто-то и покрутит у виска,но у всех свои причуды,главное,чтобы действительно было самому в кайф.Короче,хочется тишины иногда,а квартиру в Питере никто не отменял-все удобства сохраняются,если что...;)

9. nir
    Благодарности:
    6.745

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.745
    Собственно, я то всеми руками "за"--"Псковщина"-лучшее место для усадеб..Питерцы, усе к нам...не нужен Вам берег балтийский..:))

10. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Deppert,спасибо за твои отзывы,приятно иметь единомышленников.:hello:
    Вам с супругой также удачи в освоении деревенских просторов!;)

Усе питерцы не хотят,только на любителя.Вот и мы попались,заболев недугом "ПСКОВЩИНА":)]

Спасибо за отзыв,во что вы успели уже влюбиться?Там же пока страшненький полуразваленный домишка.Сейчас,конечно,есть изменения,потихоньку буду рассказывать,а сейчас заканчиваю,рано вставать на работу и завтра мы с супругой уезжаем как-раз туда после работы на выходные.:son:

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Она про то же, что и я: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". У Вашей усадьбы, даже в том плохеньком состоянии есть неповторимый шарм, который на наш (сторонний, конечно) взгляд, стоит сохранить.

12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас уеэжаем, времени нет , но по секрету скажу, что разломать мы там все не разломали, а изменения там уже есть и я думаю достаточно заметные. То есть те ,что может сделать среднестатистический россиянин :hello:, живущий на зарплату и зараженный идеей деревни. Будем общаться и Вам будет интересны наши новости и нам конечно ваши успехи и фотки. :hello:

13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот,вернулись вчера поздно вечером с нашей деревеньки.Почти 4 дня наслаждения,тишины,чистого воздуха-уезжать просто пытка,но работа зовет...
    И день вчерашний какой-то неудачный оказался:дождина почти всю дорогу об ратную лил,простояли на трассе зо мин(хорошо хоть столько,а не больше) по причине аварии впереди,а потом,когда мы свернули уже в Питере на свою улицу,думая быстренько выпить горячего чайку с дороги(все-таки 5 часиков добирались в этот раз) и завалиться спать,но не тут то было...
    Около нашего проезда во двор оказалось штук 8 пожарных расчетов :ogo:,все в дыму и света ни в одном окне...:(Да,екнуло,не мы ли горим,но,слава богу,все обошлось-это горело напротив наших окон здание катка,где занимаются юные хоккеисты,НО ВОНЬ СТРАШЕННАЯ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОТКЛЮЧИЛИ-короче,свежий воздух и горячий чай остались в мечтах...
    Короче,голодные и злые:mad:,мы с супругой легли спать,а в 6 утра еще полыхал огонь,и в 12 дня еще горело-все потушили где-то около 14 час. сегодня,хорошо,что нашему дому дали свет в 10 утра,а то думали на тещину дачу уматывать на пару дней.Да,хорошо горела крыша,остаточные явления супруга успела сфоткать из окна квартиры. Фотки чуть позже выложу.

14. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Выкладываю пару фоток...

Вложения:

• IMGP4237.JPG
    • IMGP4245.JPG
    • IMGP4246.JPG
    • IMGP4250.JPG
    • IMGP4254.JPG
  15. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    У меня тоже висело, и продолжает висеть:) Вещь нужная, вдруг по воду сходить надо будет.

Как мне это знакомо:) Я тоже приехав первый раз, решил что я этот дом не куплю... ЗАПАХ, паутина, вековая пыль. Но зацепило... И в итоге через полгода поехал еще раз смотреть, к этому времени уже цена на 25% упала. И я купил.

Энергетика места очень сильная, все это отмечают. Даже теща ехала со скептическим настроением.. а приехала и дом место ей понравилось.

Если интересен мой опыт, можете почитать на https://www.forumhouse.ru/threads/93682/

С местом вам повезло, любой дом можно отремонтировать. А вот место изменить не возможно.. Не понимаю людей которые строятся в плохом месте.

Все у вас получится. Будет и участок и дом загляденьем. Для поддержки вашего оптимизма Выложу несколько своих фоток из серии было-стало.

Вложения:

• большая_комната_до_ремонта.jpg
    • большая_комната_после.jpg
    • маленькая-комната-было.jpg
    • маленькая-комната.jpg