По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вы сперва подскажите в какой программе обычно смотрите фотографии на своем компе?
    Мы сейчас установили программу FastStone Image Viewer 4.5, на работе пока стоит ACDSee. Выбираете те фото, что хотите разместить где-либо, например на форуме, переносите в другую папку (чтобы не оставить себя без оригинальных фото), нажав правой клавишей мышки выбираете функцию "пакетное преобразование", а далее надо выбрать те фото, что хотите изменить и далее делаете то, что надо - меняете размер, меняете название и т.д. Это быстрее и проще, чем в том же фотошопе по одной фотографии мучаться.
    Прошу извинить за оффтоп, а также надеюсь, что не оскорблю слух людей, которые более опытны :)

2. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    да обычные стандартные виндовсие средства просмотра,там нет преобразователя..пардон..у меня спец знаний по информатике...методом тыка осваиваю комп..спасибо

3. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Я вот эту программу пользую для сжатия фото, с нэта скачал, ей же и на аватарку сжимал, ImageResizer, первая буква "И" английская.:hello:

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Разобрались ли с размещением фото? Или все еще нужна помощь?

5. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    :( Это из поста 196... Чувствовали мы такое развитие событий- потеряли сегодня мы наше рыжее солнышко утром...:(:(:( Первый и последний год для него оказался в деревне...Супруг держится при мне, а у меня сегодня слезы почти не останавливаются- Степаныч серый как-то отвлекает...Уф, тяжелый сегодня день выдался у нас... Ну ладно, надо отвлекаться потихоньку- вот поделилась с Вами, форумчане, и как-то полегче даже стало...

Всех с прошедшими праздниками- пусть таких неприятных моментов в этой жизни будет как можно реже.

Вложения:

• IMGP3070.JPG
    • IMGP3081.JPG
    • IMGP1687.jpg
  6. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Сочувствую вам тяжело терять любимого питомца.

7. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Очень сочувствую! Сама прошла через это.

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Kelozi, мне тоже очень жаль Вашего Рыжика... Сказал своей супруге, что его больше нет, она сильно расстроилась, жена моя этот форум не посещает, но когда Ваших котов ей показал, она все время прибегала новые фотки Ваших котиков смотреть, когда Вы их показывали в своих сообщениях.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Kelozi, примите и мои искренние соболезнования. Терять любимого питомца, прожившего не один день и год рядом, тяжело, очень тяжело. Мы осень тоже потеряли нашего Тимошку, который прожил с нами 21 год. :(

10. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо всем за поддержку. Пока еще тяжело, пустота какая-то, непривычно, что Степка один теперь- два брата постоянно вместе были почти 8 лет...Теперь придется ему за двоих мышей и кротов ловить в деревне...

Лена, мы за 8 лет привязались сильно к ним, а у Вас котик прожил 21год- представляю что Вы пережили. Другого не будете заводить?

Ну вот, теперь Ваша супруга не будет смотреть на нашего одного кота- придется снова завести рыжего котенка :) (ну вот, начинаю улыбаться потихоньку). А если серьезно, мысли такие есть, но боимся что Степаныч не примет никого другого- взрослый уже. Спасибо еще раз за поддержку.

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    И не факт, что примет. Вот наш кот абсолютный единоличник, моя жена с него пылинки сдувает, коша для нее все, и нацеловывает его, и разговаривает с ним, а Васька только за мной как собачка бегает, я когда в больнице лежал, так у кота депрессия была, он меня каждый день ждал, жена когда мои грязные вещи с больницы привозила, он на пакет ложился и плакал, да и так постоянно меня с работы ждет. Жену мою конечно тоже любит, но с ней он на равных, охотится на нее постоянно, а со мной с уважением, показывает, что хозяин у него один-я, везде за мной ходит, я пойду покурить, и он со мной, ляжет у ног и лежит, сижу за ноутбуком и он рядом, лежу телек смотрю, Васька залезает мне на грудь и начинает своим языком-наждачкой мне грудь наяривать, сгонять приходится, мыться еще со мной любит, сядит на край ванны и надо на него водой набрызгивать, а когда я помоюсь и его мыть начинаю, у него даже шампунь свой, а стоит его в ванную не пустить, так тот благим матом орать начинает и в дверь шкребушиться, что бы запустили (хоть и говорят, что кошка всегда сама по себе, наверно наш в прошлой жизни был собакой:)]). Извините, отвлекся, по поводу примет не примет. Так вот наш Василий, чистый единоличник. Я делал пару попыток завести ему друга, ведь бывает так, что мы с женой в одну смену работаем и наш кот очень не любит сидеть дома один, так он одного котенка, как увидел, что он кот, чуть не порвал его, типа конкурента наверно увидал, и один раз кошечку малюсенькую принес, но он так нас к ней ревновал и иногда поколачивал ее не сильно, когда она заигравшись оказывалась в непосредственной близости от него. Пришлось обеих котят пристраивать в хорошие руки.
    А вот Семен, кот моих родителей, ему уже лет 12-ть, наоборот супер-няня, не одно поколение котят вырастил, и можно сказать грудью выкормил, конечно молока у него не может быть, но те не менее у него все соски вылизаны были:)], и все вокруг них, котятам и титьки свои давал и сам котят вылизывал и как клуша над ними носился (котята попадали к моим родителям по тем или иным причинам, но потом мы их всегда пристраивали в хорошие руки). И еще про Сёму: Жил в подъезде у родителей кот-бомж, его и лифтерша подкармливала, и местные жители, и Сёма... Он просился в подъезд, мяукал, пока его не выпустят и потом приводил этого кота домой поесть, после чего Семён успокаивался с чувством выполненного долга, да и кот бомж не наглел, поев, сразу уходил в открытую дверь. Хотите верьте, хотите нет, но Куклачев реально отдыхает!
    Так, что у каждого кота свой индивидуальный характер, попробуйте вашему коту показать котенка, если примет, то хорошо, а нет, ну придется ему одному дальше, ну а там уже весна, дача, может отвлечется немного, ведь тоже наверняка по Рыжику тоскует...
    В общем хотел Вам немного настроение поднять, а понаписал то, понаписал...
    На фото: серый русский-народный это наш Василий, сеамский это Сёма, а вот черный это кот-бомж, зашел пообедать.

Вложения:

• P1010435.JPG
    • SDC10799.JPG
    • SDC10332.JPG
    • SDC10342.JPG
    • SDC10343.JPG
    • SDC10357.JPG
    • SDC10366.JPG
    • P1010326.JPG
  12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У нас с мужем уже 4 года кот есть, черный как смоль. А Тимка с родителями жил (появился у нас, когда я еще в школу ходила, только последние 8 лет мы уже порознь жили). Но от жизни на расстоянии прошлое не забывается. Ладно, что душу бередить. Я только хотела сказать, что мама моя взяла лет 5 назад кошечку маленькую. Так вот Тимка не принял ее, точнее жить-то они жили, но при первой же возможности могли подраться. Причем, когда он был в силе, то гонял ее так, что мама, не горюй. А вот если его болячки захватывали, возраст все-таки, то тут уж Катерина не оставляла его в покое. Только успевали их разнимать. Т. е. он не отдал главенство в доме ей, но и быть хозяином на все 100 уже здоровье не позволяло. Кстати, Катерина до сих пор тоскует, хотя уже больше трех месяцев прошло.
    А в умных книгах пишут, что лучше всего для животных, когда их берут парой, т. е. двоих котят, чтобы они сызмальства друг друга знали и привыкали быть вместе. Им и веселее тогда.

IMG_1550.JPG IMG_2222.JPG IMG_2874.JPG IMG_4561.JPG

13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Den 22, спасибо огромнейшее за подробный рассказ о ваших питомцах, всегда настроение улучшается, глядя на фото наших братьев меньших :)... С большим удовольствием поглядела на Ваших котиков и увидела сходство Василия с нашим Степанычем ;). Степка, чувствуется, до сих пор очень скучает без брата... Но зато теперь все поцелуи достаются ему одному :love:. IMGP5158.JPG IMGP5161.JPG

Лена, также спасибо за ответ. Вот и мы почему-то думаем, что наш кот не уживется с другим ни кем. До этого и дочь своего привозила, и бабушкин кот у нас жил вынужденно- одни нервы были, драки постоянно. Чувствуем, кто теперь будет в доме хозяин- он у нас та...кой разговорчивый, всех построит...:)

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Строить они, ох, как умеют. Хлебом не корми)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Я тоже поздороваюсь со всеми участниками темы. Спешу поздравить новообладателей с уголком загородной жизни.
    Пробежал тему глазами. Есть просьба к авторам. У меня есть желание приобрести участок на Псковщине. Дорого покупать нет смысла, потому обращусь по свойски. :)] Если чего то будет известно о продаже недорогого участка со строением (очень нужно электричество) напишите, не сочтите за труд.