По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Олег (надеюсь Вас так зовут, если ошибся,. то извините) если Вы пробежали тему то наверное заметитли, что я упоминал о наличии парочки предложений и в нашей деревне и в соседней. Так что, если у Вас действительно есть настрой (а такое решение должно идти от сердца, я в этом искренне убежден) то дайте еще несколько ваших требований, желаний о том, что или как вы видите вашу усадьбу, дом, участок и т. д. В двух словах... Опять же километраж. В нашем случае это 360 км... Количество соток. ну и так далее. Если хотите пишите в личку... А несколько фоток того что продают или хотят продать я могу разместить если пожелаете.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Если вам не притит дотошный разговор, то можно я не всё разом спрошу? Я землевладелец со стажем. Просто мои запросы рано или поздно превращаются в неудобства. Поясню. Всегда хотелось, чтобы дом был не совсем в безлюдном месте, но и курятник мне совсем не нравиться. С первой дачи меня согнала цивилизация. Вторая перестаёт нравиться по количеству застроенного пространства по соседству. Вероятно я индивидуальный отшельник. Поднимать с нуля мне не в первый раз. При этом жена всегда сначала очень против (ну просто против), а потом во всём только за. Итак пару вопросов от меня.
    Меня размер участка интересует только в отношении ближайших соседей. Человек я в целом не конфликтный, но и когда в рот смотрят не сильно люблю. Хочется не превозмогать, а хотя бы не тяготиться. Поэтому если я один, а все на работе, то соседи не мешают. Количество земли в целом предполагалось от 10 до 20 соток (будет больше не обижусь, хотя не рвусь, за ними нужно смотреть).
    Хотелось чтобы грунт участка был либо песчаный, либо близко к тому.
    Электричество обязательно.
    Наличие питьевой воды в грунте в данном районе (в доступности по колодцу) обязательно.
    Наличие строений на участке (лучше что бы что то было). Это будет зарегистрировано в документах и не нужно будет бегать за дополнительными согласованиями. Очень большой дом трудно перестраивать, а вообще никакого-это говорит, что нет электричества. Но всё по обстановке.
    Доступность водоёмов очень желательна, но тут чем больше посёлок, тем дальше хочется от них находиться. Все гулянки с шашлыками у водоёма вблизи забора радости не доставляют. Потому как шашлыки будут есть одни, а убирать придётся хозяину участка.
    Лес хочется грибной. Очень хочется. Очень люблю и привык.
    Магазины и станция ж/д, чтобы как то в досягаемости. Всё таки нужно.
    Чтобы мобильник брал.
    Расстояние до места интересно в смысле времени в дороге. Если это до 200 км то это вообще нормально (сейчас у меня 125). Если больше, то нужно смотреть по проходимости трассы и времени в пути.
    Ну вот как то так. Если я не утомил. :)] Всё нужно смотреть.
    Денег естественно как можно меньше на потраты. :)]

3. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Поофтоплю чуток..:hello:.
    Продается дом в деревне Горная Яровня Порховского района Псковской области. В доме 2 комнаты и кухня. Отопление печное. Колодец на участке. Дом расположен в 15 км от г. Порхов и в 2 км от д. Логовино с развитой инфраструктурой. Население - местные жители и Питерские дачники. В деревне порядка 30 домов. До реки Шелонь (рыбалка, пляж) менее 1 км, есть несколько мест, где на берег реки можно выехать прямо на машине.
    Ремонта требует баня (она расположена прямо в пристройке к дому).
    Отличное местечко для отдыха душой и телом!
    120 000 руб
    Звоните 8-911-379-16-19 Валентина Ивановна

Вложения:

• 91850614.jpg
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я видел это объявление. Есть ещё несколько интересных.
    Основным минусом этого направления является трасса. Киевское шоссе в радиусе 100-10км от города очень загружено особенно по выходным.
    У меня сейчас такое положение, что по моему направлению за последнии три года такие пробки скапливаются при выезде, что в них приходится проводить до 2-2,5 часов.
    Нужно пробовать по теплу проехать в направлении Псковской.

5. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Олег, давай по порядку. 1. Киевская трасса. Я по ней уже 2 года хожу в деревню и сильно не жалуюсь. Единственное, что хожу из пригорода (Петергофа), возможно мне легче. Сланцевское шоссе я так понимаю для вас абсолютно не в тему. Других трасс, кроме Новгородской (думаю,вообще не в жилу) нет и ты сам это знаешь.

2. Цены на дома меньше 200 т. р., почти на сто процентов, ближе 300 км. от Питера фиг уже найдешь, тем более на приемлимое, красивое место.

3. Грунт. Наверное 2/3 Псковщины это глина. И честно говоря я не увидел в этом уж очень много минусов. Мои соседи, да и вся деревня выращивает все и очень успешно.

4 Вода. У нас вода в колодезной доступности. Привозил несколько раз к себе на работу для анализа, благо у меня есть все на это возможности, все в кайф.

Вообще практически все, абсолютно все твои пожелания совпали с нашими и мы взяли то что взяли, несмотря на то, что это был самый худший дом из просматриваемых.

Иду в среднем 4,5 часа с кофе-паузой. Река рядом (400м.), поселок приличный рядом (18 км.), дорога нормальная. Деревня маленькая, не проходная, т. е. не на трассе, воровство отсутствует уже лет 10 (одна из причин - нет школы) 26 жилых домов, из них 12-13 дачники. Внизу два примера предполагаемых к продаже домов (если их так можно величать). На первой домик рядом с нами, Около 30 соток, что ли. Зато три дома (соседа, наш и этот) стоят отдельно от деревни со своим подьекздом, что очень удобно. Наш, по центру, был такой же. хлам. А на второй и третьей фотке дом с 50 сотками находится в 50 м. от реки, вдоль нее. Но дом был сделан из конюшни, хлам, но место - кайф. Цен не знаю, пока хозяева просто хотят продать. Да в центре деревни есть дом за 200 т. р. даже более или менее, но я бы не брал, из за расположения

Вложения:

• IMGP4860.JPG
    • IMGP4856.JPG
    • IMGP4652.JPG
    • IMGP4653.JPG
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так мы вроде и так по порядку. Или это я много и сразу. :)]
    За предложения огромное спасибо. В целом мне нравится пейзаж. Я не совсем согласен по трассе и по почве, но это мелочи.
    Для большего конструктива предлагаю такую схему. Напроситься на посмотреть в плане места в целом. Думаю это правильнее сделать по теплу. Потому как обсуждать детали по фото сложно. Напрягать искать лично мой вариант-это не серьёзно. Тут нужно "носом чуствовать". А дальше как пойдёт.
    Такой вопрос.
    1. Сколько колец колодец. Сколько отрыто и сколько воды. Сколько это стоило.
    2. Дорога по весне проезжая (не про трактор) или совсем нет.

7. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Отвечаю:
    1. "Напроситься" можно. Можно в конце апреля (правда природа еще сонливая) когда пару раз пойду туда с вещами, либо уж летом (в мае будем с супругой там расслабляться на участке) и праздных гостей не принимаем. Почти шутка:aga:
    2. Дорога: асфальт везде, кроме последних 5 км. (так называемый грейдер). Чистят пока (и зимой и осенью и весной) всегда потому что есть пару детей в деревне, а за ними утром приходит детский автобус. Ну есть конечно грязь, не без этого, но "Волга" идет без вопросов и то в межсезонье. В этот год я ездил всю осень до 5 декабря.
    3. Колодец 4 кольца, в этот год всегда было около 2 тонн. Хотя соседи говорят что однажды (пару лет назад) воды было очень мало. Да но уже выкопали "мочило", пруд по местному. Он весной заполняется и до осени поливать хватает. Кстати местные воду из колодца у нас хлещут, а мы пока ни фига. Воду на питье набираем раз в неделю в соседней деревне (где сворачиваем с асфальта) по субботам когда ездим на рынок "выходного дня" в поселок. Отличный рынок - и цены и экологичность и вкус продуктов:super::super:. Да в деревне есть два или три родника, тоже брал пробы, все нормально

Вложения:

• Майская дорога.JPG
    • Октябрьская.JPG
    • ноябрьская.JPG
  8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ловлю на слове. А по вопросу вещей, так у меня м/а. :aga: На предмет праздности, так заранее скажите чего взять или что делать соберётесь. На природе оно хорошо работается. Короче разберёмся.
    Дорога просто супер.

Это не показательно. У меня три кольца в землю. 1,5 воды (но это не полторы тонны, а меньше). Два года назад высох совсем. Этот год не показатель. В остальном понятно, что без воды не сидите. Очень хорошо.

Короче, если не возражаете, то договорились.

9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    УТОЧНЯЮ воду в соседней деревне берем из скважины

Но вот декабрьская дорога. Да и вот собаки от охотников в сезон отбившиеся. Правда за ними приезжают и забирают.
    С м\а намек понял, но вещей обычно не много. В сарае в принципе все есть, так белье, косильная машина пару рам оконных потащу. Все в волгу лезет. А вообще киньте в личку сотовый и договоримся, коль не передумаете. А вот насчет работы это Вы бросьте, я шутил, разве что пузырь возьмете и над ним поработаем.

Вложения:

• IMGP4976.JPG
    • IMGP4969.JPG
    • IMGP4973.JPG
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Отписался в л/с.
    На фото дом стоит далеко от дороги. Это очень здорово, я так люблю. А вот с подводом электричества как?

11. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Чуток речки...

Вложения:

• Товарищ приехал.JPG
    • IMGP0431я.jpg
    • IMGP0451.JPG
    • IMGP0275.JPG
  12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Еще

Вложения:

• IMGP3273.JPG
    • IMGP3270.JPG
    • IMGP3271.JPG
    • IMGP3274.JPG
    • IMGP3275.JPG
    • IMGP3276.JPG
  13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да вид классный. Ещё бы лодку. Я такое помню у деда под Сосново на Вуоксе. Там перемёт на ночь ставили, а утром уха или жаренная.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Kelozi. Сегодня побывали в городе вашего детства и как обещали на память сделали несколько фото специально для Вас:) Комментировать особо не будем, так как надеемся, что Вы узнаете родные места. К сожалению дом №35 "а" мы не обнаружили (может другой стороной прошли:|:) Предлагаем двор по Ленинскому проспекту дом №35 - 37:aga: Если будут какие вопросы с удовольствием ответим.

Вложения:

• IMG_0198.JPG
    • IMG_0205.JPG
    • IMG_0201.JPG
  15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности: