По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Fad, большое спасибо за поддержку. Прочитал вашу темку, очень понравился ваш дом с резными наличниками, нам с супругой такие по душе.:super: Изменения налицо, молодцы, что сохранили его. Продолжайте в том же духе!

2. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Меня этот дом тоже зацепил. Захотелось его восстановить. Этот дом хотел купить Ростовский музей, как образец русской избы пятистенка.

3. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Так, от пожара пришли в себя, продолжаем о нашей усадьбе...:hello:

Первым делом надо было срочно ставить что-то, где можно было переночевать пару ночей раз в две недели и заказывать рыть новый колодец, т.к. прежний колодец- одно название, болотная жижа...:no:

В округе ближайшей оказалась единственная "фирма", которая и колодцы копает, и фундаменты строит, и дома строит, ну, вообщем, на все руки мастера- пообещали за месяц построить гаражик утепленный и колодец. Не буду дальше описывать, КАК они построили :ogo:, лучше промолчу...:mad:

Вдобавок, строили они вместо месяца целых три :mad:, то одно закончилось, то другое не подвезли и т. д. и т. п. А контролировать не мог, что за контроль раз в 2 недели. Вот и ездили так до августа на выходных- утром туда,вечером- в Питер, а так хотелось скорей сарайчик, чтоб хоть ночку переночевать, Увсе-таки не совсем ближний путь. Но, все-таки кое-как достроили и это все-таки свершилось-наша первая ночь в августе того года, когда мы приехали и не надо было вечером НИКУДА уезжать::.

Вот был поистине романтический вечер в сарае- минимальный набор мебели, 2 вилки, 2 ложки, 2 кружки... И ТИШИНА...:super::super::super: И задумывался сарайчик как гараж в будущем, а теперь, по прошествии этого лета, планы поменялись, и он уже будет в будущем как гостевой домик, тем более семья-то расширяется, вот всего 1,5 мес. назад выдали дочь замуж ( ух, спихнули наконец-то- шутка), а там и до внуков недалеко :|:... Ну, вообщем, пора показать фото, что нам построили, хоть с колодцем- водой угадали, вода была всегда. Да, еще фонарь на столб электрик сделал- теперь у нас единственный во всей деревне фонарь:)].

Вложения:

• IMGP1549.JPG
    • IMGP1535.JPG
    • IMGP1257.JPG
    • IMGP1238.JPG
    • IMGP1480.JPG
    • IMGP1315.JPG
    • IMGP1296.JPG
    • IMGP1334.JPG
  4. колхозник
    Благодарности:
    16

колхозник

Живу здесь

колхозник

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Точно так же купил дом в Псковской. (Бежаницкий район). Дальность до дома 415 км , как вы говорите от крыльца. Тоже пришлось поработать. на вашем примере выложу свой отчет. Совет! не доверяйте местным мастера. иногда лучше и дешевле все самому сделать.
    По поводу природы солидарен с вами! лучше места мне не надо. Удачи вам и успеха. Вы меня приободрили. думал я один такой отшибленый.:super:

5. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Жесть:) Такой сарай можно за две недели сделать. А во сколько он вам обошелся? Надо было палатку поставить и ночевать!
    У меня за 1.5 месяца гостевой домик с баней поставили с плитным фундаментом. И то я считаю долго. У соседа за 10 дней поставила бригада домик 6 на 6 из бруса.. Правда качество постройки не фонтан. Вагонку прибивали соткой:) И так во всем. Делали таджики:no:

Вложения:

• моя_банька.jpg
  6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Привет "отшибленный" собрат. Да ты сосед нам!. Бежаницкий район действительно красив. У меня там рядом, в Локнянском районе батя родился. И ездишь наверное мимо поворота на Дедовичи после Загорья. Заезжай при случае. Поболтаем, посидим, благо уже есть где, да и чистенько у нас уже после этого сезона, не стыдно. А отшибленных все больше и больше, смотря и слушая наши впечатления.

Слушай стыдно говорить во сколько окончательно, но начальная смета была на 86т.р, ну как бы под ключ с нуля. В принципе ленту фундамента начали хорошо и бодро, но далее пошел кошмар, хотя не такжики. В ленту мастера заложили весь мусор ,который был рядом, включая доски, кирпичный бой, тряпки, веревки, бумагу и полиэтилен. Причем это все торчало из ленты ежиком в открытую и несколько их не смущало. Разбежка по диагоналям была 28 см. Мужчины! Так как я из бывших ( в запасе) то чуть не расстрелял с другом их всех. Сбежали гады. Но это были бетонщики, а потом появились плотники. Эти мужчины забили все стенки обрезной 25 доской гвоздями 40 мм. Придурки. Сдали обьект, а через пару дней доски начали отваливаться. Короче их директор после нашего обьекта сбежал и сейчас в бегах.до сих пор. Да и хрен с ними. Свои руки и голова- это самый правильный выбор.

7. колхозник
    Благодарности:
    16

колхозник

Живу здесь

колхозник

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Заехать можна. Только что то не понял что у вас за населенный пункт , как называется?. По поводу домика не комплексуй. Сам с местными мастерами связался и все прколял. Единицы там есть которые нормальные.. Я почему печку сам себе сделал, потому что местные или цены немерянные ставили или не делали вообще хотя обещали. Надо скоерее свой отчет выложить чтоб ты посмотрел как я начинал. Тоже немного страшновато было в начале.

А общаться в общем то необходимо. Например в плане взаимопомощи там;) всякой.

8. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    А понять было и не возможно, так как я и не писал. Надо свернуть на Дедовичи, от Великолукской трассы это- 30 км, деревня называется Точки. Найти не сложно, но в этом году мы сезон почти закрыли. А отчет ждем с нетерпением.

9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    После постройки сарая уже ездили с ночевкой и начали наконец-то потихоньку приводить участок в порядок, а единственный непьющий работник с периодически пьющим:aga:товарищем начали работу по замене нижних венцов, переборке сруба кухни, крыши, окон... Вот в таком виде "ушли в зиму", фото- ноябрь 2010 г.

Вложения:

• IMGP2396.JPG
    • IMGP2402.JPG
    • IMGP2437.JPG
    • IMGP2495.JPG
    • IMGP2369.JPG
    • IMGP2487.JPG
    • IMGP2435.JPG
  10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Всегда приятно, когда много фотографий. А внутри-то бревна совсем еще ничего! Жить да жить в них. :)]

11. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Да, классная избушка, вполне еще ничего - полста лет простоит после ремонта...

12. nir
    Благодарности:
    6.744

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.744
    Я не знаю, какую реконструкцию Вы задумали, но ...как вариант:
    1.2 нижних венца заменить на пескобетонные блоки по монолитной ленте на песке. Ленту-100 мм. Полы--150 мм-ПСБ 25, сетка-арматура-стяжка 6 см, далее-болгарки-очень долгая шлифовка...внутри-снаружи-потолок. Конопатка..покрытие --можно маслом...То, что лежало на потолке (типа утеплитель) выкинуть... в Великом Новгороде купить маты из льна и утеплить 250 мм. Кровлю--черепицу ЦПЧ (в Питере есть недорогой завод). Обновить -поштукатурить--печку..Вот как то так...:hello:

13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну , весной приехали только в мае. Пару фоток вставлю. Зимой договорилсь с работнком из другой деревни о строительстве 80 метров забора, как раз в мае-июне. Больше метров было не потянуть. Начали они ударно. Потом потихонечку скатились с той же тягомотине, которая присутствует на Псковщине у всех строителей. Но с горем пополам практически к середине июля сдали обьект. Доделывал сам. Стало жалко прораба, который так и не смог вытащить своих двух работников из запоя. Хотя к этой ситуации я думаю каждый дачник Псковщины уже привык.

Вложения:

• IMGP2837.JPG
    • IMGP2921.JPG
    • IMGP2923.JPG
    • IMGP2924.JPG
    • IMGP3059.JPG
    • IMGP3061.JPG
    • IMGP3624.JPG
    • IMGP3906.JPG
  14. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за участие и совет. Но видишь уже сделали, что сделали. Подняли. Лента бетонная на уровне земли, потом 4 кирпичная кладка, венец новый по всей длине дома плюс вынос под веранду, короче 11 метровый венец (6 плюс 3 плюс 2). На потолке была смесь - земля, листья, опилки. Воняла. Убрали всю. Подмели. Не знаю, собираюсь брать маты из минваты. Конопаткой потихонечку идем по всему периметру, паклей. Но долго и муторно, сам наверное представляешь. А кухня- прируб она вся новая, старые бревна были с грибком. Фотки есть, не выкладывал, стыдно, слишком страшно.:|:

15. nir
    Благодарности:
    6.744

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.744
    Лента бетонная на уровне земли, потом 4 кирпичная кладка. То ж самое, материалы другие..:hello:
    Обращу внимание-- бетон пол по пенопласту (не надо балок-черного пола-ваты-пароизоляции-толстых-дорогих половых досок) И на всю жизнь избавитесь от проблем вентилируемого подпола...
    Вместо обшивки бревна-снаружи-внутри--только шлифовка...Просто попробуйте...:hello: