По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Места действительно замечательные. Есть такие плюсы, что у меня челюсть отпадала. Нужно только быть готовым к такой жизни.

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну ладно и я отмечусь на форуме, а то неудобно перед Олегом. Олег, взаимное спасибо за помощь! :super: Очень выручил. По части ваших переговоров о плюсах и минусах скажу (как и ранее): Нужно быть по хорошему сумашедшим:)], что бы решить взять дом в деревне. А мы как раз такие:aga:.И ездим в сезон практически все выходные. Конечно есть минусы, но какие плюсы, и они все минусы перекрывают, либо их скрашивают.
    Олег прости, но не могу удержаться от показа парочки фоток:
    Первые две фотки -. Торжественное прибытие уважаемого "форумчанина" в родные пенаты "kelozi".:aga:
    Третья - Торжественное убытие уважаемого "форумчанина" из родных пенатов "kelozi".:aga:

А вообще скажу, что общение форумчан изредка "вживую" очень полезно и продуктивно, а главное, что на утро голова не болела:aga:. Вот, что значит ВОЗДУУУХ!

Р. S.: Кто следующий хочет посмотреть деревенские места? Желательно с м/а, а лучше с грузовичком:)]:)]:)]

Вложения:

• IMGP0231.JPG
    • IMGP0232.JPG
    • IMGP0234.JPG
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Юр, попутал ты. Не тащили меня попом в ворота. :|: Это всё из одной серии.(авто не мытое) Хотя убытие оставило свой след на участке Юры и Оли. :)]

Да, ладно. :|:
    Ты меня принимал во всех пунктах назначения, можно подумать я завещание составляю в твою пользу. :aga:

Конечно где ещё живой зоопарк увидишь. Понятно, что кабаны, как свинина, это плюс. А медведь тоже плюс или...?
    Нет, действительно, народ зовет щуку ловить (реально ловить) (кстати по дороге продавали щуку-мне жена голову отвернула, что я не остановился). Молоко своё привозят (реально привозят домой). Клюкву собирают даже по весне (тут и осенью то не всем хватает). Грибов не видел, но говорят много.

Реально я живу на совсем другой волне, потому для меня кое что было просто в новинку.

4. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Да ладно не попутал я, а пошутил. А твое торжественное убытие я просто не успел снять. Но фотка, все равно в тему.
    А вообще то ты еще летом не был у нас. Приезжай. Вот кайф так кайф...Как раз наш пляж сделаешь, а то руки у меня до него не доходят...
    Еще парочка картин Саврасова.

Вложения:

• IMGP0271.JPG
    • IMGP0272.JPG
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Я постараюсь. :|: Правда нужно решить где спать. Всё, стоп. Вперёд не загадываем. Приеду воздух в вёдра набирать.
    [quote="kelozi, post: 3965541Как раз наш пляж сделаешь, а то руки у меня до него не доходят...
    Еще парочка картин Саврасова.[/quote]
    Пляж сделать на дороге с картины Саврасова. У меня при первом рассмотрении было впечатление, что там рыбсовхоз можно устраивать. Даже не вериться что всё просохнет.
    Ты не сильно пугай народ-это не твой тупичёк.
    Ещё бы дет сад на фотках показал.
    Завтра вытащу фотоаппарат панораму от дома с выгоном на Шелонь нужно вставить (если хорошо получилось).

6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Да, со спальными местами проблема! Либо палатка, либо дом снять на лето тыщи за 3 для привыкания к деревне (как раз тот где ты собирался трубу под дорогу класть), либо вскроем домик рядом со мной на пару ночей:)].
    И добавлю пару слов для форума: Купил одно колодезное кольцо. До сих пор сам не понял, почему купил только одно. Дурачок. Буду делать что то типа переливного септика - отстойника. Хотя для нашей деревни и это то круто. Тут в прошлый приезд один мужичок рассказывал, что работал у дачника-питерца и мол тот привез шайтан-машину, которая греет воду, сам включается и отключается, а еще прозрачный короб с кранами. Оказалось - водогрей и душевая кабина. Смешно и грустно. :(
    А дорога, как говорит Олег, в тупичок, вот она на вторй фотке...

Вложения:

• IMGP0291.JPG
    • IMGP0292.JPG
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Это я напугать маленько. Нет никакой проблемы. Я надувной матрас в авто вкладываю и прям на ём. Даже вдвоём вполне.
    Это мысль. Ключи я так полагаю у Андрея. Мне то привыкать к жизни особо нечего. Главное, чтобы не обижались, если я в друг не сильно во время пришедших попрошу "мягко".
    Ну это сериал на год вперёд для разговоров. Вскрыть-закрыть не долго, только можно ли там спать. Вот ведь вопрос. В крайнем случаи, после проверки, можно апартамент-отель для приезжих открыть.
    Ты б ещё посудомойку притащил. Вся бы деревня в очередь стояла с утра до вечера.
    Я как то был свидетелем, как продавец сельского магазина объяснял местной посетительнице принадлежность и функциональность широкого унитаза (в миру называемого биде).

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Подпишусь под всеми пунктами.

:ogo: У меня на септик ушло 7 колец... Делал по этому проекту!
    1514892.jpg

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Раз уж тема пошла в данную сторону я скажу пару слов.
    Очень правильно изложена схема септика, но хотелось бы остановиться на нескольких нюансах.
    1. Мне не очень нравятся уровни переливов в колодцах (возможно это для вентиляции).
    2. Нужно понимать, что первый колодец нужно как то чистить будет.
    3. Необходимо устройство водоотведения осветлённой воды либо поле фильтрации (собственно оно изображено в схеме).
    Будучи немного знакомым с участком Юры и Оли могу сказать, что п. 2 для них наиблоее критичен. У них глинистые почвы. По весне (особенно) будет сильное подтопление, а твёрдая фракция смывных вод будет оседать в первой ступени септика и вымывания почвенного ждать не приходится.

10. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    При сезоном проживании и наездами на выходные, первый септик потребуется чистить лет через 10. А может и через 20. Все таки ила там не много, основное это вода. Вот с глинистыми почвами это проблема!
    Мне повезло больше, у меня на сначала плодородный слой потом около полуметра слой песка и только потом глина. Так что в песок будет просто воду отводить.

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    У меня в деревне тоже дом последний, Ваши картины один в один с нашими: весна-летом после дождей -осень.:)]Хорошо, хоть зимой улицы чистить стали, раньше до магазина люди на лыжах ходили...

12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Извините мужчины, только появипся (сегодня 40 дней тестю). В идеале вы бы не рассуждали. а написали для чайника сколько колец, как закопать. по какой схеме, короче чего делать парни? Повторяю для чайника, в двух словах. Хотя вы меня сейчас пошлете куда нибудь, в лучшем случае в другую тему. Ладно разберусь сам. А схему Фада я так и не смог прочитать.
    Вот место для септика. Отвод воды по идее должен идти туда в даль, вдоль сада а кольца ставить в районе виднеющейся ямы...

13. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вот документ, там все подробно.

Вложения:

14. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Выкладываю дет. сад, который был куплен у государства за 30 т. р., ныне продается по неизвестной цене и был предложен нам с Олегом местным аборигеном. Правда цены так и не назвал.

Вложения:

• IMGP0276.JPG
    • IMGP0278.JPG
  15. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340