По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. Ninusik
    Благодарности:
    0

Ninusik

Новичок

Ninusik

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, я еще только сегодня зарегистрировалась здесь и не разобралась толком, в какую сторону кинуться. Подскажите, пож-та, хочу прикупить домик на Псковщине, где смотреть предложения час тников? Полистала Вашу тему и обзавидовалась тем, кто уже нашел себе пристанище в этих чудных краях. У нас есть дача в садоводстве почти 30 лет, но настал момент, когда захотелось что-то кардинально поменять в жизни. Хотим с мужем в красивые места, речку, лес. Мечты ведь должны сбываться, если мы этого очень хотим. Вот я и начинаю делать первый шаг для сбытки мечт. Помогите!

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемая Ninusik. здраствуйте! :hello: Вы извините, сейчас нет времени, мы собираемся через часик уехать в деревню на тройку дней. Скажу только что предложения конечно есть в нашей деревне, но этот вопрос настолько индивидуален, что сторонний человек вам врядли поможет в выборе, разве что парочкой советов. У нас например в 443 посту выложен дом, продается по моему за 100 т. р., но Олегу он например не понравился, похоже своим расположением в середине деревни, хотя места у нас вроде ничего, И если читали нашу тему то там еще пару предложений есть, и до сих пор никто не клюнул на них. Короче у всех по разному. Мы бежали от своего дома в первый раз как черт от ладана, а теперь не жалеем, полюбили. Ну а за советом если что - всегда пожалуста. Искали мы естественно по интернету, набирали несколько адресов и ехали в выходные из Питера смотреть, потому что фото и рассказы владельцев и агентов это в вообщем туфта по сравнению с личным просмотром, Душа должна екнуть и тогда понимаешь, что это твое. В соседней деревне тоже предложение в силе, но дом - хлам, хотя это практически повсеместно. Ну и так далее... Главное загоритесь этим и сами себе поможете и если надо мы вам тоже...
    Ну все, надо идти, Олю подгонять в ее сборах, пошел...;)

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот! Золотые слова - и никак иначе!
    Душа екнет и потом либо ты тут же все сделаешь и через небольшое время твое законно становится твоим, либо борешься за это "твое" по году, как некоторые :hello: и доказываешь, не знаю кому, может и высшим силам, что ты достоин этого твоего. У всякого по-разному, некоторым ррраз - и везет.

4. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер:hello:! Вот и пролетели незаметно 4 дня пребывания на даче, вернулись 12-ого в 2 ночи (т. е. 13-ого уже). Приехали в деревню 8-го, т. е. уже 9-ого тоже в 2 ночи (любимое время:aga:, трасса посвободней). Пока вещи выгрузили, чайку глотнули - уже и раннее утро наступило:)... Юра свалился спать уставший с дороги, ну а я уснула около 6-ти, т. к. наш хвостатый "сынуля", Степаныч, каждые пол-часа скребся то на улицу, то в домик - не мог успокоиться, пока все не обследовал.
    Утром кое - как продрала глаза, день был солнечный, позавтракали и за работу каждый по своим делам. Юра занялся сараем - дровяником, ну а я как всегда...первым делом косить сад. Больше половины скосила, надоело - пошла полоть сорняки на огороде, думая докосить попозже сад. В итоге то одно, то другое - там прополоть, там пересадить, короче так и не докосила, потому что еще и банный день у соседей, а значит и у нас:)]. Ну, думаю, завтра все точно докошу, а оставшиеся 2 дня опять с землей повожусь. Вот, мы то полагаем, но бог располагает.
    Вообщем сходили в баньку, классно так попарились, пришли к себе и еще романтический вечер решили устроить - пожарили 4 шашлычка, правда поздновато получилось, ну да ладно, не каждый день. Короче, вкусно поужинали, послушали птичек, покормили комариков собой:)] (ох они нас ждали, соскучились так без нас, гады-ы-ы-ы), ну и на отбой...

Вложения:

• IMGP0980.JPG
    • IMGP0983.JPG
    • IMGP0986.JPG
  5. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Юра засыпать стал, время второй час ночи - и тут с улицы слышится около двери " С легким паром!" Ну естественно, мы уже знаем, кто это из местных к нам иногда забредает, когда очень выпьет и не ориентируется во времени (видимо уже приходил, когда мы были в бане у соседей) - молодой парень 24 года, младше нашего сына на год, он подрабатывает у нас иногда, когда трезвый (что очень редко, жалко парня, спивается на глазах:()... Пришел, как говорит, не за водкой, а поговорить... Супруг говорит "Ты время знаешь сколько? Я уже сплю!" А он ему "Нет, Вы не спите!" :faq:" А что же я делаю?"- спрашивает Юра, а он отвечает "Со мной разговариваете!" - полный неадекват. Тут уже мое терпение лопнуло и вышла я, сказав пару ласковых, после чего он быстро удалился (до этого я всегда тихо "скрипела зубами"). И самое интересное, на след. день он пришел (трезвый) и спросил "Дядя Юра, а мне приснилось, что ваша жена ругалась на меня или нет?" На что получил " В след. раз получишь от Оли сковородкой по голове, если ночью придешь?" Ответ последовал быстро -"Не, сковородкой больно будет, я лучше больше не буду приходить!"...Ха, ха, ха - так мы и поверили. Но это редко бывает, слава богу.

Ну ладно, отступление от темы было... Уснули после посещения местного наконец (прям не забывают нас, поговорить по душам приходят, а мы тут со своими сковородками, ух, злые какие:)]) - первый день пролетел быстро, но впереди еще целых три... Утро 10-го было также солнечным, теплым - я очень обрадовалась, что наконец - то сегодня покончу с кошением травы, встала с дикой головной болью (грешу на вино, кот. было под шашлычок) и пошла выпить пару таблеток цитрамона...

6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Фсе, практически на этом мой рабочий день закончился, так и не начавшись...Напомню, голова болела дико и выпив одну таблетку, я пошла выпускать орущего Степу. Открыла дверь, вышла на терраску - птички поют, водух класс, оглядела свои просторы и тут начал кружиться шмель вокруг меня... Ну я так легонечко отмахнулась и он сел на штаны у колена. Я опять стойко выдержала сей процесс - он не улетает. Потом не выдержала, потрясла ногой - он взлетел и сел на лицо:ogo:. Вот в таком случае дверь мне надо было открыть пошире, пошире..., но это я поняла уже позже, когда своей головой проверила крепость торца двери. И что вы думаете? Торец оказался крепче!:victory: Вторую таблетку я выпить не успела, головной боли как не бывало, зато разбила нормалехонько голову - сначала думали за часик пройдет, ан нет, до позднего вечера сочилось, пришлось мужественно лежать на кресле целый день! И Юра в роли врача каждый час промазывал, отвлекался от своих дел, но вставать запретил (а у меня газон некошенный, думаю, вот блин...)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Господи, Оля, ведь бывает же такое:(

8. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    ... На рану мне разрешили посмотреть только в 9 вечера, отчего мне еще поплохело, но супруг сказал "Держаться, не такое проходили, главное, чтоб мозги не сотрясла" - вроде обошлось, все на месте, ничего не стрясла, слава богу. Юра потом говорил " Зато таблетку съэкономила!":)].
    Ну ничего, отлежалась, поспала ночь, сочиться рана перестала - а 11-ого целый день дождь лил, а у меня газон неко-шен-ны-ы-й... Эта мысль мне просто не давала покоя, т. к. если не прокосить, то еще за 2 недели будет такая травища... Но зато я сделала перестановку в домике, распланировала все полки, шкафчики куда повесить, также отрывая супруга от наиболее важных дел:|:.

Светлана, значит бывает:|: ... Ничего, не переживайте, процесс заживления пошел быстрее, чем мы думали :)] и 12-ого, в день отъезда я все -таки выполнила пятилетку за три года! Все докосила - и оставшийся кусок сада, и участок к лесу, а Юра доделал дровяник и кладовку в нем и перенес все свои инструменты, шланги, старый стол из нашего жилого сарайчика - наконец то не будем завозить в домик газонокосилку и бетономешалку, ура! Теперь все в кладовке для инструментов! Если б вы видели, с какой любовью он там вешал полочки и переносил все эти "железки", а я спросила "А когда ж мы так будем переносить вещи из жилого сарайчика в настоящий дом?":|:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ох уж эти отрывания для них, но нам без них никак:)]

10. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Эт точно!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    :aga::pioner::pioner:
    Кстати напомнили, надо закупиться перекиси водорода и зелёнки, а то уже заканчивается:pioner:

12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    А вот такая редисочка нас поджидала... И медок у Юры на работе назаказывали - экологически чистый, м-м-м...вкусный такой. Теперь мы болеть не должны! :)]

Вложения:

• IMGP0998.JPG
    • IMGP0999.JPG
    • IMGP1037.JPG
  13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Кстати и у нас перекиси на даче нет и дома кончилась, спасибо Света напомнила:)

14. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, не поверите, 2 недели назад, когда там были, Юра немного тоже саданул голову и перекиси почему то не оказалось (хотя мы были уверены, что купили ее) - поэтому в этот раз купили и привезли. Как же она пригодилась! :)]

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, всё забываю спросить:"А сирень застали вы чуток или как?"