По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Как ни странно, но они чувствуют отьезд.
    Наша то же пряталась, когда замечала лишние сумки в коридоре.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, Юра успеете прочитать о том о сём:) Все ждут чего Вы там наваяли почти за месяц, ну и конечно как отдохнули!

3. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ох и трудно заставить себя оторваться от чтения, когда столько пропустили:|:.

Смеемся, что в этот приезд мы только успевали вывозить яблоки на другую половину участка (засыпали ямы ими) - ужас, сто-о-о-лько яблок я себе не представляла. В том году год неурожайный был, а в этом не знаем куды их девать. Я так и не смогла прокосить сад, собирала как могла, а ночь проходила - и как будто не собирала. Теперь поняла соседкины слова: " Ой, я так не люблю урожайный для яблок год". В деревне не раздашь, у всех яблони, а в машине много не увезли - все под завязку, да еще сумка с котом на треть заднего сиденья...

Вложения:

• IMGP2232.JPG
    • IMGP2260.JPG
    • IMGP2305.JPG
    • IMGP2321.JPG
    • IMGP2322.JPG
    • IMGP2330.JPG
  4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Может пора подумать и о мини - заводике, винном например:)

5. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а если серьезно, то Юра занимался строительством внутри пристройки все последние дни - внутри теперь обозначился контур всех помещений: тамбур, коридор, душевой, комнаты и летней кухни.

В первые дни сделал с деревенским парнем- помощником второй фронтон. Прыгали, как обезьяны на двух лестницах (леса поленились строить, хотелось побыстрей), потом переделали ворота с калиткой на деревянные (были из металлопрофиля). Разгребли наконец кучу земли перед сараем- домиком! (перевыполнили план:)], т. к. я пообещала в след. году убрать ее- не выдержала, раздражала второй год уже). Погода подкачала, часто дожди были- поэтому я потихоньку конопатила в доме и чувствую еще долго конопатить буду:|:. Ну вот как-то так мы провели время. Опять фотки уже сил нет рассортировать - завтра точно выложу:|:, не ругайтесь сильно.

Вот попались с собачкой, кот. прожила с нами почти 3 недели - блин, погладили разок. Хозяева в другой деревне в 1,5 км от нас. Они два раза забирали ее, каждый раз через час она снова была уже у нас.

Вложения:

• IMGP2265.JPG
    • IMGP2233.JPG
    • IMGP2274.JPG
    • IMGP2275.JPG
    • IMGP2276.JPG
  6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Видать, не сладко собачке живется, глаза уж очень печальные. Наверное, ласки не хватает. Хотя ласкать животных у деревенских жителей не принято, да и времени не хватает:(.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ага видимо могли и не кормить раз пришла к вам сама. Не надо было ее отдавать.

8. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Может и не очень ее хозяева кормили, но...пельмени, сыр, хлеб чего- то она не ела, зато колбаса и сосиски залетали в маленькую пасть чуть ли не с рукой- еле отдергивали. И похлебки мясные хорошо уплетала, варила специально ей:|:. А ее хозяева, естественно, пьющие:(. И, конечно, вряд ли она получала ласку как у нас. В последнюю ночь убежала (она частенько не ночевала), так бы и не увиделись до отъезда, но из- за "виновника" смогли попрощаться, т. к. в воскресенье она появилась за час до отъезда.

Со Степкой установила ровные отношения- главное, чтоб в миску ее не заглядывал кот, сразу предупреждала рычанием. Но в первый день знакомства с Шариком пришлось Степанычу посидеть часок на нашей большой елке- взлететь то он взлетел, а как глянул вниз куды забрался, начал вопить на весь участок. Пришлось Юре выдвижную лестницу подтаскивать к дереву и снимать- жаль что не запечатлела все это. Шарику досталось от нас (ну чуть пожурили) и с этого момента почти мир в семье наступил:).

Вложения:

• IMGP2309.JPG
    • IMGP2353.JPG
    • IMGP2355.JPG
    • IMGP2333.JPG
  9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь о наших переделках. Начали с фронтона трудовую деятельность...

Вложения:

• IMGP1837.JPG
    • IMGP2174.JPG
    • IMGP2180.JPG
    • IMGP2208.JPG
    • IMGP2301.JPG
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Всё хочу спросить, как вы с деревом уживаетесь? Ведь в ветренную погоду оно наверняка стучится в гости.

11. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы мы еще там жили :)]- пока не знаем, как оно стучится в гости. Когда- нибудь (очень надеемся:|:) случится наш переезд в большой дом, тогда расскажем. Жалко пилить, ведь уживались бывшие хозяева как то...

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Такими темпами, вы скоро на ПМЖ в деревню переберетесь. Столько всего сделать успели. Лиственница у вас красавица и правда пилить такую жаль. А из яблок я бы сок делала, есть куда ставить? А потом по баночке зимой забирала домой. Мы первый год то же не знали куда девать яблоки, сгнило много (хотя у нас их только 5, яблонь). Потом приспособились сок жать, зимой :super:, тем более сейчас натуральных нет, как раньше в 3-х литровых банках были. Правда у нас последние два года не урожай. :faq:

13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю как на ПМЖ (муж мечтает), а в основной дом хочет в 14-ом году заехать, а я думаю, что в 15-ом, не раньше. Мечтать не вредно...:)
    Жанна, у вас 5 яблонь и то вы не знаете, куда девать, а у нас 14 штук, еще и посадили одну:|:. Пока нет там условий для заготовки, очень тесно и электроплитка.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Свет зачем пилить это же ель/пихта. А с яблоками прекрасна расправляться с помощью соковыжималки роторного типа Россошанка (яблоки только моешь и сильную гнили обрезаешь) гонит сок за 2-3 часа литров по 20. И сушилка у меня Дачница зверь машина. Сушит ведро за раз ночь и следующая партия. Потом сушеные как конфетки ешь.

15. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Фото 10 минутной давности :aga:
    Степаныч не перестроился после деревни- квартиира на первом этаже, всю добычу несем маме похвастаться. Мышь забежала в ванную комнату, я закинула ее в ванну вместе с "добытчиком".

Для него развлекаловка, а мы потом ловим по часу по квартире. Позавчера так локтевую кость ушибла- тоже мышь ловили. Юра с одной стороны шваброй гремел, а я смело с другой стороны ловила пылесосной трубой. Но когда мышь резко выскочила и оказалась чуть ли не на моих ногах, то и, естественно, труба полетела в друую сторону, т. к. я уже не владела ситуэйшен и отпрыгнула резко, вмазавшись в угол коридора :aga:...Не, плохой из меня ловитель мышей:|:.

Вложения:

• IMGP2572.JPG
    • IMGP2571.JPG
    • IMGP2573.JPG
    • IMGP2574.JPG