По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Просторы и звенящая тишина - КРАСОТА!

Не знаем кто придумал такие окна, но выглядит Ваша летняя кухня (хотя мы подумали это веранда:faq:) на все 100 с такой красотой!

Оля, как я тебя понимаю! Сама в августе по известной тебе причине ждала с нетерпением фоток своих растюшек от Игоря:)

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лепотаааааа! :)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля и Юра, Ваше ИМЕНИЕ с каждым годом всё краше и краше:super: А нам всегда думается, что сделано не очень много и порой кажется, что буксуем (и причины бывают разные: финансы, время, погода и. т. д...), но фото было и стало яркое тому опровержение! С уважением Светлана, Игорь. :)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Оля, Юра а у вас раньше в доме была печь, и осталась ли она сейчас? Просто если она есть можно и зимой ездить на зимние каникулы.

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Замечательная природа, замечательный участок, замечательные хозяева :super: Много уже сделано, первые фото это отлично доказывают.
    Оля, а уже придумала, где, что и как будет? Куда потом все новые кустики посадишь? Или они уже на родных местах?

6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    К сожаления, Аня, печь наша почила в "бозе" ещё в 2010 году. Ниже видны её останки, и в доме, и на улице..:(

Вложения:

• IMGP0228.JPG
    • IMGP0260.JPG
  7. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Да что, вы! У вас так уютно и обжито уже, новая летняя веранда украшает дом и участок, необычно красивые окна только в плюс. А вокруг столько воздуха, простора, красоты...:super::love:

Если есть перегной, закидайте посильней, должны выдержать зимой.

8. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Добрый день, kelozi! Мы с женой с 2007 года являемся не менее счастливыми обладателями такого же РАЯ, только в Пушкиногорском районе. Глядя на Ваши фото, как в прошлом побывал. Все такое же родное. Выглядело у нас все так-же как и у Вас. Хочу испросить Вашего дозволения выложить фото нашего РАЯ былого и настоящего. Возможно Вам будет интересно. Не хотелось бы плодить похожих тем.

9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день Суперкузен! :hello: На фотки и комментарии - добро. Вперед и ..:victory:

10. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    У Вас в 46 сообщении есть эта фотография дома.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/544133/
    А у меня есть такая. Называется - найти 10 отличий.

Вложения:

• PC140021(1).jpg
  11. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    История и собственно обстоятельства покупки мною этого дома, рассказывается практически на всех гулянках. Я в отличии от Вас и "колхозника" не мучался вопросом быть или не быть. И вот почему. Оказался я в этой деревне, а именно дер. Горушка, Велейской волости, Пушкиногорского района по приглашению моего товарища и коллеги по работе по имени Леха, который провел в этой деревне все свое детсво. Приехал я к нему после моего возращения из командировки в Чечне, в ноябре 2007 года. Приехал я когда было темно и толком все разгледеть мог только утром. Когда я увидел эту красоту, я просто обомлел. Леха меня весь день возил, показывал местные красоты. Мы часто останавливались, открывали багажник и наливали себе по стопочке за мое возвращение и красоту вокруг. Мы ребята стойкие помещалось в нас много. И вот уже вечером, дома за ужином, Леха и говорит мол, если мне так все нравится, то при желании я могу купить дом который напротив, потому что хозяин дядя Ваня собирался его продавать. Я ответил Лехе, что купил бы с удовольствием если бы на то были деньги. Леха говорит: "Так он стоит всего 15 тысяч", я естественно, думая что он имеет ввиду доллары, ответил ему, что-то типа "Откуда у меня столько денег". Он говорит: "Ты не понял, 15 тысяч рублей". Я ему ответил, что он пяный дурак и таких цен не бывает. Он говорит: "Не веришь, пойдем к дяде Ване, сам спросишь." Мы кривые, как турецкие сабли, пошли в дом на против. Темно хоть глаз коли, ничего не видно, идем по какому-то полю, грязь кругом, я в какую-то лужу еще упал. Вобщем дошли. Поговорили с дядей Ваней, он все подтвердил. Я порылся в карманах, нашел 15 тысяч и отдал деду. Дед хотел написать расписку, я отказался. Вобщем с дедом еще выпили и пошли домой к Лехе. Продолжили ужинать-выпивать. Про дом я уже и забыл. На следующий день мы где-то ездили, к егерям, лесникам, в бане парились ит. д. и т. п. Отдыхали вобщем. Вернулись только ночью. Утром приходит приходит к Лехе дядя Ваня и начинает спрашивать меня, чтобы спристь разрешения вывозитиь вещи по степенно. И тут я вспомнил, что дом купил два дня назад. Вобщем пошел я посмотреть, что купил то. Ведь темно было, толком и не видел ничего. Зашли в дом. Запах такой аж глаза режет, поросенок рядом с печкой. Печка коптит со всех щелей, лампочка тусклая горит. Приуныл я вобщем. Вышли с дядей Ваней воздухом подышать, я смотру заборов нет никаких. Я сприсил, мол где границы участка. Он говорит: "Видишь, сынок березку?", да, говорю, вижу. "Так вот, от этой березки и воооон до того леска, видишь? У меня глаза на лоб выперло от этого расстояния. Вобщем прочертил он мне ткаким образом квадрат метров 300х300. И как-то мне стало сразу все равно как в доме пахнет. Такие просторы абалдеть. Точная площадь получилась 2.3 Га. Очень кратко изложил. Так что не все плохое делается по пьянке. Как выяснилось.

12. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    гыыыы...насмешил,поучительно ,кстати! альбомчик имеется? глянуть бы что да как теперь тама..и милости прошу в мой... https://www.forumhouse.ru/useralbums/4963/view, я свой дом покупала в трезвой памяти..и причина была веская-сыроедение! причина, эсесно, канула,а дом остался, правда первый год пока.

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Superkuzen, не поверила бы, да этим летом в Курской области столкнулась с такими ценами. Но! Дома без документов. Как Вы покупку свою оформили? Вопрос очень актуальный ;)

14. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Так это было.

Вложения:

• PC150053.JPG