По зову предков на Псковщину

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kelozi, 12.09.11.

1. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Ну надо же, не перевелись ещё мастера оказывается на Руси :)] Вроде даже неплохо рубит ;)

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Лена, а больше ничего и не расскажет сейчас, уже давно:son:. Я за него временно, можно? :aga: Вахту сдал:)].

С планировкой лучше не спрашивай, т. к. уже успели сейчас два проёма под двери немного "перенести" :aga: (у нас так и с пристройкой было- всё утверждено, а потом всё изменяется почему то:|:). Но то что я хотела именно рубленную в чашу- я добилась, т. к. местные всё ворчат насчёт того, что надо было рубить в лапу...конечно, наверное, быстрей им бы было, но ведь начиталась, что углы теплее и не промерзают при рубке в чашу и поэтому "билась до последнего".:aga: А то мой бы сдался, уломали бы, но мы, женщины, стойкие, нас не переспорить, если чего нам взбрело в голову...

А размеры 6м на 4м плюс вынос 6м на 2м (верандка-терраска), короче самая небольшая обычная банька. :)

Это я самые лучшие ракурсы выбирала, чтоб тапками не закидали:aga:, а вообще я сама удивилась, т. к. худшего ожидала...

3. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Да, уж... Менталитет ленивого русского мужика. Оно и в старь, ленивые на печи сидели, да самогон жрали, а трудолюбивые крестьяне работали, хозяйство держали, были сыты и избы их крепки были, и их же после революции еще и кулаками называли, да врагами народа... за то что работящие... Удивляюсь, как вообще голь в 1917 году на революцию поднялась. :)
    Юр, ну это такой человек. :) Ты ему оцилиндрованное бревно привезешь, идеальное, он и на него брюзжать будет. :)]

4. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Я бы сказала наоборот- от лени не поднялась, думали само зарастёт. Ан не заросло. Потом голод, мор и все последствия от этой лени. Да и климат у нас не способствует бунтарскому настроению. Жизнь показывает, что не нужны народу революции, одни страдания от них людям в итоге

5. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Лена, дико извиняюсь:|:Понял, не дурак, исправлюсь;)Впредь все, что захочешь, все расскажу (если сам буду знать) :) Сегодня опять звонил и узнал, что пять венцов уже лежат, завтра, если верить обещаниям, будет снимать этот пятый венец и начнет рубить дальше на земле.

Наверное ты прав Денис. Слушай, у нас соседи в деревне (в этом году поселились, дом купили). Так вот она (супруга) была поначалу мягко сказать удивлена состоянием жилых изб нашей деревни. Она родом с достаточно глухой Вологодчины, там ее мама и родные сейчас живут, так вот у них говорит, "деревенские", при всех трудностях, дома содержат в намного лучшем состоянии. А про ведение подсобного хозяйства, так просто день и ночь.

6. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Там и коровы самые молочные, и бригады строительные из Вологды самые добросовестные :super:

7. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Молодцы, неплохо получается. Кстати сколько на дорогу уходит в 1 сторону? Интересно потому-что у самого в Локнянском районе дом в деревне есть, но пока машины нету и добираюсь на поезде.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля и Юра:hello:Давненько Вы в своей теме ничего не писали. Ну Юра понятно, весь в стройке:pioner: а вот мне интересно узнать Ваши планы на будущее (если можно рассекретить:|:), о которых Оля вскользь упомянула в теме у Лены (Corni). Цитирую дословно:" У нас уже в планах три постройки - сегодня ещё одна придумалась"...

9. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте, как я понял, Андрей:hello:Спасибо за похвалу. Локнянский район. кстати, как раз и является родиной моих предков. Была там когда то деревня Рунов бор, сейчас уже и не знаю, есть ли. Да. насчет дороги, едем мы от Питера летом 4 часа, чуть больше, зимой сложнее сказать сколько, по- разному, но не менее 5 часов. Привыкли. Вам конечно подальше ехать, и возможно лучше в части качества дороги, чуть по другому, череэ Остров и Пушгоры, а не через Порхов. Хотя как я понял сейчас для вас это не актуально.

Вложения:

• IMGP3327.JPG
  10. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вологодские тоже разные бывают. Те что Никольские-да,и лес оттуда самый лучший и дешёвый,а остальных делить надо на 16...а ,вообще спасибо..За державу радостно ...

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
  12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Так получается, Света, все не досуг, сесть и чего-нибудь написать. А про наши планы, честно говоря, я и сам узнал из вашего "поста". Так что какие постройки и сколько надо еще сделать она сама напишет. Для меня пока потемки:aga:. Я предыдущие выходные опять ездил в деревню, в принципе ничего серьезного так и не сделал. Проверил деревенских. Настраиваюсь. Утеплитель понемногу привожу.

Вложения:

• IMGP3345.JPG
    • IMGP3398.JPG
    • IMGP3402.JPG
    • IMGP3410.JPG
    • IMGP3406.JPG
  13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за поздравление. Всех мужчин с прошедшим праздником, главное что бы у нас хватало здоровья на воплощение задуманного...:victory:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А банька - то растёт! Вот только в глазах что ли у меня двоится? Вроде два строительных объекта рядом из брёвен...

15. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Про пленку не забыли? она у вас D категории а надо А!

Так удобнее рубить, в две стопы. Потом сборка в одну будет!