1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Тепловой насос своими руками

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем ВСШ, 06.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BigMut
    Благодарности:
    5

BigMut

Участник

BigMut

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер всем форумчанам!))
    Вчера приезжал ко мне специалист по Мамотам. Очень долго с ним гоняли насос. По контуру земляному, по контуру домашнему - проблем нет, все сделанно правильно (по земляному контуру - немного коротковат - может "занизить" мощность ТН, но работать должен)..
    По всей видимости Виталий74 прав, ошибка где то в подкачке во фреоновом контуре.
    Оказывается есть нюансы в подключении ТН Мамот - если ты пользуешься им на тепло (основное назначение) то желательно поменять местами вход-выход у геотермального контура (или у контура домашнего) для лучшего прогрева - это первая возможность вылечить эту болезнь.
    Либо, как писал Виталий74, устроить "подогрев" клапану...
    Вообще мы раскачегарили мой ТН до 52гр, дельта нагрева домашнего контура (между входящей и выходящей Т) доходила до 8-9гр!

Буду пытаться "лечить болезнь" постепенно, если не получится то вооружусь фразой из сообщения Виталия74 про иглуТРВ и буду звонить в Мамот:)

Буду пытаться "лечить болезнь" постепенно, если не получится то вооружусь фразой из сообщения Виталия74 про иглуТРВ и буду звонить в Мамот:)

2. Виталий74
    Благодарности:
    77

Виталий74

Живу здесь

Виталий74

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Думаю ни чего здесь апокалиптического нет, обычный производственный брак, всегда неизбежный при массовом производстве. Любое ISO и прочее всего лишь снижает процент этого брака. Узнайте у любого сотрудника сервиса, в гарантийный период может ломаться техника любого производителя, просто китайские очень часто, а американские редко(бывает что очень редко). BigMut-у просто не повезло.

Если со спецом мамута выяснили что, и коллектор и нагрузка смонтированы правильно, то тут только замена по гарантии, либо пусть ремонтируют сами причем, в данном случае вступает в действие закон о защите прав потребителя, они не имею права оставить Вас замерзать, а значит подменный агрегат на время ремонта.
    Если причина поломки та, о которой писал, то лечится это все заменой фильтра, фреона, масла и ваакумированием. Процедура для техника со свеми нужными приблудами обычная и не сложная, сделать ее может на месте за пару часиков.
    Лечить же подогревом ТРВ нельзя(думаю что даже и невозможно, ведь вода или пары в контуре убьют что нить другое, компресосор например), это как заплатку кривую ложить. Это всего лишь кустарный метод диагностики(который ни кто ни кому не рекомендует ).

3. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106

Спрашивать тогда придется у себя. По всей видимости, Вы не знакомы с технологией производства и условиями получения ISO на него, сказать что они жесткие, значит ничего не сказать . Наличие такого количества влаги в системе, чтобы не спасал фильтр-осушитель и промерзало ТРВ-это нонсэнс, как сделать машину без тормозов. Даже не назвать грубейшим нарушением технологических норм. За много лет работы такого не встречалось ни разу (не считая переделок после умельцев). Если Мамут допускает такое, то это шудшая реклама для него. Впрочем, не верится в подобное.

4. BigMut
    Благодарности:
    5

BigMut

Участник

BigMut

Участник

Благодарности:
    5
    Кому интересно - расскажу что нового с моим Мамотом
    Я его переподключил по новому (поменял вход с выходом местами), нагревать стал быстрее и без надрывов. Пока рботает одни сутки - ошибок не выскакивало...
    Суть замены входа на выход в том что бы нагреваемый поток и нагревательный двигались на встречу друг другу(а не параллельно) сцелью передачи как можно большего тепла..
    Скорее всего Salem (Александр) не умеет ни подключать ТН , ни делать геотермальный контур, ни соединять их вместе что бы они работали...
    Это было бы очень смешно (особенно после очень грамотных его речей... и всей лапши на уши...) если бы не было так грустно (жена уже говорит выключи этот насос и включи электрокотел .. что бы больше не переживать.
    Вообще когда менял соединения один шаровый кран сломал голыми руками... теперь сижу и думаю что еще можно исправлять за этими умельцами:mad:

Не знаю проблема это или нет но на входе теперь +2 иногда становится +1, интересно до какой температуры допустимо опускаться входящему потоку?

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Иными словами, это о теплообмене вторичного контура - поток движения фреона в теплообменнике должен быть противоположен движению теплоносителя - верно? Неужели в инструкции это забыли сообщить и не сказали где подача подключается и обратка? Во дают...

Вроде совет свопануть концы вторичного контура уже был на паре последних страниц. Может и для первичного аналогичное правило действует, либо наоборот.

Судя по тепмературе из земли оно заработало на полную мощьность. Если из земли +1 +2 возвращается, сколько туда уходит -3?

6. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Специалиста звали Вадим?

P.S.
    Температура по входу не должна быть ниже -10С,
    отсечка программируется на контроллере в диапазоне -10 до +10.

В испарителе -20.

7. BigMut
    Благодарности:
    5

BigMut

Участник

BigMut

Участник

Благодарности:
    5
    Да специалиста звали Вадим:) вторые сутки работает насос:) радости полные штаны.
    Когда хотел устанавливать ТН я уже был знаком с Вадимом , но он был занят и обещал все сделать за 1 мес (если получится быстро то за недели 2,5-3) и честно говоря не произвел по началу впечатления - говорит тихо-спокойно даже как то без интузиазма..., а Александр объявил что может сделать за 4-5 дней и может приступить мгновенно, и говорил так азартно увлеченно... я лох и купился:(
    Спасибо всем форумчанам за поддержку и помощь, надеюсь моя проблема решена:)

8. МЕВ

МЕВ

МЕВ

Гость

9. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Как вы это себе представляете? Даже у маленького сплита, не маленький пусковой ток. Нужен БОЛЬШОЙ ветрогенератор, и хороший ветер.

10. МЕВ

МЕВ

МЕВ

Гость

Спасибо за розъяснение, оставлю эту бредовую идею, попробую ветряк с электрогенератором + аккумулятор для пускового тока компрессора, может выйдет. Очень хочется соорудить схему полностью бесплатного отопления ( не считая затрат на установку и тех обслуживание)

Я так понимаю все перешли на аналогичную тему с кодом 2, а эта фактически закрыта, предлагаю идти ту да же:)

11. Mike_spb
    Благодарности:
    79

Mike_spb

Живу здесь

Mike_spb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Давно изучаю тему Тепловых Насосов. Переодически наталкиваюсь на обсуждение того, что обогрев с помощью ТП не очень комфортен,не всегда возможно обеспечить необходимый теплосъем и т.д. Но нигде не встречал идеи укладывать обогревающий контур по стенам. Укладываем трубки по стене дальше заштукатуриваем и т.д. Обогрев делаем только на наружных стенах. Вижу в этом несколько плюсов:
    1. Основные теплопотери идут от наружных стен - их и греем.
    2. Образовывается конвекция - обеспечивается хороший теплосъем, а также тепловая завеса окна.
    3. Нет необходимости делать каменные полы.
    Что скажите о моем предложении?

12. APTYP
    Благодарности:
    41

APTYP

Живу здесь

APTYP

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Давно известный факт, но малообсуждаем, ввиду практически неприменяемости.

13. Mike_spb
    Благодарности:
    79

Mike_spb

Живу здесь

Mike_spb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Почему неприменяется?

14. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    в Кемерово половина хрущевок и все общаги девятиэтажные(гостинки) регистры отопления замурованы в стены. .очень тепло., правда текут иногда они.,а это сибирь, и там морозы еще те...

15. cnhfyybr66

cnhfyybr66

cnhfyybr66

Гость

Непонятно, почему не обсуждается использование вентиляторных доводчиков (фанкойлов) для отопления вместе с ТН? Может быть я что-то пропустил?В этом случае отпадает необходимость устройства теплых полов. Кроме этого, один прибор выполняет функцию отопления и кондиционирования.

Статус темы:
Закрыта.