1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик 6 на 6 из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sergey166, 12.09.11.

1. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Поможет понять, что никому особо не нужны строители для постройки конструкций не сильно умудренных инженерией и сложностями. Нужны просто хорошие рабочие, немного смекалки и интернет.

+ советы хороши, когда они вовремя. Хотя конечно все-равно спасибо за помощь. В следующий раз учту это.

2. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А металлочерепицу на что укладывали? Какой порядок был у Вас на крыше? Стропила-гидроизоляция-контрбрусок(вентзазор)-обрешетка-металлочерепица? Или просто стропили-обрешетка-гидроизоляция-металлочерепица?

3. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Просто стропила + обрешетка + мембрана, потом металлочерепица. Знаю про контробрешетку и вентзазор. Но обрешетка - доски 15 на 3 см. А вентзазор неплохой и сама форма черепицы обеспечивает.+ утеплять буду ригеля, а не саму крышу...

4. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так смысл тогда этой пленки? они ее всю изрешетили саморезами которыми металлочерепицу крепили. И главное чтоб такие мастера правильно сами сарорезы закрепили.

5. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Саморез притягивает маталл черепицы к обрешетке через пленку, затягивали они шуруповертами с ограничителями усилия. (саморезы с достаточно толстыми резиновыми прокладками под цвет крышы) Т.е. зазора между деревом и металлом в месте крепления нет. Зазор есть только там, где черепица меняет форму. Изоспан АМ - трехслойная мембрана с разрывной нагрузкой 125/95 (прод./попер) Н/5см. Не думаю, что он станет прорываться в местах крепления. А смысл мембраны на самом деле при правильном укладывании металлочерепицы - лишняя перестраховка (зря чтоли маркетологи в изоспане получают свои деньги?). + когда кладут контробрешетку, её прибивают поверх мембраны, т.е. также делают в ней отверстия... (На баню пошел простой изоспан А, остатками которого я и закрыл окна, да двери)
    Размер дома 6 на 6 считаю оптимальным для дачного домика. Внизу будут небольшая кухня + лестница и комнатка 2.7 на 5.7 с камином. На 2-м этаже - полноценная комната 5.7 на 5.7. До квартиры - 15 минут езды, т.е. даже не знаю, будем ли мы там ночевать вообще... А так, трудно судить о внутренних размерах, потому как полов нет, потолка на 2-м этаже тоже нет...
    За фундамент вообще не беспокоюсь, потому как лента вышла 35 на 70, да ещё 9 свай на 2 метра глубиной.

Я на сколько понимаю, santa и suprio - один человек... Это разве не запрещенно на форуме?

6. mmikell
    Благодарности:
    9

mmikell

Участник

mmikell

Участник

Благодарности:
    9
    Как успехи-то?

7. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Вообщем-то эта зима - мертвый для меня сезон. Езжу иногда на дачу, так, воздухом подышать. Всё стоит, вроде не перекосилось пока:)] Снега всё-таки много на даче, думал будут проблемы проехать зимой, но там живут люди, поэтому дороги накатывают, ещё лучше чем летом! Правда на даче нужно ходить в высоких ботинках. От делать нечего изучаю sketch up, скоро накидаю и дом и дачу в этой проге. Пока удалось нарисовать вот это - https://www.forumhouse.ru/threads/113149/page-2

8. mmikell
    Благодарности:
    9

mmikell

Участник

mmikell

Участник

Благодарности:
    9
    Хорошее дело.
    А печь-мангал своими силами будет строиться?

9. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Да, попробую сам построить. На самом деле когда сам делаешь проект понимаешь целую кучу тонкостей, которые хорошо пригодятся, когда дело дойдет до реальной жизни. Мне уже хорошо подсказали по мангалу, уже внес изменения. Сижу, работаю сейчас вначале над баней... Ещё большуший плюс проекта - можно легко просчитать все материалы и составить смету.

10. Косточка
    Благодарности:
    24

Косточка

Участник

Косточка

Участник

Благодарности:
    24
    [quote="sergey166, post: 3357320, member: 66

Всё довольно интересно и вполне доступно для понимания профанов от строительства. Не стесняетесь это признавать )) я такой же. Тоже задумал строительство дома , примерно таких же размеров и публикации подобного рода мне очень интересны. То , что комментаторов не много не говорит о том , что тема не интересна. Всё очень познавательно , с неплохим фото.

11. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Спасибо. Да я профан в строительстве))) Но когда руки золотые неважно откуда они растут! Сегодня сбегал с работы - ездил на дачу... Хорошо там, спокойно. Банька с домом стоят в ус не дуют, ждут весны и отделки. В бане кстати уже запланировал в комнате отдыха второй свет, а лаги оставлю как есть для декора.

12. mmikell
    Благодарности:
    9

mmikell

Участник

mmikell

Участник

Благодарности:
    9
    Фоток заснеженных построек не хватает :)

13. Косточка
    Благодарности:
    24

Косточка

Участник

Косточка

Участник

Благодарности:
    24
    Когда приобретали брус озадачивались какой пилой обрабатывался ? Диск или лента. И как планируете устранять потери тепла через стены ? Обойдётесь конопаткой или будете использовать утеплитель ?

14. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    На самом деле был выбор либо бруса ленточного распила, либо дискового. Но последний в Тюмени приходится ждать около 3-4 недель, а ленточный был в наличии. Геометрия оставляет желать лучшего - расхождения от 14 см до 16, причем, как ни странно, больше 16 сантиметровых, строителям приходилось каждый ряд выбирать более-менее одинаковые брусья. Утеплять буду 10 см. rockwool + вентилилуруемый фасад с металлосайдингом под бревно. Конопатить придется 2-й этаж как минимум, есть щели в районе окон - там, где усадочный брус делит окно на 2 части, причем на 1-м этаже за 2 месяца всё село плотно, хотя сразу после возведения были такие же щели. Видимо на 2-м этаже веса крыши и фронтонов не хватает на усадку. Уже читаю темы про конопатку))) Очень вам советую в начале создать проект в sketch up. Прога легкая для понимания (есть примеры на форуме как работать) + совершенно бесплатная https://sketchup.google.com/

15. Никита джан
    Благодарности:
    1

Никита джан

Участник

Никита джан

Участник

Благодарности:
    1
    качество и технология на троечку, много нарушений....но вы не хотите слушать критику, поэтому и коментариев так мало от специалистов....