1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 289

Простая семейная банька: Малютка Ферингера + Щиток

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем 5_6, 12.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Milak
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    82

    Milak

    Живу здесь

    Milak

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Пермский край
    5_6, Спасибо!
    Охотно верю и тоже так считаю, поэтому в мойке тоже будут теплые полы:)

    Еще раз для девочки:|::faq:
    То есть мойка, парилка, КО - везде теплые электрические полы.
    Если к этому всему взять Классику Паровую, и дополнительно соорудить щиток, так, чтобы он был как-то между парилкой-мойкой-КО, (так и не поняла, можно ли его сделать больше в этом случае, чем ваш - ведь Классика более мощная?) - то получится ли зимой при, скажем -20-30 девести температуру в КО до комфортной?
    Или все-таки даже если увеличить размеры щитка, (я правильно поняла, что чем мощнее печь, тем больше может быть щиток, а чем он больше - тем теплее?) то этого не хватит? :|:

    не знала...
    или утеплять парилку по полной, со всеми прибамбасами, как в каркаснике и обшивать вагонкой, да? можно так?
     
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Москва
    Вклейте на эпоксидной смоле. Просто вбитая арматура может и вылезти, если будут взаимные смещения. А лучше пробуриться насквозь ленты, поставить анкера (также на эпоксидку), и сделать симметричное расширение. С планировкой, правда, надо будет помыкаться.
     
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Арматуру нужно вбивать под углом к стенке фундамента, предварительно в отверстие заливают небольшим количеством цементного раствора. Вбитые прутки арматуры затем выгибают, чтоб они стали под углом 90гр к стенке фундамента. Проверено на практике - разрывов и подвижек фундамента нет.
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    1. Да, лучше везде теплые отопительные полы
    2. Щиток можно увеличить - увеличив на 0,5 кирпича опускной канал. Больше нельзя, иначе будете в теплой парике ждать когда массивный щиток нагреется.
    3. Делают по разному. Минимум - хорошо проконопатить сруб и потолок в парилке пароизолировать фольгой.
    Я пользовался баней зимой до -20-25 град. Все устраивало. Но у меня баня каркасная и хорошо утеплена. До -10 град от субботы до субботы вода в мойке на замерзала. Так что все в ваших руках) Удачи


    На эпоксидку это идеальный вариант.
    Но в залитом бетоне арматура, просто вставленная в сквозные отверстия фундамента, никуда не денется.
    Таким способом можно отлить плиту на верхней части фундамента для установки щитка. Удачи
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.764

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.764
    Адрес:
    Череповец
    Этого я бы не посоветовал... Хотя если вес щитка небольшой и балка под ним его выдержит... Но выдержит ли?
    Зимой первыми замерзает вода под стенами и все строение начинает поднимать по перметру. А средняя балка просто поднимается. Но если на ней стоит щиток, то не переломится ли она? Плюсом на нее же повешена плита или долитый фундамент под щиток... Считайте, думайте... Я бы разрезал ленту и сделал свой фундамент под щиток. Чтобы наверняка не проколоться. :um:
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    А я бы вот этого не посоветовал категорически! Разрезанная лента - это уже не фундамент.
    И мой совет ведь не для печи из 1000 кирпичей)
    Хотя у меня в доме такая печь с трубой (всего 1200 кирпичей) стоит на расширенной поперечной ленте фундамента, да еще с консолью под выступающую морду каминной топки. Полет нормальный на глине. Но дренаж вокруг дома конечно сделан.
    Мой щиток без трубы можно ставить на крепкий деревянный пол - сам же знаешь. В нем 200 кирпичей.
    Плюс труба, еще 150 кирпичей. С трубой на пол уже не поставишь, а на ленту с двумя вертикальными нитками арматуры и расширенной плите в 1.5 кирпича на ней - без проблем.
    Так что, Владимир, не пугай народ) Удачи
     
  7. Игорь Мих
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Игорь Мих

    Участник

    Игорь Мих

    Участник

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Щелково
    Добрый вечер! В ближайшее время планирую поездку за Оптимой в змеевике. Далее хочу ее установить для примерки конструкции перегородки парилки и КО и многого другого. Подскажите: после обкладки топки кирпичем, смогу ли я снять печь и отвезти в гараж на зимнее хранение. Или уже снять ее не получится.
    В темах ответа на этот вопрос не нашел.
    Буду признателен за ссылку или рекомендации!
     
  8. Гаг@рин
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Гаг@рин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    1.028
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем печь кирпичей обкладывать? Это ошибка! Печь без всякой откладки готова к работе
     
  9. Игорь Мих
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Игорь Мих

    Участник

    Игорь Мих

    Участник

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Щелково
    Я спрашиваю про обкладку не всей печи, а только вокруг топки.
     
  10. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.622

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.622
    Адрес:
    Саров
    Сможете, вам всё равно зазор между топкой и обкладкой оставлять надо, а передняя часть у неё снимается, если мне память не изменяет, крепится на 4 "клопа" :hello:
     
  11. Игорь Мих
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    Игорь Мих

    Участник

    Игорь Мих

    Участник

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Щелково
    Денис, Спасибо за ответ! Буду действовать.
     
  12. Джиппо
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4

    Джиппо

    Участник

    Джиппо

    Участник

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    П.Малаховка Московская область
    Здравствуйте уважаемый Сергей (5-6)! Наконец то доделал я свою баню. Топил 4 раза (надо еще привыкнуть к малютке), не греется больше 65 градусов. Это нормально или нет?
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.223
    Благодарности:
    12.683
    Адрес:
    Приозерск
    Привет. 65 градусов где?
    В целом если для режима сауны - то нет. Для режима РБ - вполне. У меня в парилке выше 60-65 на высоте 1.7 метра не поднимается - этого просто не надо.
    Термометр под потолком бывает зимой и за 70 показывает.
    Почитай здесь все нюансы, описанные беспристрастным любителем русской бани - http://gornilo.ru/00mp-h/SergPiter1.htm
    Хорошо бы создать свою тему и там показать все детали конструкции бани - можно было бы дать рекомендации. Удачи
     
  14. gsm44
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    5

    gsm44

    Участник

    gsm44

    Участник

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ленобласть
    Здравствуйте уважаемый Сергей (5-6). Использую Вашу баню в качестве прототипа. Правильно ли я понял, что во всех помещениях бани потолок сделан из имитации бруса? Если можно чуть подробнее про перекрытие и пирог потолка. Заранее благодарен.
     
  15. dekabrist
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    dekabrist

    Участник

    dekabrist

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наб.Челны
    Сергей, добрый день! У меня вопрос про задвижку летнего хода. Она у Вас выходит в мойку и упирается в бак. Судя по этой фотографии, задвижка не полностью открывает летний ход. Или я ошибаюсь? Какое у Вас расстояние между щитком и баком? Другой вопрос про высоту размещения бака. В разных источниках пишут, что выносной бак необходимо разместить выше верхнего края бака регистра на 0,1 – 0,4 метра и обеспечить угол подъема подающего контура 20-30 градусов. Если эти правила соблюдать, то дно бака должно быть на высоте, как минимум, 1,3 м (0,8м-высота печи +0,4м-высота теплообменника + 0,1м). У Вас и у пользователя под ником Гага я не нашел подтверждения этому правилу. Я вот все мучаюсь, куда же мне бак повесить. Печь получил, пора щиток класть.
     

    Вложения:

    • MG_4550_resize.jpg
Статус темы:
Закрыта.