1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 14

Котлы BAXI

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем tas032, 07.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Зачем мне техника, у меня есть данные по отказам. За 15 лет эксплуатации Виссманнов, Вайлантов. По Протермам чуть меньше. По Даконам, Бакси - гораздо меньший.
    Бакси не так давно в России, а говорить о надёжности котлов, я считаю, можно начинать с пятилетнего опыта эксплуатации.
    И я не отговаривал, я наоборот сказал, что нравятся) Тем более я хорошо знаю тех людей, которые начали продвигать Бакси в России)
    Я вот для примера Аристон приведу, чугунные котлы Геомат, были у них такие. Великолепные котлы. Поставили с десяток, посмотрели с годик. Всё отлично, не нарадуются сервисники. Просто, удобный, надёжный, дешёвый. Вышли на опт, на хорошие обьёмы и кунштюк случился. Партия их сорока котлов - 100 процентов брак. Потекли секции. Брак смежника, как нам обьяснили. Но марку торговую это уже не спасло. Всё, капец полный.
    Ну и с Вайллантом сравните - за 15 лет эксплуатации всего одна протечка.
    Потому я не могу сказать, что Бакси плохой котёл, я могу лишь сказать, что Вайллант и Виссманн - котлы хорошие))

2. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Полностью согласен! В связи с этим и склоняюсь к Baxi. Но тут еще вопрос о нодежности и стоимости з.ч., если Vissmann будет ломатся в 2 раза реже Baxi тут уж можно и подумать. Ребят кто-нибудь в курсе средних сроков работы теплообменников в котлах Baxi/Vissmann при более менее блогоприятных условиях?

3. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15

Я тоже с Вами согласен, что статистика именно такова. Жаль только последнее время ухудшилось производство всех котлов и всех производителей, который поставляются в Россию. И это сложно отрицать. Даже 2 года назад проблем с котлами было меньше, чем сейчас. (Я про новые веду речь). И проблем во всяком случае с Вайлантами (Висман только собираемся поставлять) у нас не меньше, чем с итальянцами. А вот ремонт и диагностику проще на итальянцах все таки делать. Они же как велосипед, особенно модели с объединенным теплообменником.

И правильно ранее замечали, что когда ниже цена, надо чем то жертвовать. И сейчас итальянцы почти в 2 раза дешевле немца, а если и хуже то всего раза в полтора. Я к тому, что не жалко будет потом выкинуть:)

Про Бакси я могу сказать, что на мой личный взгляд сильно завышена цена для итальянского котла. Именно поэтому мы их не поставляем

4. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Данная ситуация наблюдается не только с котлами.. Почему то у Европы изменилось отношение к России...
    Чую скоро будет как в совковые годы. Мы тогда получали компьютеры из Армении, ни один не работал. Вскрыли, а там куча плат просто свалена и записка - прости, брат, конец квартала.
    :)
    Но при том всё, на Виссманн пока таких жалоб нету.

Поддерживаю. Цена сравнима с Витопендом.

5. Николай-3
    Благодарности:
    15

Николай-3

Живу здесь

Николай-3

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если не секрет, сколько открытая камера WHOA411 стоит в Вашем регионе?

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Летом распродажа была по 23 500 руб. Условия самого Виссманна были.
    Сейчас 32000-35000 руб.

7. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У нас в Брянске порядок цен такой:
    -Виссманн двухконт. с открытой кам. 24кв. (точное название модели непомню)= 22000 руб.
    -Вайланнт WUV pro 240=23000 руб.
    -Бакси Майн 240i = 19000 руб.
    -Бакси Eco3 compakt 240i = 23500 руб.

Как видете разброс небольшой, в мой бюджет все вкладываются, дело за выбором.
    Хотя по сравнению с Е-бургом как то подозрительно дешев Виссманн, может мне сказали цену на самый дешовый?

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    И мне подозрительно) А с открытой камерой он и так самый дешёвый)

9. Bloodfighter
    Благодарности:
    16

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Bloodfighter

статус где-то затерялся

Благодарности:
    16
    У виссмана со средины 2007 года появились в линейке WH1B - эти котлы были выпущены для того, чтобы конкурировать в ценовом диапазоне в основном с вайлантами.

10. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    а Westen в брянске имеется? а по надежности бакси могу сказать, что стоят по 6 лет без всяческих проблем! но битерм. теплообменник брать не стоит(тяжело промывается).

11. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Поставил Бакси года четыре назад. Года не прошло что-то подкапывать начало. А на вторую зиму в самые морозы мозги ему замкнуло. Правда УПС не стояло никакого. Срочно поменял на Вайллант. Бакси так и лежит не отремонтированный. Что с ним делать? У нас в городе их никто на техобслуживание не берет. А горгаз требует трехсторонний договор при установке импортных котлов:(

Вложения:

• IMGP2596.jpg
  12. дядя Женя
    Благодарности:
    7

дядя Женя

Иваныч

дядя Женя

Иваныч

Благодарности:
    7
    Мне по душе больше подходят Бакси. Быстрее ремонтировать. После 2-3 лет могут капризничать датчики давления воды. В крайнем случае его можно временно замкнуть. Старые (по типу) Вайланды вообще могут запуститься без воды. А если начнут (Вайланды) кричать ,что проблемма с циркуляцией воды то немало копий сломаешь пока обнаружишь что-то. Зато Бакси обязательно надо дать 220 вольт и хорошую тягу, а то забьётся сажей. Про теплообменники: Из 10 т.- 9 пластинчатых(вторичных) теплообменников надо мыть, и 1 совмещённый. Проблемм в мытье практически нет, при наличии насоса. Пршу прощения за дурацкий слог.:(

13. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо что откликнулись Дядя Женя, ждал вашего ответа. Так значит битермические теплообменники не такая лажа, и еще в таких котлах нет трехходового клапана что исключает его поломку. Но все таки когда потребуется первое вмешательство спец-в (промывка и тд) и сколько в среднем служат теплообменники раздельные/сдельные. На днях постараюсь узнать стоимость теплообменников разного типа и исходя из этого сделаю выбор. Еще тут многие склоняют к Vissmann Vinopend 100 вам они попадались, какие у них +, -?

14. дядя Женя
    Благодарности:
    7

дядя Женя

Иваныч

дядя Женя

Иваныч

Благодарности:
    7
    Сроки мытья теплообменников подсказать нельзя, так как некоторые и через 4 года не знают что это такое. Если в чайнике часто образуется толстая белая накипь, то раз в году точно помоешь. Есть но: чем выше температура использования горячей воды ( больше 50 градусов) тем выше скорость отложения солей. Кроме того теплообменники любит посещать и оставаться там грязь из труб отопления, даже если стоят грязевики. С ней проще. Промыть напором воды из под крана, тряся и матерясь. Водой давить попеременно с одной и другой стороны, раскачивая отложения. Висманы не попадались.

15. toyota604
    Благодарности:
    0

toyota604

Участник

toyota604

Участник

Благодарности:
    0
    Мне тоже советуют BAXI специалисты, которые для меня авторитетны. Сейчас 5 лет пользую Юнкерс-двухконтурник. Ни одной промывки не делал. Хотя вода жесткая. Потому и хочу поменять к следующей зиме. Уверен, что если не поменяю, то в морозы наверняка он у меня встанет. Да и в книгу рекордов Гинесса я совсем не стремлюсь. Лучше поменять заранее. И скорее всего это будет BAXI.

Статус темы:
Закрыта.