1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 14

Котлы BAXI

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем tas032, 07.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Россия
    если никаких нештатных изменений в схему электрического подключения не вносили, то должен.
     
  2. ст Разин
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    ст Разин

    Участник

    ст Разин

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    DSCF9174.JPG DSCF9180ч.jpg

    Померил напряжение между 5 и 4 контактами на колодке газового клапана (5 - Напряжение на основную катушку (220 в) и 4 - Нулевой (нейтраль)
    напряжение есть, но чуть менньше - 213 в (может от небрежности замера ?)
    Сверху сверху есть ещё 2 чёрных провода ?

    Напряжение появляется во время работы искры, но всего на 2-3 секунды и сразу Е01
    Как должно быть при нормальной работе ?
     
    Последнее редактирование: 22.10.14
  3. evilmaster
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    evilmaster

    Участник

    evilmaster

    Участник

    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Господа доброе утро! Что имеем: недавно запустил с/о на основе котла Baxi MainFour 24F. Отапливаемая площадь не более 70 квадратов, одноэтажное строение - деревенский дом после реконструкции, со всеми "прелестями". В общей сложности 9 радиаторов. Так вот, собственно, в чём вопрос: котёл пашет только на обогрев, на выходе прямой воды температура, судя по показаниям котла, 54 градуса, регулятор "выкручен" на максимум, в доме 21-23, на улице 0-3. Меня это несколько озадачило, никак не возьму в толк: это норма или всё-таки что-то не то происходит? Буду очень признателен, если мне кто-нить разъяснит.
     
  4. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Россия
    в белый штекер слева от колпачка?-это модулирующее напряжение на катушку...будет регулировать мощь котла. Котел должен запускаться даже если снять их. На черной колодке 213-конечно плохо, но не смертельно...Что показывает вольтметр между землей и нулем на колодке подключения питания к котлу?..ну или на 3 и 4 контактах черной колодки газового клапана?
     
  5. ст Разин
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    ст Разин

    Участник

    ст Разин

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    между землей и нулем на колодке подключения питания к котлу - 20 в
    на 3 и 4 контактах газового клапана 200 в !
    Замер в режиме котла OFF :faq: :(
     
  6. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.683
    Благодарности:
    15.425

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.683
    Благодарности:
    15.425
    Адрес:
    Москва
    А что тут понимать. Не может котёл в 24 кВт при уставке на максимальную температуру нагрева (она в вашем котле 76 градусов) в доме на 70 квадратов выдавать всего 54 градуса по теплоносителю. Или низкое входное давление газа перед газовым клапаном или сам газовый клапан не настроен по давлению газа. Или у вас котёл работает на сжиженном газе и вам пусконаладчик, когда вводил котёл в эксплуатацию, зная, что это слишком мощный котёл для вашего дома, ограничил максимальную полезную мощность СО. Или она осталась какой была по умолчанию (установленная на заводе). А она по умолчанию для вашего котла 80%.
    Ну или дом из фанеры.
    В инструкции кстати написано, как отстроить газовый клапан, что бы он открывался на все 100% на максимальную мощность, это можно сделать прямо с панели управления котлом, ну или проверить 100% там или меньше. Но это не значит, что без настройки по давлению газа на горелку котла или при маленьком входном давлении газа котёл выйдет на заявленную для него максимальную мощность. Это значит, что газовый клапан просто открывается на максимальное проходное сечение.
     
    Последнее редактирование: 22.10.14
  7. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Россия
    а должен быть ноль...делайте нормальную электропроводку...
    странно..видимо перепутано у Вас подключение в колодке..проверьте...на Lдолжна быть фаза на N-нейтраль
     
  8. ст Разин
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    ст Разин

    Участник

    ст Разин

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    всё так L - фаза N - ноль. это я первым делом проверил.
    Я в недоумении, может что -то на корпус пробило ?
     
  9. ст Разин
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    ст Разин

    Участник

    ст Разин

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Сейчас померил в розетке откуда запитан стабилизатор, между 0 и землёй 3 в
    откуда они берутся ? :(

    По ГОСТу вроде до 2 в
     
    Последнее редактирование: 23.10.14
  10. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Россия
    а что за стабилизатор то?...а без него попробуйте котелок включить...
     
  11. ст Разин
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    ст Разин

    Участник

    ст Разин

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    "Ресанта " страшно без него, но завтра пойду пробовать ., сегодня уже воду слил.
    Неужели эти несколько вольт между 0 и землёй так влияют ? и на что ?
    Есть надежда что заработает ?
     
    Последнее редактирование: 23.10.14
  12. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    9.856
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Россия
    Несколько?..до ресанты -3 Вольта (ну более менее)...после ресанты - 20 Вольт (ни в какие ворота)...Там ток ионизации (по которому он судит о наличии пламени) очень маленький 5-10мкА...и стекает на землю..а если -там потенциал, то тока не будет..вернее автоматика его не увидит.\
    Походу с ресантой ещё страшнее...третий случай встречаю за последние полгода..:(
     
  13. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.719
    Благодарности:
    6.018

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.719
    Благодарности:
    6.018
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    @oleg21au6, у нас вроде есть тема где пользователи могут это обсудить? :hello:
     
  14. Culon
    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Culon

    Участник

    Culon

    Участник

    Регистрация:
    25.08.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Азов
    @mehanuk,
    Возможно вы обратили внимание, что котел стартует на полной мощности, а затем снижает мощность (непрофессионалу об этом можно догадаться по шуму), но не успевает, а температура тем временем выбегает вверх и котел останавливается. Поскольку насос отрабатывает время выбега, то температура опускается и весь цикл начинается снова. В принципе ваши сервисники правильно описали причину. Самое простое что вы можете сделать, это несколько поднять уставку температуры. Котел станет работать стабильнее, но вам станет жарко, ведь не зря вы выставляете 33 градуса. Следовательно вам нужен термостат. Я в свое время столкнулся с такой же проблемой. Мой Baxi Prime HT не успевал модулировать после запуска при низких уставках температуры воды. Нормально запускался только с 37 градусов. Так вот поставил термостат, приподнял уставку по температуре воды и все наладилось. Котел стал работать один час, затем стоит три четыре. Хотя это конечно зависит от температуры за бортом, в холода порой и непрерывно сутками молотил, но с тактованием покончено.
     
  15. ст Разин
    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    ст Разин

    Участник

    ст Разин

    Участник

    Регистрация:
    19.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Если дело действительно в Ресанте, завтра убью её об стену :mad:

    ВэллИ, пардон, но очень хочется запустить BAXI ECO FOUR
     
    Последнее редактирование: 23.10.14
Статус темы:
Закрыта.