1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом, который построил Джони

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zjoni, 13.09.11.

1. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    наверно не буду я зимой штукатурить..., а то тут в соседней теме про плесень пишут и грибки на стенах... :no:

2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Нестоит:no: ну если не втерпёж тогда ставь пушки, но учти вентиляция хорошей должна быть. В какойто теме вычитал что такие работы делали зимой вентиляция была слабенькой конденсат на окнах собирался и стикал на блоки они впитали воду и после с наружи их разорвало, потом мучились их выпиливали чтоб другие впихнуть. Так что с этим работами зимой надо быть поокуратнее.

3. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    По утеплению крыши посмотри как harley56 утеплял, он тоже комбиноировал но не ЭППС а ППС и вату начиная с поста158 https://www.forumhouse.ru/threads/78384/page-11

4. Martyn
    Благодарности:
    1

Martyn

Новичок

Martyn

Новичок

Благодарности:
    1
    Слежу за вашей темой. Все отлично, прямо пособие для нерадивых строителей. Весной планирую нечто похожее, потому интересует каков бюджет строительства на сегодняшний день? И еще: строили по приобретенному проекту или просто планировки взяли?

5. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    moning
    спасибо, за совет! не буду я штукатурить зимой... прочитал твое сообщение о блоках, которые разорвало и вспомнил, что я ее тоже прошлой зимой читал...

А вот насчет такого утепления, я бы, не стал так делать.
    Я же хочу вовсе отказаться от ватных материалов в кровле. Ну не верю я что со временем вата не наберет влагу... и со временем будет промерзать... и греть не будет. :(
    Думаю 20 см (на ширину стропилы) ЭППС вставить, но это дорого! :close: :mad:
    Склоняюсь к пенопласту тоже во всю ширину стропил, но сомневаюсь насчет экологичности. Да в Кастороме недавно увидел пенопласт какой то сверх плотный, на упаковке написано - утеплитель для кровли.
    Что думаешь?

Бюджет... подсчитал кстати... долго откладывал это дело...
    все от фундамента до конька, + окна,... 2 100 000 рублей. 35% от этой суммы это стоимость работы.
    Строил да по купленному проекту, в самом первом посту его фотки и номер.
    В проект внес некоторые изменения - увеличил высоту потолков,... вынес котельную из дома за гараж,... + еще по мелочи...

6. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    или около 40% стоимость работ...

7. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    вот такой утеплитель в кастораме лежит...
    1*1*0,1 размером
    плотность высокая,... цифры не помню...

если им кровлю утеплить!?
    А?

Вложения:

• Фото0036.jpg
    • Фото0040.jpg
    • Фото0039.jpg
  8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Дааа ЭППС шикарная штука но зараза дорогой:(
    Ну если бюджет не позволяет думаю можно и пенопласт ты же серавно из внутреней стороны прикрепиш парозоляцию и потом на пояса гипсокартон. Хотя я у себя утеплял ватой брикетной и рулонной, была мысль пенопластом но подумал и решил ватой, пенопласт мыши зараза любят не хотелось рисковать.
    Ну а там ты уж сам смотри на что твой бюджет потянет.

Штука интересная не встречал пока такого а может и вправду стоит попробовать:um: а у него гранулы мелкие или крупные:faq: если мелкие может даже и стоит, но пенопласт имеет свойство испоряться это тоже минус:(
    Я вот было давеча разобрал холодильник ему лет 20 так у него пенопласт протрухлявился, а в холодильнике температуры не высокие ну а на крыше при жарком лете на солнышке повыше будут.

9. brutik
    Благодарности:
    18

brutik

Участник

brutik

Участник

Благодарности:
    18
    А кто посоветовал использовать именно такую форму кровельной несущей фермы? Мне кажеться что при таком раскладе, эта конструкция как ферма работать не будет, пока конечно да, простоит какое то время, но балка обязательно прогнется. Без центральной стойки, раскосы расположенные под таким углом должны как минимум соприкасаться в вершинах, у вас же они находятся по разные стороны от оси балки, иначе грош им цена. Если еще не поздно усилить, то я бы посоветовал поставить центральную стойку и перевязать мощными бандажами.

10. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    moning
    мыши... а... как они в кровлю попадут...? :)
    бюджет... эх... побольше бы его... :|:

brutik
    поясни толком!? о чем Вы?

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Вопрос канечно интересный как они туда попадут:)] Интересно так же как они ко мне в квартиру на 8-ой этаж попадали, за прошлую зиму 13 штук поймал:)]

12. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Джони, вот Вы молодец. Отличная тема, отличный дом. Подписался на Вашу тему, с нетерпением буду ждать продолжения.

Я занимаюсь монтажом пластиковых окон. Так вот пена хилти действительно неплохая, да и вообще весь инструмент и оборудование очень хорошее, но и весьма дорогое.

При монтаже вроде ничего криминального не обнаружено, все сделано добротно и хорошо. Только вот не знаю как будут внутреннюю и наружную отделку делать. Вот не любим мы связываться с кашировкой. Очень трудно делать подгоны всех деталей. Если при белом пластике можно где-то устранить недочеты с помощью так называемого жидкого пластика. то с кашировкой сложнее.

Ну и немного подпортили как мне кажется крепления маскитки оцинкованными саморезами не заподлицо, но тут можно переделать. Саморезы темные и все.
    Ну и отливы. Их обычно делают буртиком под раму, чтобы лишний раз и раму не дырявить и красивее смотрится. А так же обычно делаются уши, и для красоты и практичности. Ведь Вы наверняка планируете делать двухстороннюю отделку окон. А там откосы будут смотреться висячими.

Вложения:

• IMAG0763.jpg
  13. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    про буртик, это вот этот.

Вложения:

• IMAG0763.jpg
  14. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    moning
    на восьмой этаж мыши попали - по лестнице пешком... ну или на лифте приехали :)]

Nikola
    Спасибо за оценку работы! :)
    Да и сам с нетерпением жду продолжения строительства!
    Сейчас занимаемся с отцом, электрикой (розетки, освещение, проводка, включатели, выключатели, щиток,...). Решил делать сейчас электрику, а штукатурку отложу на следующий год, на лето, на теплое время, да провода электрики спрячутся под штукатурку.

Хилти, да мне говорили хорошая пена, но деньги берут в основном потому что это бренд. Инструмент у Хилти профессиональный конечно суперский!

Согласен с Вами на все 100% подпортили крепление оцинкованными саморезами! Я монтажникам говорил, что ж вы на коричневом пластике такие саморезы используете, они мне в ответ, сами понимаем, что не тут такие не подходят... но других нет... что мол фирма комплектует бригады только такими.
    Но с этим мелочью я разберусь... или поменяю или подкрашу :)]

Nikola спасибо за замечания!

сейчас вспоминаю... буртик... они вроде поднимали под раму...прятали под нее...
    а может и нет... :no:
    а саморезами прикручивали к поставочному профилю, а под всем отливом все хорошенько запенили.

А вот про уши отлива... даже и не знаю... а если бы они были такие, как Вы нарисовали... мне кажется, тогда они мешали мне штукатурить стены... наверно... :)

15. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Вот несколько фоток
    подшивал досками 25 мм на саморезами... сверху на втором этаже после постелю изоляцию и засыплю песком на 5-7 см.
    промазывал сенежем био

Вложения:

• IMAG0628.jpg
    • IMAG0664.jpg
    • IMAG0657.jpg
    • IMAG0661.jpg