1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в деревне для Дерёвни, один за всех и все за одного

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дерёвня., 13.09.11.

1. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    . Спускаясь ниже по склону, мы обнаружили то, свая которая должна быть угловой на веранде, приходится чётко на бетонную, халявную сваю. Почесав в затылке, мы поняли, что даже при помощи гренадера, нам её винтовой сваей не пробурить... Пошли за трактором. Из живой боевой техники остался только МТЗ 82 с отключенным передком. Мда, что делать? Но согласился помочь без проблем и сам посоветовал, что когда лишнее от свай, будете спиливать по уровню, тогда позовёте и с помощью этих обрезков труб, подкладывая, мы трактором утянем ваши нахальнохалявные бетонные сваи. А пока необходимо оттянуть родимую в сторону. Вперёд, на мины...

Вложения:

• очертания фундамента1.jpg
    • наполеон.jpg
    • тесть и трактор.jpg
  2. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Отодвинули, уф, слава Богу. И как уже заметил мой читатель, прозвучал вопрос : " Ну чё, есть чем прижать?".

Вложения:

• мавр может уходить1.jpg
  3. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ... Отдельно хочу рассказать про вертикальность установки и вкручивания. Соблюдение точности уровня. Не получилось у нас вогнать их идеально вертикально. Думаю с этим сталкиваются многие, которые крутят сами. А если попадается каменюка, то сваю ведёт в сторону вместе с закручивающими. Я дико злился и возмущался по поводу не соблюдения точности установки, но тесть меня успокаивал и говорил, что всё мы поправим. Я ума не мог приложить как мы это проделаем с вкрученными сваями, от которых торчат концы на поверхности максимум метр, а в основном и меньше. Но не доверять тестю причин не было и я молчал. За два с половиной выходных, мы таки закрутили эти сваи... Пришло время ехать в город и уже задумываться об выравнивании фундамЕнта.

Вложения:

• свая.jpg
  4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я смотрю у вас на части свай на покрытии странные какие то каббалистические символы - от пятен до полосок. Покрытие ободралось?
    И нафига на 2.5 -3 м сваях по 2 комплекта дырок на разной высоте?? :|:

5. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Глава пятая " Ровняйсь! Смирно! Равнение на уголок! "

И вот наступили первые выходные сентября. Мы снова засобирались в дорогу. Я в ожидании решений тестя, по поводу ровнения свай, тесть в ожидании меня, по поводу и без... Поехали в общем. На участке всё без изменения, всё те же сваи. Пришло время им построиться по ранжиру. И снова всё тот же вопрос к ватерпасу и почему мы к нему не обратились, когда с дуру вертели эти сваи. То ли часто "прижимали" проект, то ли увлеклись, но только уровень показал, что с фасада у нас есть возможность оставить только 25 сантиметров концов свай, а со стороны склона примерно метр пятьдесят. Всё ничего, но мы перекрутили почти все сваи со стороны склона! Кроме первых, фасадных, конечно, ниже 25 сантиметров до края, ума хватило не вгонять. И снова по классику "что делать?". Выкапывать нельзя! Выход был один, резать всё то, что отрезается и потом приваривать к недостающему. На том и порешали. Заранее была приобретена большая "болгарка" с массой кругов и сварочный аппарат. Сам я по профессии путяжной сварщик, но держатель не держал в руках 16 лет уже. Как же я удивился, когда пришел покупать сварочный аппарат и вместо танка на колёсах или полозьях, мне вынесли коробочку под названием инвертор. Пол дня потом обмывал, нет не покупку, а свой первый сварочный шов, первый за 16 лет простоя. Как же я был горд собой, когда идеально положил его. Вспомнил всё чему учили. "Руки-то помнят!" - твердил я. Прошу прощения, отвлёкся. Отмеряли всё ещё раз, разметили, но как позже выяснилось отмерять надо было не ещё раз, а ещё семь раз. Так вот, разметили и давай рубить. Срубили! Меряем, да ёлки палки, на трёх штуках срубили лишку... Будем варить. Обрезали по размеру трубы, сняли фаски, расставили...

Вложения:

• фаска1.jpg
    • фаски 2.jpg
    • фаски.jpg
  6. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пришло время отвечать на вопросы. Ответ номер раз: Похоже, что ободралось, я потом пригламуренным голубым цветом закрашивал, выглядит ещё веселее. А те, которые утверждают, что с лопастей сваи при закручивании слезает краска, те абсолютно правы. проверял выкручиванием. Местами истирается. Ответ номер два: На трёх метровой они нужны точно. Они сделаны на большем расстоянии, нежели у 2,5 метровой, то есть нижнее отверстие -ниже. Это сделано для того, что бы такой не высокий человек как я мог вставить в это отверстие арматуру и закрутить сваю, а не пользоваться этой самой арматурой, как турником. На 2,5 метровой сделано видимо для облегчения нагрузки на завинчивающих, путём установки второй арматуры. Но это не на долго, так как свая быстро вкручивается и нижним отверстием не воспользоваться.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Просто так, вдруг кому на будущее пригодится.

1) У нормальных свай краска стирается разве что на краю лопасти, по торцу. Если у вас она стерлась или повредилась на стволе и самой плоскости лопасти, это похоже сваи "не первого сорта", покрытые какой то ерундой типа "грунт по ржавчине 3 в 1". Нормальную двухкомпонентную эпоксидную краску мне даже острым ножем не особо удалось процарапать. :hello:

2) Такие "промежуточные" проушины делают только .. во первых эта лишняя дырка не прибавит стволу прочности. Края дыры начнут корродировать потом. Во вторых, ладно у вас грунт сухой. А если бы была какая жижа или плывун или еще что, то через эту дырку потом вся свая заплывет гуаном, еще до того как сваи забетонируют. Наблюдал у себя такое при пробном закручивании.
    В третих - 2.5. метровые сваи влегкую крутятся без всяких левых дырок. Но для этого нужны или изогнутые рычаги (попрочнее арматуры) или такая забавная приспособа на верх сваи, с ушами, чтобы прямые рычаги под углом вставить.
    Кстати мне 5.5 метровые сваи планировали крутить без промежуточных отверстий, но в итоге машиной закрутили :)
    3) Опять же связано с прочностью сваи - при подрезке свай в уровень, монтажная дырка обычно срезается. То есть в идеале в стволе сваи не должно быть никаких лишних дырок.
    :hello:

8. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По выше сказанному,возразить нечего. Когда приобретал сваи, естественно поинтересовался про краску, так как изучал форум. Ножом её кстати тоже не очень шкрябать, но после транспортировки и разгрузки покоцы появились. Внутрь вода попала, но её выдавило раствором. Про отверстия, в плане прочности мысли посещали, но пока не верю в то, что из за них рухнет дом. И я вообще убежден, что как буратино рожден на радость людям и для того, что бы разрушать стереотипы. Жизненный опыт уже имею и убежден, что всё в моём случае будет хо-ро-шо. Мы ведь чертёжик правильно прижимаем.

9. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ...продолжение

С горем пополам, с тестем по полной, я заварил эти концы, да колечки. пришло время тестю доставать козыри. Но как ни странно, они у него были. Он сходил к сарайчику, порылся там, что только ноги торчали и достал четыре лямки, которые он назвал реперами. Мне ближе рокеры, но нехай будут реперы, лишь бы с задачей справились. Вот тут-то нам и пригодились разбросанные по территории, халявные бетонные сваи. Одну часть лямки, та, что с крюком, мы цепляли за отверстие в свае, а другой конец, кстати тоже с крюком, но и с механизмом затяжки, цепляли за "халяву". При невозможности цеплять за "халяву", цепляли за вкрученные сваи противоположного уклона. Натяжка этими реперами происходит "конкретная", свая выставляется в уровень, но при отпускании немного смещается обратно. Было принято решение растягивать и крепить уголками сороковками с применением сварки. На уклоне уголок полтинник.

Вложения:

• приказ.jpg
    • растяжкарепером.jpg
    • почти выровняли.jpg
    • репера1.jpg
  10. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .Таким вот макаром и растягивали и сразу приваривали.

Вложения:

• примерка уголка1.jpg
    • совет1.jpg
    • приваривание уголка1.jpg
  11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Надпись на стропах любопытная :)]:)]:)]:)]

12. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ...Мне кажется (перекрестился), что сделали всё возможное, для того, что бы подровнять сваи. Всем будущим строителям совет, уровень выдерживайте постоянно при закручивании, не слушайте тестя. Зачем лишние телодвижения, не нужно. Взглянул я на всё на это, не поверил, что закончили, но закончили то мы на половину, впереди заливка бетоном. Сам себе поставил десять баллов, остальным начислил по "пейсят"... И тут братцы, такое солнце показалось, ну не иначе знамение.

Вложения:

• десять баллов10.jpg
    • радуга.jpg
    • радуга+фундамент.jpg
  13. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я не при делах. (смеюсь) Тестя спросил за них, он рукой махнул, мол, говорит, у нас у всех такие... (он дальнобой). Хм, а дальнобой, это не герой комиксов?

14. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    ААА прикол, уже в Европе на заводах знают на каком писать, чтоб не тырили :)]:aga:
    Дальнобойщики когда на заводах товар грузят, походу прибирают, что плохо лежит (никого не хочу обидеть):hello:

15. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .Далее, мой дорогой читатель (ну как по Достоевскому, блин), отрывок пойдёт без иллюстрации (почти). Но я искренне (коль уж заварил отчет), искренне обещаю исправится, и сфотографировать несфотографированное. Столбы были установлены, уголки приварены, чертежи прижаты и сдуты ветром, так как прижимная сила убывала. Наконец мы достали из закромов бетономешалку. Песок был завезен в 2009, цемент привезли сейчас. Подключили и стал я заливать, а тесть замешивать раствор. История сия заняла всего два с половиной часа. На трубу уходило от двух до четырех ведер. Отверстия в сваях были заранее завязаны лентами из старой простыни. После заполнения трубы-сваи раствором, туда нежно опускалась арматурка диаметром 10мм, а в углы тесть заготовил то ли 14 то ли 16мм. Зачем? Не знаю. Ах, да! Он ещё жене моей наказал монетки в угловые сваи накидать! Я не возражал, хотя не язычник я. Затем одели чашки на сваи и я их всё с тем же удовольствием обварил.
    Что же ждёт нас впереди, а впереди у нас обвязка. Обвязку я решил делать из бруса 200х200х6000. Брус был закуплен, а с ним и доска 50х200х6000... но это, мой дорогой друг, всё ждёт нас в продолжении.

Вложения:

• брус20.jpg
    • доставка 2.jpg