1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в деревне для Дерёвни, один за всех и все за одного

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дерёвня., 13.09.11.

1. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ...брошу на рассмотрение ещё три затерявшиеся иллюстрации. Первая фотография из серии победы над машиной "один против фуры", вторая, это "павшие бойцы", они же опричники и третья просто к сварке, да к уголкам относится...

Вложения:

• Победа.jpg
    • опричники.jpg
    • уголки1.jpg
  2. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    И снова здрасьте! Ну вот и позади эти солнечные, Упоительные, тёплые выходные. Как и обещал тебе я, что рвану в субботу утром в деревню, так и рванул. Обещал сфотографировать, так и сфотографировал. Но обо всём по порядку. Сначала хотелось бы окунуться в былое, в тот умопомрачительный вечер позапрошлых выходных, вечер когда на нас как цунами обрушилась разгрузка машины с двухсотым брусом и с пачечкой доски 50х200х6000. А так же в нагрузочку уголок металлический и фанера для дома тестя, с коей я оставил его один на один. .Сейчас мысленно слетал в тот вечер, всё как в тумане... Отрывки...вспышки. Тесть спит на телеге.. я на прицепе в обнимку с брусом, который мне не поднять.. И СНОВА ОДИН! Опричник №2 (Леонид) впал в медитацию из которой мне лично было его не достать. Из трёх досок сколотил скат и решил аккуратно скидывать брусья, авось покатятся. Да, покатились, на третьем брусе одна из досок разлетелась на три части, на пятом брусе я чуть не последовал её примеру. Понял, сдохну. Но..приходит чуть взъерошенный тесть (босиком), и спокойно заявляет, что, нули тут разгружать, лезет ко мне... Поскидывали. Пальцы я отдавливал раз семь (бруса всего 25штук), тесть раз... не знаю сколько раз. Время 22 часа, темень, всё на ощупь. Я заявил, чуть отдышавшись: -" Пусть валяются эти блин-брусья здесь, до второго пришествия!". Тесть ответил, что: -" Нет, мой глубоко уважаемый зять, мы их сложим в пачку и будем сим наслаждаться, как женой в первую брачную ночь." Ну или примерно так сказал, ну может чуть короче. Начали наслаждаться. Как же нас волдохало... Кто нибудь знает сколько весит брус 200х200х6000, чуть отсыревший? Просто интересно. Я теперь знаю, как в том анекдоте - До фига. Самое страшное, что тестю я чуть бедро не сломал этим брусом. И кульминацией было то, что я ору-"БРОСАЙ!" А он -"НЕТ, АААА!" ...Отлетел, упал, лежит... живой. Молодец, встал сам. Осилили в общем. Но впереди пачка доски, она была на фото ранее... Я так пахал последний раз в армии, когда служил. Русские не сдаются. В свете фонаря, который уже держала моя супруга, так как наши руки были похожи на крЮки, мы накрыли всё плёнкой. Меня загрузили в собственный автомобиль и крёхающего и охающего увезли домой, сам рулить не мог. Тесть остался босой со своей фанерой, но перенёс переноску на утро... Мдаа, ужас, и откуда у него столько здоровья. В эти выходные встретились, энтузиазмУ у него поприбавилось, но и остались следы... А так всё великолепно, всё на своём месте, в ожидании нас...

Вложения:

• 17игорь синяк.jpg
    • 17-вид.jpg
    • 17-пачка.jpg
  3. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ... Для работы всё у нас есть, для отдыха тоже. Но должен признаться прохалявили, могли бы и больше. Но как говорят про наших футболистов, скажу и про нас - не восстановились после прошлой игры. И вот дилемма, восстанавливаться или работать? Решили попробовать совместить. Для начала я решил сфотографировать туалет, о котором рассказывал ранее. Сразу отмечу такой момент, туалет изнутри будет обиваться вагонкой, всё шлифанём потом и покроем лаком. Мечты, мечты, где ваша сладость... Пока же фото, извините конечно за сию фото-сессию. Нервных просим удалиться, ну это как говориться... Пока нервные ушли., всем, кто так не сделал советую, стульчак сделать из пеноплекса - Это что-то! Нанотехнологии просто...

Вложения:

• 17туалет малина.jpg
    • 17туалет дверь.jpg
    • 17туалет объем.jpg
    • 17туалет окно.jpg
  4. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ...После я стал размышлять, а это я умею, о том, что говорят о винтовых сваях, а именно о главной составляющей - трубе. Ходят на просторах форума мнения, что вот сгнить то трубы могут от плохой прокраски, что не выстоит ваш домик - ляжет. И тут меня осенило, я вспомнил одно прекрасное место, родник. В голове мысль, "бежать, бежать немедленно!". Бегу, по пути сметаю нож и баклашку для воды. Предыстория такова. Девятнадцать (уже) лет назад, был обнаружен не далеко от дома, на берегу родник. Дед, профессионал благоустройства тех лет, взял трубу, не крашенную вообще ни чем, взял кувалдометр и вогнал её в самое сердце родника. С тех пор вся деревня пьёт эту воду. Даже в мороз 40 градусов, он не замерзает. Придёшь, сапогом лёд собьёшь и пользуешь. То есть вода течет без остановки 365 дней в году. И что вы думаете, она (труба) сгнила? Фиг! Я ведь специально по пути нож прицепил. Пошкрябал, постучал. Как вчера вбили. Только мох в воде отскреб, что бы почище было. Ну да на вид ржавая, но ни намёка на сквозное ржавение, свищи или тем более отслоение. На суд..

Вложения:

• 17родник.jpg
    • 17родник труба.jpg
    • 17родник вн шкряб.jpg
    • 17родник шкряб.jpg
  5. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .Сразу ещё отмечу про фундамЕнт. Выказывалось мнение, что отверстия в сваях могут дать слабину и это лишний очаг для коррозии. Мы когда заливали сваи бетоном, завязывали эти отверстия кусками старой простыни. Все столбы приняли в пионеры. А поскольку бетон в трубе создавал под собственным весом давление, то "галстуки" слегка поднапрягло. И вот что получилось. Теперь я ВАЩЕ спокоен...

Вложения:

• 17 фун и прыщ.jpg
  6. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .И вот мой дорогой читатель мы наконец то перейдём собственно к тому, что мы не напрягаясь (образно) сделали. Мы, мой дорогой друг, раскрыли для начала плёнку. Всё было в порядке, окромя воспоминаний. С неким страхом зашли с двух сторон, посмотрели друг другу в глаза и как поётся в песне "тут мы друг друга поняли без слов", в этих самых глазах читался страх. Без "наркомовских" не обойтись, подумали мы, ну а кто же без них родимых в атаку то идёт? Тем более с ранениями... Через десять минут, всё было по другому. Взялись и понесли, понесли. Первая прошла без приключений и заняла своё место, следом и вторая. На наши стоны пришел сосед. Закурил...

Вложения:

• 17 фундамент и саня.jpg
  7. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ...Таскать сбоку такой брус тяжело, выскальзывает гад. Решили на плече. Легче, но плечо наминает, под конец дня чувствовалось. Бросили верандную, самую высокую, пока силы есть. Далее для перевязки нужен запил, ну не в смысле зАпил. А на высоте пилой не намашешься. В заначке были у меня убраны леса, строительные, но до них надо добраться и на чем то привезти. Мы на легке, фура в городе.
    - "Сосед, а сосед, запрягай кобылу!" -крикнул я хором с тестем.
    - "O key brothers!" - услышали в ответ мы.
    Стали запрягать. Всё прошло удачно, без травм. Я запрыгнул, тесть залез, соседа втянули. Поехали. Не торопились, жалели кобылу. Загрузили, рассыпали, загрузили, поехали. Кобыла дернула и груз снова поехал, тесть поймал. Довезли. Без травм. На участке только, кто то возжи дёрнул, она рванула и основное сама выгрузила...

Вложения:

• 18кристина.jpg
    • 18игорь лошадь.jpg
    • 18игорь груз.jpg
    • 18фундамент и леса.jpg
  8. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Молодцы, не ищите легких путей:hello:
    Надеюсь в проекте стойки не из брусика 150х150?:|:
    Год теперя надобно для усадки дать:hello:

9. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ..Выпили ли, или выпилили, но в брусе появился паз. Первый блин комом, криво, но потом подравнял. Запилил перехлестной брус, положили. На веранду большой нагрузки не будет, поэтому пусть будет такая перевязка, далее решил так не делать, так как смысл двухсотый брус теряет. Решил стыковать на столбах, что бы оба целиком опирались. Предварительно подложил куски унифлекса. Выложили, выровняли, заготовили болты. Болты кстати халявные, подарок, целое ведро 30 литров. Стали крепить. Дома, в Питере забыли трещётки, крепили простыми ключами, что сложновато. Тесть снова в неком сомнении по поводу задранного носа нашего дома, сходил за уровнем. Всё идеально! ...

Вложения:

• 18запил в брусе.jpg
    • 18стык.jpg
    • 17глухари.jpg
    • 18закрутка.jpg
    • 18болт закрут.jpg
    • 17 уровень тесть.jpg
    • 17уров тесть.jpg
    • 17 пузырь.jpg
  10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Классно!
    Почитал с удовольствием!
    И фото неплохие...
    Я сейчас вот этот дом строю
    https://www.forumhouse.ru/threads/122609/page-10#post-3052205
    Могу Вам помочь с некоторыми вопросами.
    Время вечерами есть.
    Нарисую стропила...:hello:

11. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ещё болтик, плюс несколько общих фотографий...

Вложения:

• 18болт.jpg
    • 17-фундамент.jpg
    • 17 общий вид.jpg
    • 17-уголок.jpg
  12. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо! Я слежу за вашей стройкой. Спасибо и за предложение помощи, не откажусь. Буду благодарен.

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430

Что-то это мне напоминает...:)
    Я тоже - бывший сварщик. :)

14. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На фотографии участка из далека, видно, что мы таки утащили эти халявнобетонные сваи из под моего фундамЕнта. Сделали это, как планировали, с помощью трактора МТЗ 82 (с отключенным передком) и обрезков труб. С трудом, роя носом и не только землю, но оттащили. Потом уберу, пригодятся.
    Ну и в итоге закрепили мы ряды, стёрли руки (только шрамы доброй памятью остались, а рябину. Ээх!) мда склевали мы "рябину на ..". Публикую, что было под вечер. И знакомлю вас с невольными свидетелями нашей свистопляски. Вечерело, надо было помочь соседу загнать скотину и собирать манатки, рано утром домой... То би континуед.

Вложения:

• 18корова лошадь.jpg
    • 18бычек.jpg
    • 18конец.jpg
    • 18закат.jpg
  15. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Этот форум объединяет людей разных, но таких похожих. Я думаю, что в моей траги-весёлой истории, кто то видит знакомые ситуации.

Не заметил сообщение. Всё строчил. Отвечаю. Я думаю, что тот, кто ищет более лёгкие пути, проходит более тернистою дорогой. Мы же напрямик. №2 Нет, не из брусика, доска пойдёт. Усадка? А и пусть садится, мне не жалко...