1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом в деревне для Дерёвни, один за всех и все за одного

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дерёвня., 13.09.11.

1. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Мне резануло по ушам -
    "Руки-то помнят!" - твердил я."
    Вот и я недавно взял в руки электрод! Руки помнят.. :|:

2. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мастерство, как известно не пропьёшь! На велосипеде раз поехал и всё..

3. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Велосипелистов дохрена, а хороших сварщиков меньше! :(
    Простите, постараюсь не отвлекать от Вашего повествования! :hello:

4. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ..продолжение...

...Минуло две недели и тёплый сентябрь плавно, как и река нашей жизни, перетёк, как это не банально звучит, в прохладноветренный октябрь. Оглядываясь назад, я с ностальгией вспоминаю начало нашего фундамЕнта. Ничего уже не вернёшь, но, одно маленькое но, не очень хочется возвращения. Мы ведь рвёмся вперёд и если уж не на запад, то к финишу уж точно. И в продолжении моего фундамЕнта повествую вам несколько эпизодов укладки перевязочных балок.

.

Таскать их, я скажу вам дело не простое. Вдвоём тяжело. Но поскольку всё было разложено, то всё это в прошлом. Двое выходных ушли на запилку, запивку, зарубку и крепёж. В местах стыков запиливали брус бензокитайской пилой, доставали из широких штанин Русский топор, вырубали и ровняли...

Вложения:

• 1вырубка 101.jpg
  5. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .Эх, осень. Я как Мизери в ливень осенний.
    Работа осенью очень часто прерывается дождями. Вот и нас подобная участь застала и если уж не испугала стихией, то на мысль навела :"а не перебрали ли мы?". Светило яркое солнце, всё хорошо, работаем, сзади по балкам приходит младший проверяющий и говорит " Папа, а вас что ураган не пугает? А мы уже шлюзы, мол, задраили, антенны вытащили.". Я с коллегами оборачиваюсь.. Мамочка рОдная! Епт...рсттттпрст... На нас шел ураган. И тут мы обрадовались, заулыбались, как младенцы у мамкиной груди. Мы все поняли, что хорошо, что мы с фундаментом возимся, и что дом ещё не стоит. А то как в Америке, кувыркался бы он сейчас по полю...

Вложения:

• 4инспектор 101.jpg
    • 2туча балки октябрь1.jpg
    • 3туча октябрь1.jpg
  6. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Первая фотка вообще супер! :super:

7. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .Но мы же не в Америке и "Катрины" нас обходят стороной. Вот и эта пришла, мой фундамЕнт увидела, думает - "не буду мешать", и отвалила. И как всегда, с горем пополам, а с тестем по полной, мы таки доделали нашу обвязку. После я обработал всё "неомидом 200" из садового опрыскивателя, а со стороны верандотеррасы обработал отработкой (отработал обороткой). В итоге заморочку с отработкой пожалел. Весь перемазался, всё залил этим дерь... До сих пор из-за дождей пачкается. Делать это надо в июле. И наконец с фундамЕнтом это был конец!.

Вложения:

• 4обвязка 101.jpg
    • 5неомид 101.jpg
  8. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо. Хороший кадр не всегда ловится, приходится щёлкать много зачастую. Но экземпляры попадаются...

9. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Часть третья "КаРкас".

...глава первая "начало"...

Итак октябрь. Ощущение выходных уже совсем не то, что будоражило нас в июле. Сознавать, что всё не вечно всегда тяжело, а осенью это чувствуется острее. Бьющий по подоконнику монотонный дождь приносит совершенно другие мысли, нежели рвущийся в распахнутые окна, летний ливень. Но такова селяви, как говорят у них. Вот и я поддавшись меланхолии, но всё так же заряженный на работу, решил сократить будни и продлить выходные. На работе всё в порядке, а если глянуть глубже, то какой то бардак, я решил остаться у тестя в доме до среды. Всех проводил, затопил печь. Замечталось. Так под какой то бред по одному из центральных каналов уснул. Нет, дорогой читатель не переживай, дрова догорели, задвижку закрыл. Утро на удивление радовало погодой. Я потихоньку собрался и пошел начинать подготовку к строительству стен. На кОзлы положил доски полтинник. Так у меня получился верстак. А вот уже на него я поставил свежекупленный девайс (какое же противное слово), а именно пилу, под названием торцово-усовочная. Кто нибудь мне объяснит, что такое усовка. Сосед увидев сиё чудо человеческой мысли поспешил ко мне. И естественно, я его не отпустил. Две руки в помощь мне очееень нужны. Замерил первые размеры стен и приступили. ...
    Работать было не просто. Колотил один, сосед только поддерживал, но пилить помогал по полной. А вот колотить боялся, всё вникал... Так вот понедельник и вторник мы провозились. Пилили, таскали, колотил..ли. В среду утром уехал и оставил всё так.

Вложения:

• пила.jpg
    • 6первые стены101.jpg
    • 7угол 10.jpg
  10. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    .. Но в пятницу, а пятница, как известно дело другое. И пусть жена потеряла телефон по дороге, когда выходила по пути выгуливать собаку, и пусть мне пришлось заезжать из-за этого в Гатчину, что бы развернуться, и пусть, что она нашла телефон и мы по новой встали в пробку братьев дачников, и пусть, что меня "приняли" гаишники за свою "кормушку"-сплошную" после Никольского, и разошелся я с ними с облегченным портмоне, и пусть я через две минуты пробил правое переднее колесо (пятница 30.09-могли меня видеть) и менял его, и пусть в шиномонтаже , в Рождествено, у шинщика не нашлось каких-то "грибков", но он всё равно справился, всё это пусть -ЭТО БЫЛА ПЯТНИЦА! Ура Товарищи! Я радостный прибыл на стройку. В субботу утром в дверь постучался тесть. Приехал значит. С тестем дело пошло веселее. Младший инспектор то же помогал. Делали ошибки, исправляли, колотили, пилили, поднимали. Проёмы под окна оставили, но обвязку сделаем позже, на весу. Укосины так же будут позже. В дверных проёмах надо добавить подпорок по косяку, но домик то уже вырисовывается...

Вложения:

• 8егор доска 1024.jpg
    • 9продолжаем стены101.jpg
    • 10колотим 101.jpg
    • 9стены2.jpg
    • 11джон строитель 101.jpg
    • 12стена сзади101.jpg
  11. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    К вечеру воскресения работы были завершены. Отужинали и засобирались домой. Спокойной ночи мой рождающийся дом, спокойных тебе будней..

* (если мой Уважаемый читатель ты всё ещё со мной поставь спасибо, я буду знать, что когда я один, я не один...)

Вложения:

• вечер 031.jpg
    • каркас вечер 0311.jpg
    • каркас дверь 03101.jpg
    • каркас середина 03101.jpg
    • полёт дома 0310.jpg
  12. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Где укосины?
    Надо сделать..
    Спать спокойно будете...
    :hello::hello:
    Прочитал еще раз.. будут позже.
    Усложняете Вы процесс... :aga:
    Удачи!

13. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да хотел я сразу врезать укосины, но коллеги торопили, хотели быстрее увидеть силуэт дома. Скажу одно, за уровнем следил, все стены сейчас стоят в ноль. Пытался их лично расшатать, не получилось, как влитые, только вибрация если ногой ударить, но жестко всё. В планах следующих работ. 1) Поставить четыре оставшиеся стенки (межкомнатные). 2) Разобраться с окнами, сделать узлы. 3)Доделать дверные проёмы. 4) Обвязать все стены по верху, в перехлёст стыков, ещё одной линией доски. 5) Врезать укосины. На этом первый этаж будет закончен.

14. Дерёвня.
    Благодарности:
    35

Дерёвня.

Живу здесь

Дерёвня.

Живу здесь

Благодарности:
    35
    хотел бы я строить за 15 минут..

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Хорошее видео, спасибо! :super:
    Вот , интересно, чем они там в Италии обшивали каркас? Очень похоже на гипсокартон, причем и снаружи и внутри. А потом еще снаружи чем то коричневым и потом, как я понимаю, штукатурили по этому коричневому. И еще понравился плитный утеплитель , плиты такие ровные, видно сразу , что плотные, никаких лохмушек не торчит, никаких складок при укладке на место, завидую... А про пиломатериал вообще нет слов. Сколько же у нас такой - сухой, строганый, калиброваный, антисептированный стоить будет?