1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А нужен ли вообще гараж или можно обойтись навесом/площадкой для автомобиля?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Джордж1, 13.09.11.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Если у автора темы есть стойкое предубеждение против тёплого гаража ..зачем на нём настаивать?
    Выбор между холодным гаражом или навесом, в этом случае, может определяться только уровнем криминогенной обстановки. Если машина в безопасности под навесом, надо ли топикстартёру большее? Количество снега - не аргумент, при откапывании ворот его может быть перемещено оооочень много. Мне это хорошо знакомо.

2. igorfox
    Благодарности:
    21

igorfox

Живу здесь

igorfox

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если есть руки и желание чем-то заниматься то гараж-мастерская в частном секторе жизненно необходим. Если нет, то просто нужен . Машина со временем обрастает нужными прибамбасами, теми же дисками с резиной, масла, омывайки, запчастюшки, которые где-то надо хранить.

3. Игорь 3333
    Благодарности:
    12

Игорь 3333

Участник

Игорь 3333

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще нужен и гараж и навес.В гараже машину легче обслуживать,но в нём она быстрее згниёт,под навесом она вся проветривается постоянно естественно.Если машина дорогая,то конечно гараж.Если машина неугоняема,то лучше навес,а обслуживание в сервисе.

4. Игорь Казань
    Благодарности:
    2

Игорь Казань

Участник

Игорь Казань

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения если не в тему.
    Планирую построить гараж, не могу определится с размерами и планировкой. Имею 3 машины, 2 повседневные и буханку для поездок на пасеку, охоту, рыбалку, перевезти что. также есть лодка казанка 5м3. снегоход., если повседневные машины можно оставлять во дворе то лодку и снегоход хочется ставить в гараже, плюс нужна столярка, изготавливать ульи, рамки и т.д., и вот как это все обьединить, голова пухнет. может кто решал уже такую проблему, буду благодарен за совет.

5. Аполло1996
    Благодарности:
    2

Аполло1996

Новичок

Аполло1996

Новичок

Благодарности:
    2
    Самара, ул.Ташкентская 196А, 3 этаж, 31 офис
    Джордж1, по навесам можем дать комплексную информацию и совет. Давно ставим для автомобилей. Здесь стоит понимать, что навес навесу - рознь. И стоимость, соответственно, будет отличаться в зависимости от Ваших предпочтений. От простого с сотовым поликарбонатом сверху, до навеса полностью закрытого, где ни дождь, ни снег автомобилю не повредит. Скидываю несколько фото классных навесов для автомобилей
    Apollo_naves_dlia_avtomobilia.jpg naves_Apollo.jpg Apollo_naves_dlia_avto_v_Samare.jpg

6. id201642278
    Благодарности:
    2

id201642278

Участник

id201642278

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет ! Тоже имеем две машини + лодка с прицепом Прогресс 2. планирую гараж 12 на 7,5 и навес перед домом 7,5 на 6 .

7. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Что в итоге решил?

8. iScape
    Благодарности:
    32

iScape

Живу здесь

iScape

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Реанимирую тему.
    С точки зрения опасности что мыши погрызут машину, есть ли заметная разница между гаражем и навесом? Интересует практический опыт людей у которых навес - не превратилось ли єто в большую проблему.

С другой стороны и в гараж мыши могут залезть, хоть и вероятность поменьше будет.

9. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Доброе время! Достраиваю частный дом. Тоже стоял вопрос строительства гаража, но проект расположения дома сам расставил все на свои места, расстояние в 3 метра не выдерживаю от участка до соседа, если пристраивать к дому, отдельно ставить не хочу. Ограничусь пристройкой к дому, которой буду пользоватся, как мастерской и хранением утвари и естественно навес, он не является капитальным строением, можно вровень с въездом, можно сделать закрытым Соседи проживающие рядом практически машину в гараж не ставят никогда, для замены лампочки и смены колес считаю строить бессмысленно, я думаю гараж это дань *моде*,если он фактически вам не нужен. Территориально Беларусь

Последнее редактирование: 16.07.16
  10. shtukatutkasten
    Благодарности:
    68

shtukatutkasten

Живу здесь

shtukatutkasten

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не встречал еще красивых навесов, обычно это "нечто" похожее на дешевую теплицу из поликорбаната, которая совсем не вписывается в архитектуру дома. Если строить навес, то в едином стилем с домом и с крышей, как на доме, желательно когда он уже есть в архитектурном проекте, чтобы всё было гармонично. Сугубо мое мнение на этот вопрос.

Пс: фото выше тому подтверждение...