1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Баня 3х5 с выносом 2 метра

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем zrpvdamir, 14.09.11.

1. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Дымоход в коньке- лучший вариант (по Е. Колчину).

2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Все-таки вариант с мордой печи в КО интереснее (особенно если топка панорамная) и чище. Да и расположение полков мне симпатичнее - 2 полноценных лежачих полка...
    Не помню дословно Колчина, но у меня почему то ощущение, что он имел ввиду кирпичную трубу в коньке, надо еще раз лекции пересмотреть. Для кирпичной трубы на самом деле герметизация от осадков проще и технологичнее. А вот с сендвичем в коньке... мастер флеш не подойдет, чем еще заделывать? Не, есть конечно варианты и можно исхитриться если с творчеством подойти, но покупное проще для подавляющего большинства посетителей форума, а чет из покупного для трубы в коньке ничего не приходит в голову.

3. Зурия70
    Благодарности:
    0

Зурия70

Новичок

Зурия70

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста Я на фото не вижу компенсаторов усадки на вертикальных столбах. Их не обязательно ставить? После зимовки крышу не поднимет? Ответьте пожалуйста т к баня тоже будет строиться с выносом причем в две стороны.

4. zrpvdamir
    Благодарности:
    3

zrpvdamir

Живу здесь

zrpvdamir

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я решил не ставить, строение у меня не такое уж и большое, чтобы компенсаторы ставить, там вместо них стоят деревянные баклашки :), да и дороговато выходило, что то около 1200 рэ за штуку. Перезимовала крыша нормально, ничего не подняло. Я не знаю какое у Вас строение, так что рекомендовать ставить или нет не могу, тем более не профессионал. :)

5. Babayanbi4
    Благодарности:
    0

Babayanbi4

Участник

Babayanbi4

Участник

Благодарности:
    0
    Отличная тема, автор показал весь жизненный путь бани от лежачих бревен до красивого домика)
    Я тоже собираюсь делать также, кстати скачал все эскизы планировок, очень полезно будет, думаю. У меня такой вопрос: насколько больше нужно будет дров для такой бани, чем для обычной 3х3? Понятно, что 5х3 удобнее-просторнее, но хочется чтобы это не слишком влетало в копеечку. У меня пока все в планах, поэтому хочется все учесть, наверняка Вы думали вначале об этом?

6. zrpvdamir
    Благодарности:
    3

zrpvdamir

Живу здесь

zrpvdamir

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за теплые слова, но мне кажется Вы поторопились, назвав незавершенное строительство красивым домиком :). По поводу протопить: я парную специально собираюсь отделить от моечного отделения, получившееся помещение будет гораздо легче протопить до необходимой температуры. Следует так же учитывать, что я собираюсь баню использовать только в дачный сезон (зимой не проедешь), а летом дров надо меньше. Размеры зависят от того, сколько человек одновременно собираются посещать баню, в баню родителей бывает заходим по 5 человек, бывает немного тесновато :) (баня 3*3 и предбанник 3*1,5) так что для себя выбрал золотую середину.

7. Nickmur
    Благодарности:
    1

Nickmur

Участник

Nickmur

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Хотелось бы продолжения темы. Получилось ли достроить? как Вам предбанник? не мала Ширина 2м?Есть ли фотографии внутр помещений?)

8. zrpvdamir
    Благодарности:
    3

zrpvdamir

Живу здесь

zrpvdamir

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Достроить не успел, продал участок еще в 2013 году. Достраивал уже новый владелец.