1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот еще ссылочка!
    https://small-house.ru/2009/07/dom-iz-kontejnerov-harbinger-house/

2. Андрей1657
    Благодарности:
    2

Андрей1657

Новичок

Андрей1657

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день всем кто хочет строить домик из блока контейнера. Меня зовут Андрей, я проживаю в Казахстане, г. Алматы. Есть тоже идея строить дачный домик из контейнеров. Много узнавал, разговаривал с теми, кто уже построил, хочу рассказать о тех советах, которые мне давали! Сам еще строить не начал, только приобрел землю, в районе Иссыка.
    Во-первых, надо понимать что нужно: Хороший теплый дом или просто дачный вариант, потому как вложение в качественное и грамотное утепление стоит далеко не дешево. И тут возникает вопрос, может лучше вложить эти деньги и построить нормальный дом.
    Ну, мы поговорим о дачном варианте, как я себе это представляю: Была идея поставить два морских 40F HQ контейнера на фундамент и еще сверху два. Теперь по порядку: Контейнера – Нашел Алматинскую компанию «Контейнер ТрансСервис», http://www.konteiner.kz Контейнер 40FHQ (не ржавый, не мятый) с доставкой до моего участка 1700 у. е + кран в районе 10 000 тенге если в Иссыке его найти. Теперь про фундамент: в моем представлении это должен быть ленточный фундамент по всему периметру контейнеров, стоимость которого превышает 5000 у. е. Но вот тут умные инженеры подсказали, (даже если контейнера в два этажа, с учетом веса крыши и какой то мебели внутри) что совсем не нужен такой фундамент и достаточно будет залить бетонные столбики по углам контейнеров, используя обычные металлические бочки в роли опалубки! А способ и схема заливки таких столбиков с учетом местного грунта. Ну об этом можно поговорить подробнее. И так вот залили столбики, дали просохнуть и отстояться бетону, положили сверху куски рубероида и поставили контейнера! Да совсем забыл упомянуть: что на поверхности угловых столбиков можно заложить уголок при заливки бетона, это нужно, чтобы после установки контейнеров вы смогли приварить угол контейнера к заложенному в бетон уголку. По словам строителей: - мало ли землетрясение, чтобы ваши контейнера не съехали с данного фундамента! После установки делаем сварные швы по углам контейнеров. Ставим еще два контейнера с верху, так же провариваем углы. Вот в этом моменте советовали щель между контейнерами запенить, и проварить наложим на щель металлическую планку по всей длине. Крыша планировал двухскатную, а лаги крепить к заранее приваренным уголкам. Здесь конечно вариантов много как сделать. Советовали еще эту поверхность пройти жидким битумом, на случай если не будет возможности сделать крышу быстро! Теперь поговорим о внутрянки: Вот тут мнений много, кто-то говорит что, вырезая стенки, нарушается прочность основных балок скелета контейнера, так как стенки являются усилением. Инженеры просчитывают, что данные балки готовы выдержать значительный вес, даже если вы загрузите второй этаж мебелью! Здесь конечно все зависит от вашей планировки, я лично собирался вырезать обе стенки, чтобы получился один большой зал, но разделить всю полученную площадь перегородкой для прихожки и сан узла! А как раз, в месте стыка двух контейнеров, возле той самой разделяющей стенки, можно установить металлический профиль 10*10 в роли опоры, на всякий случай)! Вот теперь самое главное – Утепление! Тут, честно говоря, у всех, почему-то мнение разделилось. Я планировал утепление делать только изнутри, так как, все-таки, это всего лишь дачный домик и зимой я жить в нем не собираюсь! Обшивается бруском либо металлопрофилем, между которым, вставляется либо пенопласт, либо минплита, закрывают пленкой – пароизоляция, затем либо гипсокартон, либо OSB. При всем этом конечно не забываем про вентиляцию, что очень важно! С улицы получается у вас все те же контейнера. Как предать адекватный внешний вид, решений существует несколько: кто-то так же обшивает брусками, а сверху сайдингом, либо покрывают пенополиуританом с помощью пеногенератора. Это отличный утеплитель и защитник металла! Возможно придать цветовой оттенок. Правда сколько стоит это удовольствие, я еще не узнавал. Ну вот как то так я себе это представляю. Пишите, если у вас есть мнение на эту идею! tailashev_andrey@mail.ru
    План.jpg

3. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Андрей1657, как дача может и сгодится ... но жить эимой вы там однозначно не сможете. Напыление ППУ стоит дофига, а дешевых альтернатив достаточно. Пароизоляция вам совсем не нужна, металл не пропускает пар. Совсем. Ну и по ценам ... строить у нас из контейнеров имеет смысл когда цена опускается ниже 600 у. е. Для дачи посоветовал бы СИП панели! ;)

4. Псевдоним112
    Благодарности:
    0

Псевдоним112

Новичок

Псевдоним112

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот ссылка на свойство пенопласта,
    а на счет теплого пола я предпочёл пленочные полы
    MONOCRYSTAL - система отопления пленочного типа на основе углеродного нагревательного элемента.
    1. Энергосбережение и экономичность.
    2. Устанавливается под любой тип покрытия пола, включая ламинат.
    3. Простота в установке и эксплуатации.
    4. Быстрый и равномерный обогрев помещений.
    5. Система отопления влагоустойчива, пожаробезопасна и экологична.
    6. Имеет длительный срок эксплуатации.
    7. Применяется как основной, так и дополнительный источник отопления.
    Технические характеристики -
    1. Напряжение 220 – 240 вольт, 50 Гц.
    2. Пиковая мощность – 200 Вт/кв.м.
    3. Среднесуточное потребление – 50 Вт/кВ.м.
    4. Максимальная температура на поверхности пленки – 50 °С.
    5. Коэффициент преобразования электроэнергии в тепловую – 98%.
    6. Температура плавления пленки - 250 °С.
    7. Ширина рулона – 60 см.
    8. Максимальная длина рулона – 100 м.
    9. Толщина пленки – 0.35 мм.
    10. Гарантия – 10 лет.
    а преобрёл здесь-http:/allegro.kz/

5. Андрей1657
    Благодарности:
    2

Андрей1657

Новичок

Андрей1657

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну жить зимой конечно я не планировал, а Напыление ППУ мне предложили как вариант, варианты конечно буду другие прорабатывать! Спасибо!

6. Scrooge
    Благодарности:
    2

Scrooge

Участник

Scrooge

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, (по форуму не нашел, ногами не пинайте) как сделать крышу, точнее, как лучше прикрепить деревянный брус обрешетки к железной крыше контейнера? А то очень не нравиться как течет вода по стенам контейнера (дверям и окнам) да и от солнышка поможет спрятать основную крышу. Заранее спасибо.

7. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я крепил крышу (плоскую, с небольшим уклоном) на монтажные планки (железные полоски с дырочками), а к контейнеру их крепил заклепками. Но у меня навес который лежит на крыше контейнера сам по себе даже без крепежа. А планки я сделал для того чтобы навес не сдуло.

8. Андрей1657
    Благодарности:
    2

Андрей1657

Новичок

Андрей1657

Новичок

Благодарности:
    2
    Я думаю можно приварить металлические уголки и уже к ним крепить балки шурупами.

Вложения:

• кро.jpg
  9. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
  10. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    [Всем добрый день!
    Размышляю о судьбе своей бытовки. Для строителей была куплена и завезена бытовка, 9*3 метра (доставка негабарита это был аотдельная пеСТня :aga:). По окончанию возведения коробки надо будет ставить забор по фасаду, а это в свою очередь говорит о том, что бытовку или надо переставить на постоянное место жительство на участке, или продавать/вывозить (т.е. в любом случае нужна возможность заезда крана, а забор этого не позволит). Возникла идея превратить бытовку в баню, точнее в сауну (купить самую обычную электросаунку), в одной половине парилка и душ, во второй кухня-комната отдыха. Вопрос о том на какой фундамент ставить это чудо (грунт суглинок, ГВ низко) и стоит ли овчинка выделки? т. е. не будет ли стоимость приведения в должный вид снаружи и изнутри этой бытовки дороже, чем возвести новое небольшое, без помпы строение? Можно к ней еще терассу пристроить и накрыть новой единой крышей, будет как бы комплекс для отдыха. И возможно ли в принципе такое использование металлического каркаса для бани? Понятно что делать теплоизоляцию и пр., скорее всего снаружи её сайдингом обошью (ибо у меня она уже не в самом лучше виде, да и утеплитель так можно спрятать).
    Бытовка выглядит примерно так:

Вложения:

• planirovka7.gif
    • бытовка.jpg
  11. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности: