1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Kamaaz
    Благодарности:
    5

Kamaaz

Участник

Kamaaz

Участник

Благодарности:
    5
    Люди насколько я знаю пенопласт вреден? если пленку полиэтиленовую на него внутри положить то норм будет? а если обшить изнутри чем нибудь негорючим? строю дом для таджиков, а так как эти парни пожбезопасность не особо обычно соблюдают, то хотелось бы обезопаситься, тем более планируется печное отопление, как вам идея обшить изнутри домик гипсокартоном?

2. Enterno
    Благодарности:
    0

Enterno

Новичок

Enterno

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый День,
    Может не совсем по теме вопрос, но как защитить 20' контейнер (используемый как склад на даче) от взлома?
    Интересуют варианты неких внутренних защелок/задвижек/замков препятствующих повороту вертикальных поворотных штанг.
    Заранее благодарю за ответы.
    Игорь
    Спб

3. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Примерно 7 см ширина грани. Я ставил на гребне.

4. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я купил себе для дачного домика с зимними ночевками 12 метровый контейнер допустим за 75000. Хотя я ждал месяц и мне он достался дешевле поэтому. Бытовки у нас в регионе стоят примерно столь коже сколько и в Питере. Сайт "бытовкин 21". Отдал 7000 за кран и камаз американский. Позвонил в первую же фирму по производству бытовок на заказ, те люди все подряд делают а не только бытовки. Они прислали смету на его утепление изнутри мдф и пару окон и дверь железная - 120 000. Сказал им пересчитать на фанеру обшивку внутренюю, убрать электрику и линолеум и плинтуса и еще что то. Мож окно одно убрали. Получилось 88 000 примерно вместе с работой все цены. Но мне 12 метров то не надо. 2 на сарай оставлю. Для бани зарезервирую на будущее. 6 метров утеплить тысяч 50 встанет с дверью и окном.
    Утепление внутренее. Красить весь не буду а только там где ржавчина. Крышу или банером затяну или карбонатом сотовым. За 130 000 продаются бытовки 6 метров а не 12. Ширина габаритная 2,5 метра. У бытовки существенный минус - не выдерживает удара лома с разбегу, пуля ее прошивает тоже легко). Бытовка это хорошо если хотябы каждый метр железное ребро жесткости. А то и реже оно. В тоге бытовка это профнастил и утеплитель. Защиты никакой. Потому я и дома в полкирпича нелюблю. Если я пойму как самому утеплить контейнер чтоб конденсата не было, то еще дешевле будет. Тут писал кто то что сам варил из железа домик. Это хорошо. Мне это не очень подходит так как контейнер мобильный. Есть причины по которым не хочу домик непередвижной. Посмотрю как он со временем себя поведет. Если все понравиться, то куплю еще одни и поставлю сверху потом. Покачто я доволен. Даже в необделанном хранится много чего. Не ночевал конечно, но шашлык и прочее влегкую удавалось.
    Вот мой взгляд.

5. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо, но что-то совсем не охота заморачиваться со работами (на домик все силы возможно брошу), т. к. работники еще те- все медленно делаем (то желания нет, то времени, то еще чего).
    У нас контейнер 20ти футовый на блоках стоит в садоводстве несколько лет.
    Мы, если будем этот блок покупать, то на несколько железобетонных заборин (6метровых) положим поперек блок-контейнера, а оставшиеся 3м торщащего забора зальем площадку и навес сделаем над площадкой.
    Ну и мужик из этой конторки сказал, что так, как они там делают, то в домашних условиях это тяжело воспроизвести самому (видимо он имеет в виду: куча отверстий в толстом металле+ сварка тяжелого металла+ покраска порошковая).
    Ну контейнер еще поищу конечно приличный, но что-то все идет к 70-70тыс.руб, а это уже.

6. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, согласен. Об этом тоже думал, что не так прочно как в контейнере, но зато готово все) Просто у меня такое отношение к этому, что лишь бы с небольшими временными затратами все было, а остальное второстепенное. Шутка ли, но мы душ хороший сварной 3й год делаем (сейчас завершаем уже)

Я возможно и домик по этой же схеме устрою (блок-контейнер). Просто капитальный, который надо строить, не особо нужен, т. к. дачники мы еще те) Можем легко не поехать в какие-то выходные, а другой отдых устроить (просто с детства каждые выходные на родительской даче оставили отпечаток). Но такую возможность отдыха надо иметь, поэтому и...
    Да и до уровня той родительской дачи, которую в советское время построили (двухэтажный кирпичный зимний дом) мне не дотянуть не по расходам, не по времени.

7. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А может кто-то написать общий принцип, как образуется конденсат при внутреннем утеплении контейнера? Хочется понять сам механизм его образования и тогда будет понятно как и чем утеплять. Я пока что вижу это все так - есть холодная железная стена, если поверх нее сделать стену из утеплителя и потом фанера например, то теплый влажный воздух будет проходить через фанеру и утеплитель и при контакте с металлом будет образовываться капли? Поэтому чтоб он не попадал на железо, делают пароизоляцию и оставляют пространство между стеной из железа и стеной из утеплителя (например урса) с фанерой? И как я понял желательно чтоб это пространство между стенками имело отверстие наружу для проветривания?
    А если например внутреннее помешение будет герметично тогда не будет конденсата? Как пример- если это все будет в целлофановом пакете большом, то это решит все проблемы или я недопонимаю чего то? А еще почему если дом сделан из плит, то в квартире нет конденсата на стенах? Хочеться понять общую теорию а уж как ее реализовать это отдельный вопрос. Заранее спасибо.

8. Aalleexx1223
    Благодарности:
    3

Aalleexx1223

Участник

Aalleexx1223

Участник

Благодарности:
    3
    Я утеплил следующим образом: от стенки контейнера, пленка под брус в круговую, затем минплита, потом отделка, конденсат как правило образовывается именно под металлом, как то у друга сидели в контейнере, там просто пенопласт с которого вода капала, вот как то так, 2 года полет нормальный...

9. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Спасибо. А пленка под брус это что? Минплита это минеральная вата? А дальше у вас какая отделка? Чем отапливаете зимой?

10. Aalleexx1223
    Благодарности:
    3

Aalleexx1223

Участник

Aalleexx1223

Участник

Благодарности:
    3
    Полиэтелен на стенку, сверху брус на саморезы, да только плотнее...минплита 120 плотности базальтовую брал, дальше что угодно, у меня и юсб и кое где гипсокартон, отапливал инфракрасными обогревалками 1Квт,теперь сделал водяное отопление, да и на полу были маты 1*5 м, но не всегда включал

11. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Понятно. Спасибо. И зимой нет никакого конденсата? Как я понимаю пространства под вентиляцию между железом и утеплителем нет? А брус какого сечения брали?

12. Aalleexx1223
    Благодарности:
    3

Aalleexx1223

Участник

Aalleexx1223

Участник

Благодарности:
    3
    Абсолютно все сухо, нет пространсва нет, внизу контейнера снаружи пара дырок на 10мм,на всякий случай сделал...брус 50

13. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А сам брус закрывается утеплителем сверху? И каков размер ячеек из бруса- под размер плиты делается наверное?

14. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А что то изменится если полиэтелен делать сверху утеплителя. Те металл, потом брус, потом утеплитель, потом полиэтелен?

15. Aalleexx1223
    Благодарности:
    3

Aalleexx1223

Участник

Aalleexx1223

Участник

Благодарности:
    3
    Размер между брусом 60, да под размер плиты, да она режется как угодно...По поводу полиэтилен сверху все спорят...но я вот так решил исключить влагу из контейнера, мне кажется она скорее убьет утеплитель чем металл, вентиляция по диагонали и нормально.