1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

  1. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Любопытно, как без обдирания вы туда засунете рабицу?
     
  2. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    17.433

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.611
    Благодарности:
    17.433
    Адрес:
    Глазов
    Согласен, никак не засунешь. :)]
     
  3. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Человек уже увидел проблему, иначе просто обновил бы.
    А вы похоже упорно доказываете, что никакой проблемы нет и достаточно дырочек насверлить.
    Дело в том, что предлагаемый вами вариант сушки ваты это схема "вентилируемый фасад".
    Там действительно поток восходящего, как в печной трубе, воздуха сушит вату.
    Но для того чтобы это происходило достаточно эффективно, в стене нужна хорошая тяга.
    Поэтому между ватой и стеной делают зазор не менее 5см, а вверху и внизу ставят сетки.
    Даже в печах трубы высотой 2 м дают очень плохую тягу, хотя там воздух пропускают не через мелкие дырочки которые для воздуха создают большое сопротивление. У нас же еще и перепад температур минимальный.
    Самое главное вату сушат по наружной стороне стены, вы же хотите сухой холодный воздух запускать внутрь контейнера. Если дырочек будет мало то ничего не получится, а если начнет дуть достаточно энергично то все выстудит.
    Судя по всему дырок надо насверлить столько, что пострадает прочность контейнера и он может просто развалиться.
    Может проще открыть дверь и начать проветривать.

    И вы не написали что за обшивка была внутри, которую стали обновлять, насколько она обеспечивала пароизоляцию.
     
    Последнее редактирование: 05.11.17
  4. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    А сможете сказать на вскидку какое суммарное проходное сечение отверстий обеспечит тягу и воздухообмен.
    И потом как сушить пол и потолок где никакого воздухообмена не будет. Пар ведь будет подниматься вверх и насыщать вату на потолке, а конденсат потечет вниз и соберется под полом.
     
  5. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Вы все неплохо придумали вывернув наизнанку "вентилируемые фасады". Видимо при значительной сложности реализации, все упирается в невозможность осуществить эффективный воздухообмен просто насверлив дырочек.
    Однако можно поставить тепловую пушку и делать это принудительно и за деньги. Хотя возможно на этих дырочках и она споткнется и заглохнет, когда воздух в них упрется.
     
  6. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же написал - утеплять снаружи. А внутри проблему не решить. А если и даже решить, то там другие проблемы вылезают.
    Но ведь тех, кто все равно так делает, один из моих соседей, например, люди стойкие. И никто им не указ.
    Перфорация, если пароизоляция сделана качественно, может в какой-то мере смягчить проблему.
     
  7. Tomcat1976
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Минск
    Привет! Если тема утепления бытовки еще актуальна, и домик будет гостевым - рекомендую в качестве теплоизолятора экструзионный пенополистирол (ЭППС). Также необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию в виде 2-х клапанов.
     
  8. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    @Tomcat1976, согласен гостей, особенно незваных не жалко. :)]
    Но все же уточните для чистоты эксперимента, - с какой стороны его лепить.
     
  9. Tomcat1976
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Минск
    С внутренней. Так будет проще организовать тёплый контур.
     
  10. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если в бытовке сделать качественную пароизоляцию, то пар все же проникший через нее, на мой взгляд, под действием парциального давления будет стремиться проникнуть в вентиляционные отверстия до того момента, когда его концентрация достигнет точки росы. Против выдувания тепла может работать мембрана, выпускающая пар и задерживающая воздух. Но вот дом делают из нескольких контейнеров. На мой взгляд, невозможно состыковать их и при этом полностью удалить все внутреннее содержимое. Обязательно понадобятся стойки или части стен внутри. Иначе крыша просто провиснет. Но вот как при этом разместить внутри пирог утепления без мостиков холода? Полагаю, будут существенные трудности.
     
  11. Tomcat1976
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Минск
    @Balaklavas, самогонный аппарат мне знаком. Прошу сравнить показатели паропроницаемости ЭППС и минплиты 50-й плотности. Стыки ЭППС и каркаса, естессна, подлежат запениванию...
     
  12. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    @Tomcat1976, иначе говоря вы гарантируете паронепроницаемость не только материала ЭППС, но и полученной из него сборной конструкции.
    В вашей схеме остается под вопросом паронепроницвемость и долговечность самой пены, герметичность полученных швов и прочность всей сделанной скорлупы, как единого целого.
    Вы упомянули каркас, видимо деревянный. Значит можно предположить, что клеить ЭППС на металл не собираетесь, а будете крепить на каркас. Но куда вы положите полы, по которым будете ходить и не лопнет ли при этом герметичная скорлупа. Во всяком случае место для сбора конденсата и перераспределения пара по контуру обозначено. Наверно надо также учесть различия в температурных расширениях ЭППС и металла, которые на многометровой длине возможно приведут к деформациям.
    В общем идея интересная, но реализация может столкнуться с трудностями.
    Ваше знакомство с самогоноварением одобряю, надеюсь оно не переросло в пристрастие. :)]
    Хочется перефразировать высказывание, "Мы что ни делаем всегда получается автомат Калашникова",
    на "...получается самогонный аппарат".:|:
     
    Последнее редактирование: 13.11.17
  13. Tomcat1976
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Tomcat1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Минск
    @Balaklavas, коллега, я гарантирую, что тёплый контур, предложенный мной человеку, реконструирующему свой нынешний тепловой контур, состоящий из 100 мм рулонной стекловаты, будет достаточным, чтобы обеспечить тепловой комфорт и долговечность конструкции для гостевого использования объекта и установленной приточно-вытяжной вентиляции. Специально для вас хочу обратить внимание, что тепловой контур обычно отделывают и организуют на нем пол, по которому собственно и ходят. Нагрузка приходится на лаги пола, а не на утеплитель.
    Все фантазии про тепловые деформации, трещины в скорлупе и прочее поведение "сферического коня в вакууме" допускаются как предмет для умственных размышлений, но на практике всем этим успешно пренебрегают.
     
  14. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    215

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия, Самара
    По поводу утепления снаружи. Можно не привязываться к контейнеру, а сделать утепление так сказать независимым строением. Простейший каркас вокруг контейнера сделать и сендвич панелями утеплить. Не смотрел насколько дорог сендвич этот.
    Не знаю зачем люди усиленно приделывают обрешетку к контейнеру и навешивают на него утеплитель и все остальное. Думаю контейнер надо окружить так или иначе, ничего к нему не цепляя. Для чего - чтобы все подконтейнерное пространство было в тепле. Если не сендвич, то аналог сарая какой нибудь из досок. С окном которое уже сделано в контейнере конечно вопросы есть, хотя можно в этом сарае под окно дыру прорезать и стеклопакет поставить в нее. Между контейнером и сараем зазор будет какой то. От нескольких сантиметров до метра, потом ясность придет с зазором.
    Критикуйте, коллеги.
     
    Последнее редактирование: 25.11.17
  15. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    936
    Зачем тогда контейнер, если есть сендвич-панели?
    Насчет окон, все придумано до нас. Есть отличные примеры фанатов контейнеров по всему миру.