1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    )

2. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Пол можно снизу контейнера утеплить как вариант. Снаружи.

3. Navyrom
    Благодарности:
    481

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    481
    А смысл:faq:. Снизу такой же пирог как и на стенах. Просто как в любом частном доме без тёплых полов (во всяком случае у моей прабабушки так было), полы с утра холодные, пока печь не протопишь:nono:

4. Maria_Gelfand
    Благодарности:
    7

Maria_Gelfand

Участник

Maria_Gelfand

Участник

Благодарности:
    7
    Мое мнение - да, если у вас больше одного контейнера и нет жесткого основания. Тем более, если планируется второй этаж. Какой выбрать - при прочих равных рекомендую сваи - самый дешевый вариант и проще всего связывается с самим контейнером. У заказчика в нашем случае были в наличие бетонные фундаментные блоки - выбирали между ними и сваями, в итоге остановились на сваях.
    Повторюсь, это только мое мнение и опыт. В Москве например, есть двухэтажный торговый центр из нескольких десятков контейнеров, где по словам строительной компании, которая его выполняла, нет фундамента как такового.

Зависит от проекта, насколько вы хотите переделывать контейнер? Если заморачиваться на внешний вид, покраску, устройство кровли и т. д., то выгадать не получится. Связывать несколько контейнеров тоже довольно хлопотно и затратно. Выгоден дом из одного контейнера с минимальными переделками. Ну или если у Вас есть знакомый сварщик, а знакомого плотника нет. В нашем случае экономических обоснований не было, были эстетические. Заказчик хотел именно контейнеры. Проект в результате вышел недешевый.

Модератор удалила из моего поста информацию о бесплатном вебинаре, в котором я буду рассказывать про стройку подробно с фото, ценами (это лето 2017, Тульская область) и сроками. Если интересно - то видимо в личку.

Ну и вопросы если есть еще - спрашивайте, отвечу, если смогу.

3d.jpg 20170816_192336.jpg

Вложения:

5. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Верю, правда.
    Единственное, что может повлиять на такое строительство- ХАЛЯВНЫЕ Б/У контейнеры у заказчика.

Самое главное предназначение - это мобильность, баня :super:.
    Самая главная ценность-это жёсткость (стандарт) конструкции, его исполнение согласно прямому предназначения (морской контейнер).
    Понятно, что можно этими плюсами воспользоваться в строительстве - в горах, над водой. :super:. Подать контейнеры вертолётом, а отделочные материалы на вьючных животных доставлять. :pioner:
    Мария благодарю Вас. :hello:

Вложения:

• BNOjUfugd-g.jpg
    • контейнер от кутюр2.jpg
    • 126630c271858e8536d6e31f6e6_prev.jpg
    • container coffee shop2.jpg
    • баня из контейнера.jpg
    Последнее редактирование: 27.02.18
  6. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    - мобильность
    - скорость установки (не критичен к фундаменту)
    - ликвидность
    - экономия средств и времени (к примеру, делаешь не торопясь зимой в городе (себя, инструменты и стройматериалы не надо далеко возить, электричество есть и время на строительство можно чаще выделять), а весной увозишь за 100 км на дачный участок).

Но все эти плюсы, если делать самостоятельно, иначе не выгодно и смысла не имеет.

7. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Orfo74, во всём согласен, что касаемо плюсов, с пониманием пишите.
    Думаю памятник нужно поставить двум Разработчикам (контейнер морской и ЖД рельса), по мне так красиво. Резать морской контейнер это прослаблять конструкцию (ценность и цена ему за то, что он есть-конструктив). И есть ещё одно удивительное изделие - это железнодорожная рельса. Геометрия + состав металла=большие возможности в использовании, кто понимает (но это отдельная достойная тема) :pioner: (смайлик пионЭр очень нравится :|:).

8. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот пример, так будет дешевле и правильнее, технологично-технология труда (как по мне :pioner:):

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Все эти плюсы позаимствованы у деревянной бытовки, а дальше идут сплошные минусы. Если в бытовке светло, тепло и (хотел сказать "и мухи не кусают":aga:) изначально при покупке может быть с электропроводкой, а также оборудована спальными местами, то у контейнера все это предстоит делать с нуля. Какая уж тут мобильность, с тем же успехом можно стройматериалы мобильно завезти на участок и складировать до лучших времен.
    Мобильность это у меня, когда привез бытовку на участок, сгрузил, раскатал постель и лег спать. Утром окно раскрыл, и сел чай пить из электро чайника, -вечером электрики заходили и подсоединили к линии. На фундаментные блоки поставил только на следующий год.

Самое главное это то, что контейнер изначально для проживания не предназначен и его качественная реконструкция может вылиться в кругленькую сумму, после чего его главный плюс -мобильность может быть утерян. Да и ликвидность как контейнера тоже.
    А идея привозить на зиму в город чем то напомнили рассуждения Незнайки, - для него здесь нет ни места ни точки для подключения электричества. Хотя у вас возможно город совсем другой.

Последнее редактирование: 28.02.18
  10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Про колесо воспеть забыли:)] без него и рельса непонятно зачем нужна. Почитайте рассказ Лондона "Нам Бок лжец", там как раз про рельсы есть.

11. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Ну я привез на участок уже готовый домик, не контейнер, а металлический киоск, но смысл одни. Зимой отделал, утеплил, весной увёз на участок, и также застелил и лёг спать, а через неделю подключил электричество. Про привозить на зиму в город не понял, у меня зимой стоит на участке. И в нём светло и тепло, ночевал при -25. И летом не душно, когда на улице жара стоит, 2 окна установлены. После постройки дома увезу бытовку на другой участок - что это, если не мобильность?
    Если бытовка отделана уютно, то и продать думаю будет не сильно сложно, хотя бы по себестоимости.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы сами об этом пишете:
    Возможно у вас в городе есть электрифицированные пустыри, у нас же машину некуда воткнуть. Да и возить на 100км накладно, обычно все покупки вблизи участка земли.
    Что касается киоска то его конструкция предназначена для работы в них человека и несколько отличается от товарного контейнера.

13. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    В общем-то, каждый исходит из собственных возможностей и ресурсов, и решает выгодно или нет.
    При желании, площадку с электричеством можно найти в любом городе, это или базы или стоянки.

Увезти бытовку на участок проще и быстрее, чем делать её за 100 км от основного места обитания.
    У всех ситуации разные. Для меня лично не обычно делать покупки вблизи участка, мне проще купить в городе в разных местах и потом привезти на участок всё скопом на прицепе.
    Конструкция же киоска не сильно отличается от контейнера: каркас из профильной трубы обшит листовым металлом. Он у меня к тому же и старый, так что по сравнению с отделкой контейнера делал двойную работу, пришлось вычистить всю гнилую внутреннюю отделку и утеплитель, одну стенку вообще делать с нуля, т. к. её не было.

Считаю, что в качестве дома для ПМЖ контейнер не имеет смысла использовать, теряется большинство плюсов, много минусов появляется. В качестве же бытовки, места для хранения, летнего дачного домика, временного домика - самое то :super:. А деревянную бытовку потом не продашь за те же деньги, как правило они теряют вид, к тому же они менее защищены от вскрытия, а это огромный минус для нового участка.

14. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А результат постройки увидим?

15. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Сейчас озаботился выбором бытовки. Нужно будет строить фундамент, собирать сруб и т. д., а пока только чистое поле. Причем бытовку хочу 6-метровую, что-бы в дальнейшем ее можно было использовать как склад для хранения 6-метровых досок. Смотрел все варианты бытовок и не зацепило... понравилась идея взять бытовку в аренду.- на пять месяцев 40т.р.
    Однако всегда нравились морские контейнеры - больше вызывают доверия в части прочности и антивандальности. Отпугивает только цена. Нашел в инете интересный вариант 40 футового контейнера который сделан как утепленная бытовка в дверью и окном с одной стороны и склад с другой стороны. Т. е. 6-метровая бытовка + 6 метровый склад. Это прям то, что я хотел. Цену просят 130т.р. Это без погрузки и доставки. Посмотрел БУ контейнера - просят от 75 до 110 за 40 футовый. Не понятно какое состояние за какую цену. Если брать 130 с доставкой выйдет под 150. Задумался может купить контейнер и сделать бытовку самому? На вскидку материалов уйдет 15-20 т. р. (утепление, зашивка, дверь, окно, проводка и т. д.).
    Буду признателен за ваши соображения по данному вопросу:
    Стоит связываться, или попытаться сбить немного цену и взять этот контейнер?
    Сколько стоит БУ 40фт контейнер в нормальном состоянии в Москве или МО?
    Где лучше брать контейнеры?
    Как и какие окна и двери используются для вставки в контейнера (какой инструмент понадобится)?

Заранее всем спасибо!

Последнее редактирование: 12.03.18