1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Потихоньку складывается общая теория утепления, и аналогия придумалась. Аналогия это термос с чаем (у меня железный термос). Берем термос с горячим чаем. Внутри горячо, снаружи у термоса температура окружающей среды. Видимо надо окружить помещение внутри термосом. Чтоб это помещение не излучало ни тепло, ни влагу. Возможны 2 варианта - термос который находится внутри контейнера и второй вариант это термос внешние стенки которого и есть контейнер (те термос находится прямо на улице). Как начало мысли в правильном направлении эта аналогия подойдет (надеюсь не ошибаюсь). Значит надо жилое помещение окружить непроницаемым слоем, потом слоем утепления, потом опять непроницаемым слоем (возможно и одного слоя достаточно). Может можно и без непроницаемого слоя, но с вентиляцией. Это будет термос внутри контейнера.
    Если делать по принцыпу "термос на улице" то тогда надо понять почему в термосе с чаем не образуется конденсат, если его вынести не улицу. Возможно потому что между стенками термоса нет влажного воздуха, его вообще там практически нет. Пока что мысль нравится, может потом найду в ней минусы или пойму что ерунду придумал. А кстати видимо по такому же принцыпу и баню в контейнере можно сделать. Жду критики)

2. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    С утеплением какая-то ясность есть, а как сделать пол в контейнере. Те такие вопросы - достаточно ли на пол такого же утеплителя как и на стены, или надо побольше (например 10-15см урса)? Насколько я представляю это должно выглядеть так - полиэтилен, лаги из бруса. На лаги кладется фанера дсп или доска. В общем что класть на лаги? Контейнер висит над землей на расстоянии 25 см примерно. Может кроме утеплителя еще что то на пол кладется? А брус не будет проводить холод через себя? Спасибо заранее.

3. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Появилась идея как пол в контейнере сделать.
    Понизу контейнера, вдоль, идет швеллер. Точне два швеллера, по каждой стороне. В общем надо приварить листы металла от швеллера до швеллера. В тоге получим герметично закрытое пространство. Откручиваем фанеру родную и заполняем эту полость утеплителем. Прикручиваем назад. Все.
    Вместо металла можно бруски деревянные навставлять (как решетку), они как раз в швеллер лягут, на бруски баннер положить и опять заполнить утеплителем. Второй вариант дешевле. В общем можно хоть фанеру в паз швеллера сунуть и заполнить, можно поликарбонат сотовый. У меня котейнер 30 см над землей. Если у когото на земле стоит то ради такого дела можно и поднять.
    Фанеру родную можно наверное не откручивать, вставил лист карбоната, заполнил, дальше вставил.
    Ну как?

4. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Залез сегодня под контейнер. Да действительно, что то я размечтался. Там и швеллер загнут не внутрь а наружу. И нетакой он высокий и куча поперечных швелеров. Прикручена болтами серьезными фанера у меня.
    А как вы хотите пол делать? Поделитесь мыслями пожалуйста.

Вложения:

• DSC02309.JPG
    • DSC02316_cr.jpg
    • DSC02307.JPG
  5. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.836

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    У меня такой вот план переделки своего контейнера...

Вложения:

• IMG_87093.jpg
    • Безымянный.jpg
    • IMG_2324.JPG
  6. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    у меня все встало. я же не просто так говорю: https://www.forumhouse.ru/threads/210447/

7. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.836

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    и на самом деле ваш контейнер мало чем отличается от бытовки... а хотелось бы некое архитектурное решение...

Вложения:

• 8.jpg
    • 16.jpg
    • 18.jpg
    • 112.jpg
    • 480x720xshipping-container-hotel-sa.jpg.pagespeed.ic.RSSrpHn45v.jpg
    • alp320-mini-house-meka.jpg
    • alp320-mini-house-meka-8.jpg
    • Garden-Room-with-integral-shed-and-large-window.jpg
  8. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    на фотках все видно. я запенивал в обрешетку. про конденсат не знаю, у меня не льется

9. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вместо блоков пару обломков свай можно метра по 2,7. Cпереди 1 и сзади один. Если есть средства на жидкую резину, так и пройдетсь ей по крыше. И все c кровлей. Насколько я понимаю она и используется для кровли.
    Я уж незнаю минусов, но думается что если снаружи дно контейнера пеной обработать то пол очень теплый будет. Про внутреннюю отделку нескажу- сам еще неумею)

10. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    И сюда тоже напишу)
    Узнал что есть жби плита называется - перемычка
    3ПБ27-8п (2720х120х220) это размеры, стоит 800 рублей. весит 170 кг. есть еще перемычки 9ПБ27-8п (2720х120х190) они по уже будут. стоит 750 рублей. весит поменьше. это цена за новую перемычку. Думаю если положить такую плиту а на нее шпалу, то нормально должно получится в качестве фундамента под контейнер.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    По поводу утепления. Если это вариант для зимнего проживания, то надо учитывать ИМХО, что каждый человек в сутки выдыхает несколько литров влаги. При +20град внутри и -20град снаружи, температура железной стенки будет -20град. На ней то и будет конденсироваться и замерзать вода, повидимому отрывая, приклееный утеплитель.
    Если контейнер используется, как антивандальная защита, то быть может построить домик целиком внутри него, с зазором 5-10см, который усиленно вентилировать. Или вентиляторами, или печной тягой. Последнее предпочтительно, но трудней организовать

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Посмотрел дополнительно в другой теме https://www.forumhouse.ru/threads/210447/page-2
    там tysson пишет: "Пароизоляция на мой взгляд не нужна. У меня товарищ эксплуатирует контейнер лет 8 в режиме "каждый день", на мой вопрос про пароизоляцию, просто рассмеялся. В контейнере есть родная вентиляция, испарение будет выходить через них, если там вообще что-то есть. "
    Да и здесь он про это упоминает.
    Про собственные отдушины сделанные производителем контейнера не знал, - информация чрезвычайно полезная.
    Но... Основное отличие Вашего варианта в том, что собираетесь оклеивать утеплителем прямо по контейнеру, а tysson ставил его на брусках с зазором. Таким образом, не знаю случайно или осознанно, он, с учетом "родной вентиляции", полностью воссоздал систему "вентилируемых фассадов".
    В данном случае она работает наиболее эффективно именно за счет нагрева металлической стенки и тяга в этом зазоре будет, как в печной трубе. Этим же можно объяснить и отсутствие перегрева воздуха внутри контейнера.

13. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    1-й. Жидкая резина (больше в качестве антикора), Экструдированный пенополистерол 100мм пол, стены, потолок (как вариант 80мм) приклеивается сразу к стенкам контейнера, потом приклеивается вспененный полиэтилен 4мм с фольгой в качестве гидроизоляции,

А по моему у него контакта влажного воздуха со стенкой холодной не будет. У него же фольга какаято поверх пенополистерола. Я как все это понимаю - надо сразу влагу непускать из жилого помещения в улиплитель. В общем надеть на комнату целлофановый мешок). Вентиляция этого мешка через окно, дверь. А после мешка, в котором человек находится будет, утеплять чем угодно и недумать про конденсат. Как это будет выглядеть - примерно так: комната обшита фанерой например. А под
    фанерой слой целлофана. Потом утеплитель, потом металл. Надо подумать надо ли еще перед металлом второй слой целлофана делать.

14. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Надо построить домик и одеть его в мешок влагонепроницаемый. Это если буквально. Желательно с 2х сторон. С внутренней и с наружней.
    Если я ошибаюсь, то буду только рад узнать это).

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Это хорошо летом - "Вентиляция этого мешка через окно, дверь." Речь шла о зимнем периоде, когда для интенсивной вентиляции внутреннего объема воздух придется нагревать.
    Пеноплекс, в отличии от минваты увлажнения не боится и гидроизоляции изнутри не требует. Тогда желательно чтобы внутренняя влага, без проветривания, проходила через утеплитель и испарялась с наружней стороны, за счет систнмы вентиляции контейнера.
    Листы Пеноплекса влагу не пропускают, поэтому для её прохода, ИМХО, не надо чересчур фанатично герметизировать их стыки.