1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Maria_Gelfand
    Благодарности:
    7

Maria_Gelfand

Участник

Maria_Gelfand

Участник

Благодарности:
    7
    Мы брали High cube как раз. По факту там внутренняя высота 2.65. Минус 10 см сверху и снизу на утеплитель, отделку - итого 2.45

2. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите плиз, знающие люди, хочу поставить рядышком 2 контейнера (6-ти футовых) но отделать хочу снаружи всего 5см утеплителя, и закрыть доской, при этом скорее всего мне необходимо будет увезти со временем эти 2 контейнера на другое место (следовательно сваривать я их не хочу, и нужно будет чтобы они легко разобрались и уехали)

Достаточно ли будет утеплить крышу (только крышу изнутри, и наплавить гидроизоляцию), или надо будет делать разуклонку и профнастил наверху ?.
    Никак не могу придумать узел прохода между контейнерами (наверно просто сделаю проход из пвх-панелей, поставлю пвх дверь и над дверью в несколько слоев запеню сверху двери + свинчу между собой болтами контейнеры) В целом я не против, если влага будет попадать МЕЖДУ контейнерами ! Но как быть с проходом ?

Кто-нибудь решал похожую задачу ? МОжет там на крыше что-то типа конька организовать, чтобы именно туда не капало ?

В общем между контейнерами хочу сделать проход, чтобы было общее пространство (скорее прихожая, санузел и кухня будет в одном контейнере, а комната в другом)

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Что за утеплитель хотите использовать, - ЭППС?
    И непонятно весь снаружи, а крышу изнутри?

4. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    Да, в планах Эппс, вообще-то я и внутри хотел под гипсокартон засыпать гранулы полистирола в грани контейнера (но это пока не точно :) Снаружи стены пол эппс 5см, Внутри - потолок 10см и под стяжкой тоже эппс 10 см.

Основная боль, как сделать так, чтобы не трогать крышу (на примете гирметичные не гнилые контейнеры) и при этом соединить эти 2 контейнера и чтобы ничего не текло (наплавить теплоизоляцию, напихать между контейнерами вспененного полиэтилена, запенить, положить сверху раскладку (типа конька), может даже резиной накрыть этот проход изнутри (есть резина шириной 1м и толщиной 3мм) В общем нужен вариант, а в идеале техническое решение которое уже у кого-то прокатило.

В общем хочу как вот здесь на 4 этаже (там сдвоенный номер, но крыша у контейнеров не общая)

91486755.jpg

Последнее редактирование: 03.04.18
  5. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    МК-ДК.jpg
    А может, и не так уж нужны эти контейнеры, если судить по фото.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У вас из-за неполноты знаний голова болит пока по мелочам. Гораздо проблемней будет рассогласование температур внутреннего воздуха и железного корпуса в холодное время года. Все что вы засыплете за гипсокартон или приделаете к потолку будет намокать при контакте выдыхаемых паров с корпусом и избыток конденсата стекать вниз.
    При периодическом отключении отопления (отъезды приезды) все это будет замерзать и постепенно разрушаться.
    Конечно пенопласт выдержит это значительно лучше чем вата, но проблем не избежать.
    Кроме того вы очень много нафантазировали с напениванием, резиной и тп, что вряд ли кто то до вас все это реализовал.
    Гранулы полистирола, это ведь кусочки пластика, - не думаю чтобы они что то утепляли. Возможно имели в виду пенопласт в шариках?

Последнее редактирование: 03.04.18
  7. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    Чтобы не терять внутренее пространство, хотел вплотную к стенам поставить влагостойкий гипсокартон, либо (возможно на часть стен) смонтировать недорогой ламинат на тонкие лаги А за него засыпать пенопласт в гранулах (.пенопласт заполнит все свободное пространство в гофрированной стене внутри (даже если намокнет - пофигу, а если скондексируется и стечет - внизу будет теплый пол, постепенно испариться а в целом против пара хочу ставить вытяжку в санузле и приточные клапаны на окна) Сейчас есть дешевые вытяжки, которые срабатывают и на влагу и на CO2

Пенопласт в гранулах часто засыпают в пустоты, к примеру за облицовочную кладку, он дешевле 1000 рублей за кубометр стоит. Возможно его чуть-чуть с цементом прямо на сухо можно помешать, если будет конденсироваться - заодно и склеиться внутри стены.

128_1.jpg

8. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Крышу снаружи, иначе все ужасы конденсата вас ждут.
    крошка в грани смысла не имеет, проще оставить пустоты.
    ну а по факту очень дельное замечание в #1805, сам контейнерожитель, поверьте на слово

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @mrdmdr, Вы можете накидать десятки идей с весьма сомнительными обоснованиями их рациональности. Скорее они выглядят как лозунги и призывы, а не как техническое обоснование и расчеты.
    Поэтому на ваш запрос
    скорее всего ответа не получите.
    Хотя бы потому, что кроме вас такое еще никто не придумал. Но не потому, что воображения не хватает, - просто более реально представляют последствия этих вариантов технических решений.
    Успеха вам! И помните, - обычно из 10 идей получиться может не больше одной.

10. mrdmdr
    Благодарности:
    10

mrdmdr

Участник

mrdmdr

Участник

Благодарности:
    10
    То есть все наглухо сваривают между собой контейнеры, и делают общую кровлю, и никак иначе ? В западных проектах 90% утепление идет именно внутри, весь youtube забит по запросу container house. Хотя принцип я понимаю, что пару некуда деваться и он кондексируется внутри помещения (а будет ли он конденсироваться если в помещении постоянная принудительная вентиляция ?)

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    С какой стороны делать утепление - во многом определяется местным климатом. На мой взгляд, в условиях Беларуси и большей части РФ предпочтительно внешнее утепление контейнера. В случае же внутреннего должен применяться XPS или PIR и выполняться герметичный контур пароизоляции. При этом такое утепление уменьшает площадь и объём помещений.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    В западных проектах зачастую на улице тепло, а влажность выше чем внутри. @Yuri (fromBY), верно заметил, что многое определяется климатом, а я бы добавил, что еще и сезонным графиком проживания и балансом процессов сохнет-мокнет. У нас еще добавляется процесс замораживания-оттаивания мокрого утеплителя, чего западным строителям даже не снилось.
    Интенсивное проветривание решит эту проблему, но тогда зачем утеплять, - вы просто будете отапливать окружающее пространство.
    Наружное утепление по всему контуру ППС или ЭППС сработает если в результате температура металлического корпуса сравняется с температурой воздуха внутри помещения. Тогда и конденсат оседать на холодную поверхность не будет. Поэтому дополнительное утепление изнутри только усложнит его прогрев, а возможно и переместит туда точку росы.
    Но здесь проблемы создает высокая теплопроводность металла. Если деревянные постройки достаточно утеплять по основным площадям, то металл надо утеплять тщательно поскольку любой мостик холода сведет все усилия к нулю.
    У меня на днях произошел такой случай. Батон свежего хлеба в полиэтиленовом пакете, я положил на подоконник (стол у окна понадобился) и забыл про него на пару дней. Батон через пакет прислонялся к холодному стеклу. В результате вся внутренняя влага мигрировала в зону контакта и батон с этой стороны размок, а на противоположной подсох. Думаю здесь можно усмотреть полную аналогию с холодным кузовом и внутренним утеплителем.

Последнее редактирование: 04.04.18
  13. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Интересное фото по крыше

cont-home-2.jpg

14. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    интересно будет, когда на неё с полметра снега насыпется. .

15. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Более чем уверен, что данное решение просчитано конструктором и реализовано в условиях технадзора.