1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. 1ceman
    Благодарности:
    0

1ceman

Новичок

1ceman

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, хочу построить небольшой домик для сдачи в аренду, интересуют некоторые моменты. Думаю сделать так- блоки по углам, на них контейнер, снаружи обрешётка, утеплитель, пароизоляция, профлист, а вот пол утеплять внутри, думаю ппу, далее стяжка и теплый пол. И вот что будет с углами по полу при такой схеме? Я так понимаю будет сырость! Ещё хочу надстроить второй этаж, каркасник, здесь уже интересует не изменится ли юридический статус всей этой постройки, нужно ли будет регистрировать? Спасибо.

2. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @1ceman, можете сказать зачем пароизоляция снаружи?
    Прикиньте высоту помещения после устройства пола. Оно вам надо?
    Если есть контейнер - продайте, вырученных денег с лихвой хватит построить каркас более удобной формы и больших габаритов, своими руками естесно...

3. 1ceman
    Благодарности:
    0

1ceman

Новичок

1ceman

Новичок

Благодарности:
    0
    Ок, не пароизоляция, ветрозащита. Контейнер будет высокий, 2,9 м. Дом предполагается 2-этажный, строить надстройку на контейнере куда проще чем 2-этажный каркасник, тем более для неопытного. Цель не сэкономить, а построить быстро и просто. И не забываем про юридическую сторону, домик исключительно для сдачи в аренду, как-то оформлять и платить налоги совершенно не хочется.

4. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не улавливаю связи в наличии контейнера за обшивкой и отсутствии налогов.
    Упрощение сомнительное, железный ящик капризен и крепок, резать - то еще удовольствие.

По полу, имхо, заполнить снизу утеплителем, желательно уйдя больше к земле, что бы спрятать в тепло родные металлические лаги. На угловые блоки сендвич из дерево-эппс-дерево.

5. id216578154
    Благодарности:
    0

id216578154

Участник

id216578154

Участник

Благодарности:
    0
    Вечер добрый. Не знаю в эту тему попал или нет, модераторы поправят. Нужен совет...Делаю павильон по типу как на фото и возник вопрос, нужно ли на стены между профлистом и мет. каркасом класть паро или гидро изоляцию и если надо какой стороной..Утепление планирую делать 10см (два по 5см) минвата и 1см фольгоизол, отделка пластик...Спасибо.
    павильон.JPG

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.437

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.437
    :hello:
    Даже не знаю к какому типу построек отнести вашу...
    Железные гаражи обычно не утепляют... бытовки и дачные домики - не строят из металла... :nono:
    Если только адресовать вас в Домик из морского контейнера...
    Почитайте пока её, будут вопросы - можете смело задавать там или здесь.
    Постараемся помочь... :)

П. С. по моему разумению - снаружи мин. ваты (между каркасом и проф. листом), ветро-влаго защита не помешает... только как её крепить к железному каркасу?...
    А внутри, перед минватой, в качестве пароизоляции, уже предусмотрен фольгоизол, только его стыки надо проклеивать спец. скотчем. И на потолке тоже... И на полу нужна поароизоляция - можно линолеум.
    Хотя можно обойтись простой полиэтиленовой плёнкой. (если только это не баня...)
    Не, не баня... там же внутрянка - пластик... :)

В общем - будете задавать вопросы - постарайтесь максимально подробно излагать конструктив пирога стен, пола, потолка, и остальные переменные. Чем больше данных - тем предметней разговор. Мы же не экстрасенсы...
    Общий принцип - не пускать пар изнутри в стену (пароизоляция), и выпускать, проникший, наружу из стены (ВВЗ и вент. зазор фасадной отделки).

Ждем продолжения темы и фото процесса. Удачи в стройке.

7. id216578154
    Благодарности:
    0

id216578154

Участник

id216578154

Участник

Благодарности:
    0
    e1g1o Спасибо за ответ...Не думаю что я открываю что то новое...Многие павильоны киокси делают именно так. Вот фотки для понимания. Потолок - подшита доска 25 мм и усб лист 0,9 мм, сверху минвата 10см, фольгоизол 1см и пластик... Пол- минвата 10см, доска 40мм, фольгоизол на две стороны по 0,3мм, усб плита 0,9мм и линолиум. Стены планирую профлист, дальше минвата 10см, фольгоизол 1см и пластик. Вопрос только в стенах где класть паро или гидро изоляцию. Точечный рисунок.JPG 000011298584.jpg Uteplenie-torgovogo-pavilona.jpg

8. e1g1o
    Благодарности:
    17.437

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.437
    Фотки я уже видел в другом вашем посте - они не ваши, и ниочём...
    Вторую, вообще запрещено размещать из-за рекламной надписи. (отредактировал)

Может я тупой, но, что за чем идет- не понятно. (Не наделён даром ясновиденья)
    Хотите диалога - постарайтесь говорить понятно, пожалуйста...
    Начнём заново... :nono:

9. id216578154
    Благодарности:
    0

id216578154

Участник

id216578154

Участник

Благодарности:
    0
    e1g1o Спасибо что отвечаете. Каркас павильона такой же как на первом фото, только перемычки каркаса не деревянные, а металлические. Снаружи обшит будет профлистом, далее планируется утеплитель минвата 10см, далее пароизоляция, далее фольгоизол 1см, далее пластик. Если посмотреть на фото 3, между профлистом и каркасом здания проложена пароизоляция или ветрозащитная пленка. Нужно что то класть между профлистом и мет. каркасом на стены если после профлиста будет минвата?...

10. Александр Lexx
    Благодарности:
    25

Александр Lexx

Живу здесь

Александр Lexx

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте всем! Тему осилил страниц на ...цать) Многое понял, но все равно есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, или ткните на аналогичные вопросы/ответы. В наличии не совсем контейнер (железный гараж, стены ровные). Что если его утеплить с двух сторон? Снаружи: обшив (блок-хаус или вообще доска в нахлест)-утеплитель пенопласт 5-10см, каркас из бруса или профиля. Внутри тоже самое, обшив вагонкой.
    Бред?)

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Александр Lexx, не бред, но смотря что хотите получить. Лучше не брус, а термопрофель что бы не гнило и проще.

12. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не понимаю, для чего, какая задача, хотелка в чём?, более устойчивый материал, металл, нужно чем то обшивать тем более дерево+метал=гниль. Да лучше разукрасьте его под брёвно если такая задача по стилю стоит, каждый год можно менять, краски только лучше будут. За металлом проще ухаживать (эксплуатация) доделывать, переделывать в перспективе = одна рука + ушм+сварочник. А лучше продать кому по назначения нужен гараж и изготовить каркасник что хотите с нуля, интересней будет.

Последнее редактирование: 23.01.19
  13. EugeneB
    Благодарности:
    28

EugeneB

Участник

EugeneB

Участник

Благодарности:
    28
    Прошло порядка 3 лет, как мы воплотили идею фермы из котейнеров. Идея с гаражем имеет место быть, но:
    - обрештка только не дерево
    - проемы надо качественно утеплять
    - напыляемый ппу рулит
    - если на ппу нет средств, то все стыки пенопласта надо пенить очень тщательно
    - пенопласт горюч. Сильно
    - нужна хорошая вентиляция внутри
    - ну и пол с потолком у нас утеплен минеральным утеплителем 100 ми

14. merivan
    Благодарности:
    138

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Зачем решать теплофизические задачи, если можно, есть все возможности, сегодня по правильному строить. :faq: Я бы жил в комнате 3Х4 с потолком 2,7м нежели в помещении 6х4 с потолком 2,1м. Очень разница есть. Дело не в том, что потолок жмёт, жить не может организм (если рост не 1,5м), нет комфортной зоны, да ещё если по невежественности про вентиляцию не знать и не чего и не организовывать правильно. :pioner:

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    У меня на даче летний домик с высотой потолка 2,2м., а квартира в высотой потолков 2,55м. и я при росте 176см. не чувствую себя не комфортно на даче. Единственная проблема зарядку делать, но для этого весь участок есть. Дом строю с высотой потолка первого этажа 2,6м. (кроме с. у. т. к. там за потолком будет спрятана приточно-вытяжная вентиляция и до потолка останется примерно 2,2м., а второй этаж решил сделать с потолком 2,35м.