1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

  1. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Трамбовать не обязательно, лучше снимите рыхлый плодородный слой и замените его песком или щебнем с подкладкой геотекстилем марки 150-200.
    Для удаления гланд вовсе не обязательно делать трепанацию. Это к тому, что водный уровень (и даже пузырьковый) отнюдь не хуже лазерного. Просто он предпочтителен при больших объемах работ сложных пространственных разметках и когда требуется постоянный или периодический контроль. Для разовой операции в несколько минут это явный перебор.
    Вообще же если, правильно навешенная, дверь не клинит и самостоятельно не распахивается и не захлопывается то все в порядке. Обычно поднимаешь углы пока она не встанет нормально.
     
  2. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия, Самара
    Спасибо.
    Прошлый раз ставил контейнер на вспаханную землю. В нее уходило все что не подложишь. Пришлось копать см 15 до прочного твердого слоя. На него сыпал землю и трамобвал. Ну щебня то нет, это надо камаз заказывать за круглую суму. В общем то, что надо снять верхний, слой наши мнения совпадают.
    А вот дальномер думаю поможет. Прошлый раз сделал насыпь, а вдруг эти 2 насыпи не параллельны, а вдруг я ошибся на несколько см при измерениях. Между насыпями то 12 метров! Сама мысль, что приедет кран, поставит контейнер, а нескольо см нехватает заставила эту насыпь в ширину метр делать и в длину 4). Еще прямоугольный треугольник из веревки делал со сторонами 6 -8-10 метров. Заранее сделать 2 насыпи на одном уровне на расстоянии 12 метров довольно сложно. Сейчас легче будет так как не надо их высокими делать так как свая высокая.
     
  3. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия, Самара
    Вообще то и песка нет на расстоянии чтоб не замучаться его ведрами таскать. Если чернозем привезем на участок то его страмбую. Это очень просто.
    Прошлый раз насыпал жесткую землю, а брал ее в такойже ямке со снятым мягким слоем. 100 ведер и готово) Вот надеюсь благодаря точным измерениям не надо будет лишнюю работу делать.
    Ну я уж и про фотку этого всего напомню).
    https://www.forumhouse.ru/threads/12309/page-18#post-7236898
     
    Последнее редактирование: 29.10.13
  4. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    2.836

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    2.836
    Адрес:
    Москва
    Хочу сделать утепление и создать "красоту" как Вам такой пирог:
    основное утепление снаружи.
    пирог следующий:
    вагонка/или фанера для отделки - 15мм,
    минвата 50 мм,
    металл контейнера,
    пароизоляция,
    базальтовый утеплитель - 150 мм,
    ветрозащита,
    слой воздуха - 30 мм,
    планкен - 20мм.
     
  5. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Если разделить на наружное и внутреннее, то наружная часть представляет собой классический вариант вентилируемых фасадов:
    металл контейнера,
    пароизоляция,
    базальтовый утеплитель - 150 мм,
    ветрозащита,
    слой воздуха - 30 мм,
    планкен - 20мм

    Судя по толщине утеплителя, "точка росы" планируется где то внутри него. И на металле влага конденсироваться не будет.
    Но зачем пароизоляция, ведь металл сам потеть не будет и воду изнутри не пропустит также хорошо. И как и чем будете крепить утеплитель на ребристую поверхность.

    Внутри же:
    вагонка/или фанера для отделки - 15мм,
    минвата 50 мм,
    металл контейнера

    Контейнер будет работать, как пароизоляция и минвата будет намокать со скоростью 3 литра на одного человека в сутки. Если собираетесь пользоваться вентиляцией контейнера, то как воздух попадет ко всей поверхности минваты.
    Непонятно к чему крепите фанеру (минвате:)]) Если бруски, то как их крепите.
    Дьявол в деталях!
     
  6. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    2.836

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    2.836
    Адрес:
    Москва
    так вот снаружи крепить на бруски... внутри что-то подобное, возможно вместо металлических направляющих деревянные бруски
     

    Вложения:

    • DNVF.jpg
    • Zmeyka kachestvo soedineniya 04b.jpg
    • electrical1.jpg
    • electrical3.jpg
  7. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия, Самара
    Теперь у меня есть дверь!
    Сложность не в том чтоб отдать деньги а в том чтоб найти генератор и фирму которая готова заниматься таким нестандартом. Частники не делают нормальные двери с 2мя контурами уплотнения.
    Поэтому искал фирму.
    При закрывании двери стенка контейнера играет немного. Реята посоветовали обварить ее профильной трубой, отступить по периметру двери и приварить изнутри трубу. В квартире дверь лучше закрывается, так как там стена ровная бетонная. А в целом доволен!
     

    Вложения:

    • DSC02339.JPG
    • DSC02338.JPG
    • DSC02340.JPG
    • DSC02351.JPG
    • DSC02358.JPG
    Последнее редактирование: 07.11.13
  8. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия, Самара
    Рама.
     

    Вложения:

    • DSC02361.JPG
    • DSC02373.JPG
    • DSC02378.JPG
    • DSC02379.JPG
  9. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Россия, Самара
    Я в другую тему писал. Сюда еще напишу. Насчет фундамента. Еще как вариант начал недавно рассматривать двутавровую балку, 30 см которая. Или трубу большого диаметра. 273 см в диаметре труба по весу за 1м примерно такая же как и балка. Около 40 кг/м. В отличии от сваи эти железки можно самому подвинуть. Сгружать проще, не нужен манипулятор. А по цене дороже сваи получается. У нас по 17 руб. за кг их продают металл. 1700 за одну железку получается, плюс доставка. Еще у балки 30-ой перекладина 13 см в ширину. Не маловато ли по площади.
     
  10. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    2.836

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    2.836
    Адрес:
    Москва
    Я вот склоняюсь к такой внутренней планировке, в первой части контейнера, в спальне,(отель из контейнеров)
     

    Вложения:

    • 85031-20120726110701.png
    • 85031-20120726110716.png
    • 262377_164770196926670_4483138_n.jpg
    • 314684_226428394094183_1040267340_n.jpg
    • 17523480.jpg
    • adaptability-2012.png
  11. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    А сколько весит Ваш контейнер? 6 метровый около 2000кг. Ваш 12 метровый предположим 4000кг
    На 4 столбика по углам придется по 1000кг на каждый. Много это или мало?
    Предположим столбики 50х50см и площадь всех 4х составит 1м кв.
    Давление составит 4000кг/10000см кв=0,4кг/см. кв
    Ваше собственное давление на грунт примерно 100кг/250см. кв=0,4кг/см кв
    И Вы всё еще на поверхности и не провалились даже встав на цыпочки.
    А 50х50 это размер плитки для садовой дорожки, на которую можно положить маленький бетонный кубик 20х20х40см, который выдержит на сжатие десятки тонн.
    Если постараться то суммарная цена всех опор не превысит 500-1000р. а привезти их можно на своем автомобиле.
     
    Последнее редактирование: 16.11.13
  12. merckuri
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    412

    merckuri

    Живу здесь

    merckuri

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Одинцово
    А на счёт ППУ никто не прикидывал во что обойдётся, для контейнера самое то.
    Никаких заморочек с пароизоляцией, дорого только, зараза..)
     
  13. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    3.068
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Прикидывал! Покупаешь разовый комплект для напыления за 15000р и вперед. Только где напылять, какой толщины и какой результат будет?
    Аналогичный, и более дешевый вариант можно получить наклеив ППС, или ЭППС, но опять таки результат не совсем ясен. ППС фасадный можно крепить снаружи на стенах и облицевать, и это неплохо потому что экономится внутреннее пространство. Но что делать с потолком и полом?
     
  14. merckuri
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    412

    merckuri

    Живу здесь

    merckuri

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    412
    Адрес:
    Одинцово
    Напылять можно как изнутри контейнера, так и снаружи, слой в 100 мм вроде как очень хорошо будет.
    ППУ считается, как самый экологичный материал. ЭППС внутри лучше не ставить, он больше для наружных работ.
    А о том как напыляют, смотрите раздел "каркасники", там периодически появляются темы об утеплении ППУ.
    Качественный материал с работой, кусачий уж больно, хотя контейнер объём не большой, может и норм будет, по-считать нужно.
    Мне вот этот нравится, шикарно сделано, можно позаимствовать, хотя бы цвет наружный
    https://www.magazindomov.ru/2013/09/02/dacha-iz-kontejnerov-v-germanii/
     
    Последнее редактирование: 27.11.13
  15. eskatana
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    eskatana

    Участник

    eskatana

    Участник

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Уже два года эксплуатирую домик из двух морских 40-футовых контейнеров. Купил его уже утепленным. Типа утепленным...
    Изнутри сделан каркас из бруска 50х50, в промежутке между брусками вложен пенопласт 50ка. Прямо сверху прибит оргалит и покрашен. Снаружи домик не утеплен вообще никак. Полы не утеплены в принципе. Домик стоит на бетонных блоках, на высоте 40см от земли.
    Крыша изначально была не очень и я сделал над ним еще одну (стропильная часть + доска 100 + гибкая черепица).

    Проблема:
    В домике живут работники, заселил в октябре 11 года, в марте 12го с потолка на кухне стало капать. Грешили на крышу, залез под кровлю - там сухо. Просто оставил все как есть.
    Вода тем временем периодически появлялась, причем именно на кухне, и в основном в период дождей, т. е. не постоянно!.

    Сейчас решил утеплить потолок на кухне, поменять усталый оргалит, снял его, а там мама родная, на голову вода вылилась! С потолка свисают капли, пахнет сыростью, металл покрылся струпьями коррозии. :(

    Разобрал оставшуюся часть потолка на кухне, картина одна и та же, однако есть кластеры (1.2*2.4 метра) в которых много воды, а в других - существенно меньше 0_о

    Вопросы:
    1) отчего зависит степень отпотевание потолка? от герметичности конструкции пенопласт-пена-оргалит?
    2) в стенах утепленных по такому же принципу, такая же ситуация с водой?
    2) извечный вопрос: что делать?
    - снаружи дома я теоретически могу утеплить только 2 стены!
    - крышу контейнера могу утеплить снаружи всю, есть утеплитель базальтовый, кубов 10...
    - кровлю над крышей контейнера могу сделать практически герметичной (сейчас продувается с двух сторон)
    - уже демонтировал оргалит и пенопласт с потолка кухни, видны рейки и металл, можно натянуть какую нить пленку на рейки (т.е. не под потолок), целиком ВЕСЬ потолок в контейнере демонтировать не могу, т. к. стоят перегородки (много).
    - для утепления потолка было куплено и в наличии обильное количество пенофола 10мм (фольга) и OSB.
    - сарайчик отапливается газом, вопросы экономичности отопления стоят на втором месте. Т. е. ели для
    того, чтобы на потолке не было влаги его нужно будет просверлить наружу - это не проблема.

    Жду совета! Заранее спасибо!