1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Nikita_GEO
    Благодарности:
    1

Nikita_GEO

Новичок

Nikita_GEO

Новичок

Благодарности:
    1
    @Pavel1409, бюджет не мой.

2. Nikita_GEO
    Благодарности:
    1

Nikita_GEO

Новичок

Nikita_GEO

Новичок

Благодарности:
    1
    @Vitalievich, а утепляли? и делали по чертежу?

3. Vitalievich
    Благодарности:
    82

Vitalievich

Живу здесь

Vitalievich

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Нет, не утеплял, у меня просто сарай для инструментов и, немного, для хлама.
    В Скетч Ап нарисовал.

4. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    Ну в общем сдвинулся мой проект с мертвой точки. 6 ящиков привезли. составили 3 на нижний ярус и 3 во второй.
    по вертикали ставили через конусы
    765d6-clip-45kb.jpg
    по горизонтали максимально выравнивали краном. но плотно идеально все равно не встали - бока были так себе. ящику купил по 110 + доставка и разгрузка. хоть и долго отстреливали площадку все равно слегла плоскости ушли и при стягивании пришлось и поддомкрачивать какие то углы. и подкладывать под пятаки металлические пластины. но с помощью стяжек получилось неплохо. причем одна из щелей был сантиметров 7 - стяжка скрутила. но пришлось резать ключ и их трубы варить загазулину чтобы закручивать стяжку)
    Изображение WhatsApp 2024-07-12 в 19.31.45_64131228.jpg
    внутри... там где срезали все 12 метров балка провиса по середине сантиметров на 5. причем верх держит второй ярус. будем срезать остатки стенок и ставить колонны каждые 3 метра.
    Изображение WhatsApp 2024-07-12 в 19.31.45_75739f95.jpg
    где срезали 7 метров - там часть под офис будущий - будет и обрешетка и ППУ - там труба стоит как родная и ничего не провисло.
    зазоры между контейнерами - выпускается штатно и продается по 12 метров вот такой молдинг
    Изображение WhatsApp 2024-07-12 в 19.31.45_983967d6.jpg Изображение WhatsApp 2024-07-12 в 19.31.43_2cd9c7de.jpg
    можно как снаружи в щель забить так и изнутри - для стенок думаю изнутри, а для крыши сверху.

ну вот как то так. теперь по планам установка колонн. обваривание проемов под ворота / двери/окно/лестница внешняя на второй этаж. но думаю за неделю большую часть сделаем.

затем свет и вентиляция. на контейнерах есть родные воздухозаборники. по 2 штуки но по моему маловато будет.

P. S. стенки вырезали газом. 2 резчика 8 стенок срезали за день. приехали в 9 и уехали в 17. проемы будем после них еще ровнять болгаркой. сам металл стенок приняли на металлолом - 47 тр вернулось)

5. Esquire_81
    Благодарности:
    24

Esquire_81

Участник

Esquire_81

Участник

Благодарности:
    24
    Однозначно мало будет, критически мало!
    Спасибо за фотоотчет, очень интересно!
    Какие фундаменты сделали?

6. Romazanius
    Благодарности:
    668

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Здравствуйте! Надеюсь по адресу. Имеется морской контейнер. Установлен на 4 вкрученных в грунт сваи. Он стоит так уже 4 года. Проблем никаких. Однако в связи с работами по планировке грунта. Появилась необходимость его приподнять. Никогда с таким вопросом не сталкивался. Мысль у меня следующая. Берём домкрат, вопрос какой? Поднимаем поочерёдно каждый из углов контейнера и между опорой контейнера и сваей ставим что-то, например керамзитный блок. Что можете посоветовать?

7. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    Балка в максимуму провисла сантиметров на 6-7. вчера нарезали колонны 80*80*4 высотой 2,62. и с помощью домкрата вставили через каждые 3 метра. ставили чтобы каждая на половину на одну балку заходила, а вторая половина на вторую. вся геометрия сразу вернулась на место. хотя обваривать металл пришлось довольно долго)
    Изображение WhatsApp 2024-07-18 в 07.47.42_0446b05b.jpg
    проем под окно делали по простому варианту. 2 вертикальные трубы 50*50 и поперек уголок 50*50. проем получился очень жесткий. для обварки пришлось стяжками все подтягивать. фото конечно так себе. точнее это скрины с видео)
    Изображение WhatsApp 2024-07-18 в 07.48.13_eb12654b.jpg

а фундамент - у меня там с советский времен внизу какие то плиты утонули. потом где то бетоном доливали. где то гравий сыпанули. в общем в итоге 4/5 контейнера на гравийной подушке которая лежит уже очень давно (года 3 наверное). на нее выложили пятаки из блоков и по периметру контейнеров тоже местами проложили блоки, чтобы балки опирались и на них. сейчас может подольем жидкого цемента чтобы дополнительно углы укрепить.

8. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    бутылочный 6 тонник спокойно поднимает. на озоне 1300-1600 рублей.

9. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    Дверь воткнули легко, но чтобы обычная дверь "на 90" встала хорошо пришлось прокладки делать между стенками рамы коробки и колоннами. с одной стороны 20мм с другой 50. и тогда дверь в проем встает идеально.
    Первый раз в жизни варили и ставили ворота. Ворота... проем ровняли и обваривали пол дня. Еще пол дня варили первую воротину и вешали ее. В понедельник надеюсь повесим и вторую и можно будет за второй этаж браться - называется свари лестницу своими руками)
    2024-07-20 в 18.09.57_9898cbd8.jpg

10. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    Мдя. идея с молдингами на крышу была не плохая но не полная панацея. в итоге в 3х точках все же подкапывает. закатал резиной жидкой. посмотрим что получится. может больше закатаю.
    Изображение WhatsApp 2024-07-30 в 19.25.24_e5d0124e.jpg
    вот промежуточный вариант стройки.
    Изображение WhatsApp 2024-08-01 в 18.13.19_a3461880.jpg

11. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    Скоро выложу вариант близкий к финальному.
    Но ! вчера нам часть контейнера утеплили ППУ.
    Мы подготовили все в виде брусков
    Изображение WhatsApp 2024-08-09 в 19.49.33_a0b78c2c.jpg
    а потом приехали ребята и за полтора часа напылили. с одной стороны спасибо сделали быстро и не дорого. НО ! проклеивайте торцы брусков скотчем. обычным скотчем. тогда когда вам напылять ППУ
    d4a56-clip-111kb.jpg
    вы сможете потянуть за скотч и снять пену хотя бы с брусков. ну а потом подравнять в пролетах. нам пришлось все ровнять самим как и зачищать торцы брусков. а на раме окна был скотч (случайно) его потянули и все отлично снялось

12. trooper_vl
    Благодарности:
    13

trooper_vl

Участник

trooper_vl

Участник

Благодарности:
    13
    Ну получается неплохо) еще недельку и можно красить все)
    как и планировалось 3*40HC на первый этаж и еще 3 на второй. на второй своя лестница вдоль забора. и там просто большое помещение на 90 квадрат с колоннами (но для лучшего скатывания воды пришлось центр сильно задирать колоннами)
    Изображение WhatsApp 2024-08-14 в 12.36.36_52687150.jpg
    первый этаж - сделали ворота в основную часть склада и в одном контейнере 5 метров резать не стали и сделали мини офис
    Изображение WhatsApp 2024-08-14 в 12.36.36_73186bd7.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-08-14 в 12.36.36_469219ab.jpg
    Изображение WhatsApp 2024-08-14 в 12.36.37_3df1a32a.jpg

13. pwsdotru
    Благодарности:
    0

pwsdotru

Новичок

pwsdotru

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто подскажет, насколько хорошая идея. Есть контейнер 20 футовый. Стоит на деревянных подставках под углами. Хочу их заменить. Придумалось вкрутить по углам рядом с контейнером по винтовой свае - всего четыре штуки. И приподняв контейнер домкратами с левой и правой стороны подсунуть под которткую сторону швелер, который лег бы на сваи. И контейнер уже опустить ножками на этот швелер. Сначала с одного края, а потом с другого.
    Насколько вообще идея рабочая, как думаете? И может подскажите каких свай и главное какого швелера будет достаточно? И надо ли приваривать швелер к оголовкам свай? Или пусть гравитация делает своё дело?

14. Navyrom
    Благодарности:
    481

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Что будет в контейнере? Сам контейнер весит порядка 2.5 тонн.
    Посмотри https://calcstroy.ru/konstruktsii/raschet-balki-na-progib
    Минимум думаю 200й нужен.
    Но лучше было бы переместить контейнер в сторону, завинтить сваи и затем поставить сразу на них. Маленький эксковатор прекрасно справляется с пустым контейнером.
    Если завинчивать сваи эксковатором, то он же может его и двигать. Экономия на кране.

15. pwsdotru
    Благодарности:
    0

pwsdotru

Новичок

pwsdotru

Новичок

Благодарности:
    0
    Склад всякого инструмента и техники типа мотоблока, газонокосилки и бетономешалки. Думаю что запросто наберу еще тонную или две. Плюс сверху хочу сделать что-то вроде террасы. Хочу повторить дно контейнера и общить доской и поставить перила. Тут, наверное тоже будет около 2 тонн.

Так что если говорить суммарно, то суммарно около 10 тонн. И не факт что будет равномерно распределенно.

Калькулятор для балок я смотрел, но мое техническое образование обошось без сопромата, так что для меня это все не очень понятно. И к тому же я не могу найти вариант расчета подходящий моему - т. е. балка лежит концами на двух точках, а нагрузка идет тоже в двух точках, близких к точкам опоры.

Может действительно найти какого проектировщика, кто мне всё посчитает. Ну или самому забираться в дебри сопромата.

Насчет того чтобыпоставить контейнерна сваи - про это я думал. Но нет особо места для такого маневра. Да и ресурсов тоже нет. Но посчитаю. Если с балками будет слишком дорого и/или тяжело, то буду думать в сторону манипулятора, который бы освободил площадку, а потом поставил бы на сваи.