1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вес маленький будет, верно. Это сколько покрышек понадобится? В высоту 3шт и сколько таких столбиков-4 или больше?
    А про цементный фундамент как я вначале спрашивал подскажите - на какую глубину и какого размера?

2. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    1. Давайте по порядку. По скольку я все-таки отвечаю за строительство своих домов пре длагаемые к обсуждению варианты рассмотрим как теоретические, Итак покрышки от грузового автомобиля: примем условную высоту в 30см, площадь за 1 кв м. Условный вес строения 10тонн, таким образом, если обеспечить опирание контейнера на 4 покрышки по углам, то на кв. см грунта контейнер будет давить 250грамм силы, сто вполне приемлемо для любых грунтов, однако покрышка -не бетон, так что удваиваем колличество до 8шт. .2.Вы хотите поднять на метр, делая 3х уровневые столбы из покрышек?...по-моему не очень устойчивая конструкция и главное,-зачем?
    Думаю, лучше бы снять 30 см грунта, засыпать песком, протромбовать с проливкой и в итоге покрышки будут стоять 10см под землей и 20 см над землей, под контейнер положите банер рекламный б/у он недорогой, прекрасная будет гидроизоляция для утепления снизу и не подлежит биологическому разложению, что означает, что правнуки смогут оценить качество рекламы наших дней:).
    3. Касательно точек опирания по длинной стороне контейнера, чего достаточно с точки зрения опирания на грунт, т. е фундамента, для пола этого не достаточно, - будет дребезжать. Вообщем я опираю на 4точки по длинной стороне, возможно на резиновых покрышках хватит и одной посередине. цементный мелкозаглубленый я делад лентой из блоков фс, принцип как и покрышки, не забудьте про отвод вода, что бы не вымыло песок, и кстати сырой он становится пучинистым, так что отвод воды от фундамента нужен. Можно так же использовать банер вместо бетонной отмостки. Сверху грунт и траву посеять.

3. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Поднять хочу не знаю на сколько. 30 см примерно.
    А про грунт не понял. Снимаем 30 см, засыпаем все 30 песком. В итоге покрышка стоит на песке на уровне земли. Как получается что она на 10 см под землей?

4. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Последнее редактирование: 02.04.14
  5. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    2014040217095000.jpg 1. фанерку надо брать влагостойкую, снизу-сверху рубероид, будет стоять. Так же преимуществом контейнерного строительства является ремонтопригодность при наличии домкрата 10тонн можно его по участку таскать со всем скрабом.
    2. песок трамбовать и проливать водой, усядется на30%вот и будет 10 под землей.

6. irinakalesnik
    Благодарности:
    4

irinakalesnik

Новичок

irinakalesnik

Новичок

Благодарности:
    4
  7. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Строю уже 4 дом капитальный в подмосковье. мож 2014032520003101.jpg 2014032520003600.jpg но попробовать найти контейнеры...а они там есть!

8. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Добрый день. Помогите советом. Купила участок, а на нём дом из двух мор. контейнеров. Обшит снаружи листами...незнаю как называються. Типа шифера гладкого, за ними пенопласт два слоя по 5 см. А эти слои проварены, типа обрешотки железными планками. Внутри за железом сразу листы...чего то, типа бетон со струшкой. А вот и вопрос...хочется утеплить, хотябы одну комнату, т. к. холодрыга там! Летом то благодать, а зимой холод, не спасает обогреватель. Внутри хочу оставить эти листы...типа гладкого шифира. А что положить между железом и листами...незнаю.Всю тему прочитала, а в голове каша. Извените если влезла без спроса, я тут новичок. И своими силами буду делать всё.Так как финансы поют романсы. Из чего следует...что кирпичную стену не смогу выкласть.)Сегодня в Леруа смотрела такой вспененый пенопласт с фольгой, может им проложить стены и потолок..пол?Да не решилась, т. к. Здесь вычитала про точку росы? Очень буду благодарна за подсказку пирога в моём случае. Спасибо.

9. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Да забыла сказать крыша не утеплена вообще, на мансарде ветер гуляет, и пол-потолок вообще не утеплены. Между контейнерами щель см10 и смотря с монсарды видно в эту щель землю. Контейнеры стоят на плитах бетонных и глядя под дом на песчанной подушке, но не отмостки ни чего нет. Помогите советом, пожалуйста. :|:

10. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я бы с радостью фото увидел вашего контейнера.) И что там между чем, тоже бы сфотать, а то неочень понятно так сразу

11. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Навскидку скажу. Этот пенопласт под шифером должен быть плотно уложен и повсеместно. Вы посмотрите в каком он состоянии, вдруг все там в щелях. Вот и уложите так еготак чтоб без дыр было. Чтоб неподдувало негде. 10 см снаружи пенопласта уже неплохо.
    Чтоб мостиков холода небыло - это когда 1 м2 утеплен пенопластом а 10 см2 не утеплены и от этого места холодного весь метр промерзает)
    Пол нужен конечно же. Внутри тоже может все тяп ляп с дырами утеплено. Проверьте. Фотки тоже не помешают.

12. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @Kukusy, потолок и пол утеплить в первую очередь

13. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Фото незнаю как вставлять. Сегодня приехала с дачи, там нет интернета. Более детально всё просмотрела. Потолок и пол утеплены, но есть щели. А утеплены пенопластом и сверху какая то штука, похожая на бетон с опилками см 10. Ни каких мембран, нет. домик с 96 года. Всё сухо, никакой коррозии. Есть щели конечно, хочу их пропенить и вообще как в танке будет. Протопила конвектором комнату 12 м. кв. за час 23 гр. Я думаю на зиму газовый конвектор купить и можно зимовать. Тут на форуме, прочитала, что они есть такие, которые воздух не жгут. Там трубу на стене надо вывадить, и болона 50 л. хватает на неделю. И вентиляцию сделать. Очень хороший домик оказался. :aga:Фото вставлю, как научусь.)Спасибо Вам, что откликнулись. :hello:[

Последнее редактирование: 13.04.14
  14. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    [quote="VTarp, post: 9226981, member: 980
    Чтоб мостиков холода небыло - это когда 1 м2 утеплен пенопластом а 10 см2 не утеплены и от этого места холодного весь метр промерзает)
    Пол нужен конечно же. Внутри тоже может все тяп ляп с дырами утеплено. Проверьте. Фотки тоже не помешают.[/quote]

Последнее редактирование: 13.04.14
  15. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Ой, получилось вставить!

Вложения: