1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Внутри чердака попозже на тел. Фотки. вид сзади, это я пнистройку коркасную сделала.(не я лично конечно) :|:Изиняюсь у хозяина темы, что тут лезла со своими, дровами, :close:

Вложения:

• 20140323_163912.jpg
  2. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Тут видно на фото, где оторван верхний слой типа шифера который. Меня только смущает что между пенопластом провареные железки, я так думаю, чтоб пенопласт не вылитал, и вроде вент зазор соблюдён.:aga:Думаю такой дом имеет право на жизнь, чтоб приезжать зимой наездами!

Вложения:

• 20140323_175114.jpg
  3. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Да. А второй этаж это наверно чердак!)Но от высокий можно сделпть мансарду если утеплить и оббить чем нибудь. Но мне бы с первым этажом разобраться, а второй лет так через ...цать:aga:

4. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Вот к примеру автлмобиль,- он же железный, когда едете в нем теплло, выключили двигатель- за 15 минут стало холодно. Так же будет и у Вас, пока все грамотно не сделаете. Летом как -то протяните, зимой жить? зависит только от мощности обогревательных устройств и Ваших представлений о комфорте, судя по торчащим кускам контейнера из бетона это все просто слепили от бедности, а не построили. Что делать? Копить деньги на грамотное переустройство, думаю, что переделывать надо будет многое, можете, конечно пенить и латать это строение, пока не надоест.

5. Ольга39
    Благодарности:
    8

Ольга39

Участник

Ольга39

Участник

Благодарности:
    8
    нет, рядышком) что-то типа этого (прикрепила фото)
    Дом получится 5х12 примерно, шире никак не можем.
    1. Можно вам как профи задать вопрос по утеплению. Думаем утеплить снаружи мин. ватой 10 или 15см, и внутри тоже примерно 10см, хотим жить круглый год. Достаточно ли будет, или внутри можно утеплять по минимум или вообще не утеплять? Пол, потолок, стены соответственно. Климат так себе, зима приходит редко, летом до +25
    2. безопасно ли местами срезать перегородку между первым и вторым контейнером на первом этаже? Не теряется ли жесткость конструкции? Может опорные балки помогут, типа колонн...Или лучше сделать арки...
    На сегодняшний день готовы бетонные сваи) ширина их 30см, поверх потом положим металлическую балку, чтоб тяжесть контейнеров равномерно распределилась.

Вложения:

• Upcycled-Container-House-1.jpg
  6. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Судя по второму фото, у домика железные углы контейнера, вертикальные, наружи. Те угловая часть контейнера наружи и без утепления. Может как то ее закрыть а то она и есть мостик холода. И нижние ребра контейнера железные тоже неутеплены. Может завеленку какую то сделать назиму или еще как утеплить его снизу см на 50 от земли. Те от самой земли и вверх см на 50. В общем чтоб металл контейнера негде не контактировал с холодом. А то он как раз и "собирает" весь холод с улицы.

7. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    @Ольга39, Вы в каком регионе живете? 1 Утеплять и внутри и снаружи не в коем случае нельзя. По Московскому региону необходим слой утеплителя (условно минвата) от 15 см стены +5 см пол-потолок это минимальные требования по теплопроводности для пмж.
    Крепить на металлические связи нельзя-мостики холода. Про столбы бетонные Ваши ничего сказать не могу-не знаю, как и сколько Вы их ставите, совершенно не понятно назначение швеллера: как потом утеплять пол? какую Вы нагрузку собрались распрелять -у контейгнеров своя балка снизу есть, хотите ее продублировать ? Я, если строю на сваях обычно ставлю по 4 шт по длинной стороне, т. е в Вашем случае 12 свай (подчеркиваю, что я ставлю на винтовые сваи их несущпя способность 10тонн каждая) 2. Я вырезаю сколько мне надо от проекта, соответственно контейнеры ослабляются а я предпринимаю меры по укреплению (швеллера-балки-опоры итд от ситуации) если стоят в 2 этажа, на 1-м смело проемы по 4 метра в шахматном порядке. Арки С радиусом 2,3 метра очень красивые получаются. Вообще надо прежде чем строить хорошо понимать каждый шаг и называется это проект... 2014041418401100.jpg

8. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    @VTarp, Стропильная система в зависимости от выбранного варианта может быть наслонной наслонной или как на фото с проектом европейского дома -это треугольник, поскольку кровля очень тяжелая и весит больше 12 тонн, такая стропильная система в поперечном сечении здания давит минимум на 3 точки, а в тах начала вальмового излома крыши на 4 точки, там же, где на крыше вальмовое окно, всего на 2 точки, расчетное по кровле давление в этих местах со снегом более 30тонн!, так вот эти вертикальные доски -они принимают на себя дывление мансарды, а не висят на ней. для распределения давления стропил устанавливается мауэрлат. 2014042123314600.jpg

9. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    С самого простого буду вникать. а именно - чтоб всю крышу несдуло с контейнера вы насквозь ее к крыше прикручиваете? те самую нижнюю доску в каждом треугольнике как закрепляете к железу?

10. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Поищите в интернете "мауэрлат" Все стропила опираютя на него. мауэрлат крепится к крыше контейнера. Мы с Вами уже обсуждали Ваш замысел. Хотите самую ведь дешевую кровлю-это плоская или с легким наклоном односкатная, зачем вникать в то, что в Вашем проекте никак не надо Наша кровля в стоимости дома тянет больше чем на пол-миллиона ...

11. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А его вы насквозь крепите?
    так то надо самую дешевую. но плоская снег собирать будет. если уж начинать делать наклон то сильно ли она будет отличаться в цене от двускатной. ?
    а еще наскидку сколько будет весить двускатная такая крыша простая? я просто фундамент прикидываю какой делать. 12 тон прикинул что хватит на крышу и контейнер и снег накрыше.

Последнее редактирование: 22.04.14
  12. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Снеговую нагрузку по краснодарскому края я не знаю надо гуглить по москве 180кг/ кв. метр. разница плоской и скатной кровли ровно такая же как в формуле про треугольник Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов в случае с кровлей гипотеннуза это плоская, а катеты (их сумма это скатная нарисуйте на бумаге в пропорции и умножте на 13 это и будет площадь кровли, которая у скатной всегда больше, а еще плоскую можно покрыть дешевым рубероидом в 2-3 слоя, а скатную будете делать из более дорогих материалов. У поской сделайте свес от 50см (как раз длина доски 6 метров без отходов) В летнюю жару тень будет на окнах-прохладнее. Креплю все не насквозь, а на мауэрлат.

13. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну мауэрлат то вы как крепите к железу?

14. Ольга39
    Благодарности:
    8

Ольга39

Участник

Ольга39

Участник

Благодарности:
    8
    @Григорий Фомин,
    Пирог снаружи внутрь примерно так: сайдинг, пленка, пенопласт для фасада 20см. приклеенный к стене, стена контейнера, гипсокартон. Крышу оставим плоскую. Утепление пола пенопласт, металлический пол контейнера, минеральная вата, сверху осб и ленолиум. где-то плитка.

15. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А плоскую это как? Родную что ли?