1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    @Прошмоткин, не могу я его продать уже семь лет. Люблю я его всей душой.
    Такое красивое место уже не купишь. 150 км от Москвы. Река лес все рядом. Церковь, магазины г Тверь в 20 км от участка. ПРиезжаю кошу зелень каждый год. Думаю все кранты, не могу сил нет, продаю. Сказала! Потом подумала и оставила себе). Мне бесплатно за 400 км предлагают сруб. Ехай живи. Только в округе ни чо нет. И деревня и люди я да ты да мы с тобой!) Ни чо раз сердце не отпускает значит чует мое это все. Надо просто очень серьезно этим заняться. Люди веками жили и строили. Вот весь форум почитайте сколько молодых красивых и в годах женщиы сами строят на то что Всевышний послал. А я что же бытовку на сваи не поставлю!) Дорогу осилит идущий!

2. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    фундамент из щебенки вам подойдет. с бытовкой не спешите связываться вам @Balaklavas расскажет как она утеплена, и как прогнулась сразу же.

Последнее редактирование: 14.01.15
  3. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    а фотку двери чего не выкладываете.
    как можно сделать. тут один участник прорезал над дверью щель во всю ширину двери и из нее высунул железку. те 90 см длиной рез из которого торчит железка. она получается изнутри вставляется и наружу выходит.
    а я буду делать подругому. вверху контейнера идет типа профиля. он ровный. этот профиль выступает даже немного над ребрами. вот вобщем под профиль этот мой профнастил будет заходить. или прямо к нему приварить к профилю. он все ребра закрывает.

4. Прошмоткин
    Благодарности:
    27

Прошмоткин

Живу здесь

Прошмоткин

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На днях сделаю фотку.
    Вес контейнера пустого 40 футового 4-4,5 тонны.
    Из щебёнки вариант применим если участок без уклона и если остатки щебёнки потом есть куда пристроить. Потому что камаз щебня 20 кубов у нас 15-20 тыр стоит.
    Любая стройка - это расходы...

5. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    С щебенем и цементом не чего не получится. Все обсудили. Пучит, дома перекашивает. Потому либо покрышки либо сваи. Сваи считаю надежней даже если поставлю модульные бытовки металические. Поискала есть б/у. Дешевле. чем контейнер перевозить) Фотка уже есть)

6. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    не надо 20 кубов. если по кубу под каждый угол насыпать то будет огромный запас прочности. вес вместе с отделкой и мебелью и крышей большой получается. еще можно снеговую нагрузку посчитать. она тоже большая. правда как я посмотрю не скапливается снег на крыше контейнера. тает сразу от солнца любого или сдувается.

7. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    если вы грунт выберете и замените щебнем то не вспучит как раз

8. Прошмоткин
    Благодарности:
    27

Прошмоткин

Живу здесь

Прошмоткин

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Этот грунт - жесть... но для бытовки-контейнера я бы так и сделал - выбрал сколько смог, засыпал песок на геотекстиль, утрамбовал, сверху щебень, 4 блока (или покрышки, вам правильно посоветовали с комплектом) и айда - инде!

9. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если можно в ямку засыпать песок вместо щебня, или не на всю глубину щебень, а часть песка часть щебня, это уменьшает затраты. Нужно примерно 4 куба, из которого основная часть песок как я понимаю. для этого маленький грузовичек подойдет. у нас это в речном порту продается все. на барже приплывает. можешь хоть сам с лопатой себе в машину насыпать.

10. Lalyna
    Благодарности:
    55

Lalyna

Живу здесь

Lalyna

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Может не знаю всей вводной, но по-моему задача неподъемная.

11. Прошмоткин
    Благодарности:
    27

Прошмоткин

Живу здесь

Прошмоткин

Живу здесь

Благодарности:
    27
    70+20 доставка! И то за 70 тыр 40 футовый в приглядном виде надо ещё поискать (питер, не знаю как у вас, но они примерно одинаково стоят). 1 свая с работой 3-4 тыр. Нужно 4-6 свай (12-24 тыр). Итого контейнер обойдётся в 100-115 тыр. Ещё замок наверное врезать нужно будет, это ещё 3тыр как минимум.
    На доведение контейнера до состояния бытовки "въезжай-живи" уйдёт материала 30-50 тыр (смотря где и какой заказывать) плюс его доставка. Плюс работа столько же. Как ни крути 200 выйдет. А каково будет жить в железном контейнере (пусть утеплённом) думаю тут уже много мнений прозвучало. Лично я бы в это вписался только при острой необходимости.
    Но у контейнера есть очевидный плюс - в него проникнуть чуть-чуть тяжелее. Не знаю на сколько это актуально.

Если делать подушку:
    Песок 10 кубов обойдётся в 5тыр примерно. Щебень 10 кубов около 10-12 тыр. Уйдёт наверное весь песок и половина щебня. Так что то на то и получится в итоге, разве что щебня немного останется заезд присыпать) Но прежде чем сваи крутить - вызовите пробное бурение (1-2тыр) они всё запротоколируею и станет ясно что вам будет выгоднее сваи или подушка из песка с щебнем.

Последнее редактирование: 16.01.15
  12. Прошмоткин
    Благодарности:
    27

Прошмоткин

Живу здесь

Прошмоткин

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сегодня сосед выбирал бытовку, видели вообще 6х2,5 метровую баню-бытовку. Даже печка типа стояла внутри. Цена её 100 тыр. Утеплитель сотка, пахнет деревом. Сделано на скорую руку, но не хуже чем у других) Как вариант! Даже линолеум постелен и наличники на окнах и дверях резные!

13. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Хотел спросить, а для чего поверх песка в подушке щебень? Сколько его надо, можно ли вообще без него? А еще зачем геотекстить?
    А про цену. Вы насчитали 20 кубов песка и щебня. Откуда такие цифры, под каждый угол по кубу надо. И то примерно. Я как считал если брать несущую способность 1кг на см то надо площадь 0,75 метра2 под каждый угол. а высота 70 сантиметров. у нас на такую глубину ленточный фундамент зарывают. даже если глубже делать то все равно уйдет в районе 4х кубов.
    это маленький грузовичек нужен

14. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Еще вопрос. Вместо песка и щебня можно ли что то другое использовать. те какие либо отходы при производстве. сосед купил машину серой какой то массы не помню название блин. а другой сосед купил желтоватого песка каменного с кирпичного завода. это все отходы производства. достались они бесплатно только по цене доставки.
    откуда эти отходы могут быть - с асфальтового завода, с кирпичного завода, с цементного завода,
    в общем какие могут подойти сюда отбросы так скажем производства?

15. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    контейнер в 2 раза больше бытовки. конечно если весь отделывать то много уйдет. я когда узнавал что почем, то просил чтоб фанерой отделку посчитали а не чем либо более дорогим.