1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Tomcat1976, ЭППС они все Г4, это вынуждены были признать, после жарких многолетних споров, все производители. Другое дело как мы сами к этому относимся.
    Минвата плитная с пропиткой горит тем лучше чем она плотней и прочней. И наверно не суть важно сгорит хорошо или не очень, ведь потушить без ущерба вряд ли удастся.
    Видел как сгорел складской купольный шед, там ничего кроме ваты не было. Профлист прогорел, а арки металлоконструкции деформировались. В общем всё под снос.
    Главное чтобы не загорелось, а для этого только две причины (поджоги не рассматриваем)
    От курильщиков считай изолировались полностью, а насчет электрики уже писал.
    С минватой более сложная конструкция и технология. Потом ваш вариант утепления изнутри (как говорится "все через одно место") чтобы можно было возить, наверно мало кого устроит.
    Большинство думаю выберет "нормальный вариант" наружного утепления без потери жилплощади.
    Вариант с асбестоцементом или арболитом вместо гипсокартона не прощитывали?

Последнее редактирование: 28.01.15
  2. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    А у меня давно вопрос есть! Запенить всю эту лабуду по железякам?
    1. Цена вопроса?
    2. Конденсат?
    3. Тепло?
    4. Холодно?

3. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Да вы что, контейнер можно красить только суриком 100 р за литр сурик "сайвер". и антикороззионный и не требует покрытия сверху ничем. я все лето красил. фотки как он ложиться на контейнер есть, если надо дам ссылку.
    Ошкурить в местах где краска не держится. где держится покрасить прямо по ней. я шкурил вообще руками, точнее щетками по железу (нет электричества у меня) на любом рынке продается. подрал щеткой и красишь.
    Крышу шкурил часов 12. Не в раз конечно.
    У меня резинки в порядке но под ними ржавеет сильно. Видимо придется родные болты упакованные в герметик вытаскивать, приподнимать резинку красить и потом вкручивать обычные болты.
    Щели козырьком чего тут думать то. Метр на полтора если будет козырек то это я думаю с запасом будет.
    На землю под дверь я покрышку от чебурашки положил и заполнил ее. В итоге получилась ступенька высокая и неубиваемая. Крыльцо за 5 минут

Последнее редактирование: 29.01.15
  4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Как я понимаю пенополиуретаном? Внутри или снаружи?
    1 В несколько раз дороже чем другие варианты.
    2 Только в присутствии людей. Надо проветривать иначе будет как в костюме химзащиты.
    3-4 Зависит от обогревателя. При печке с перетопом будете выскакивать на мороз чтобы охладиться.
    Вопрос надо ставить по другому, - насколько быстро падает температура после отключения обогревателя и поднимается при включении.
    Ответ очень быстро. Причина, при схеме утепления @Tomcat1976, нагревается только внутренний воздух имеющий мизерную теплоемкость. Стены при этом отгорожены утеплителем и остаются холодными. Возможно там сконденсируется вода и кузов под этим компрессом быстро проржавеет. Это хорошо известно тем кто пытался таким образом ремонтировать свои автомобили. А они в эксплуатации полная аналогия таких контейнеров.
    Чтобы тепло сохранялось долго используют тепловые аккумуляторы тепла, - греют многотонные стены или кирпичные кладки печей, но тогда и сам прогрев занимает несколько суток.
    Отсюда стратегия обогрева зависит от режима использования. Если в Новый год приехали на два часа то греть надо воздух, а если на две недели, то стены.

Последнее редактирование: 29.01.15
  5. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллега, ваша сентенция улыбнула... Считаю, что любой человек, хоть раз в жизни накрывавший полиэтиленовой пленкой теплицу, способен установить пароизоляционную пленку по деревянной обрешетке, имея в арсенале двухсторонний скотч и скобозабивной пистолет...

Вариант с арболитом трудно просчитать, ибо листовых материалов из арболита не существует пока... Если же имелась в виду цементно-стружечная плита aka ЦСП, то и с ней, и с асбестоцементным листом aka плоским шифером, получается незначительно, но дороже, чем с ГКЛВ. При этом вес ЦСП и шифера много больше веса ГКЛВ. Укладка ЦСП 16 - 20 мм имеет смысл только на пол.

В данном сообщении автор смешивает понятия "схема утепления" и "стратегия обогрева".
    Цель утепления помещения - максимально снизить его теплообмен с окружающей средой.
    Цель обогрева помещения - нагреть (т.е. обеспечить эффективный теплообмен между обогревателем и обогреваемым телом) находящиеся в нем воздух и предметы до желаемой температуры.
    Теплообмен, как нам известно из школьного курса физики, возможен тремя способами - теплопередачей, конвекцией и излучением.
    Утверждение, что при использовании внутренней "схемы утепления" нагревается только внутренний воздух - это полуправда. Все зависит от того, какой способ теплообмена использует выбранная "стратегия обогрева". При использовании конвекторов - да, очень быстро нагревается воздух в помещении, и сравнительно медленно греются находящиеся в нем предметы. При использовании инфракрасного пленочного нагревателя предметы нагреются гораздо быстрее, чем воздух в помещении. Все то же самое будет абсолютно справедливо, если использовать наружную "схему утепления".

А если применять комбинированную "стратегию обогрева" - например, быстро разогревать воздух в помещении конвекторами, а затем поддерживать температуру в помещении инфракрасными нагревателями с термостатом - то можно избежать необходимости установки массивных теплоаккумуляторов. Ну и организация вентиляции с системой рекуперации тепла позволит весьма существенно снизить затраты на отопление в любом доме.

6. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я рассматриваю для себя вариант утепления с вентиляционным зазором. 5 см на него не жалко.
    будет обрешетка, утеплитель, пленка полиэтиленовая либо пароизоляционная.
    сверлить дырочки в стене контейнера рука не поднимется. а где этот вентиляционный зазор делать, перед металлом?
    у Tomcat1976 что будет если влага пройдет сквозь пленку? ей есть куда выйти?
    мы много той зимой тут обсуждали про диффузию влаги с нашим общим другом. вывод был сделан такой - нужно НИОКР). те мы не знаем удержится ли влага вся или нет.
    вариант с вентиляционным зазором кажется действенным.

Последнее редактирование: 30.01.15
  7. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    Если будете ставить контейнеры друг на друга то надо сделать балкончик обязательно 16-3.jpg dom_konteiner_6.jpg house_of_the_containers_on_the_lake_01.jpg smallvilla001 (1).jpg
    Что то типа этого. И грех не воспользоваться контейнерами. Удачи

8. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Когда-то рисовала домик из 2 -х контейнеров. Посмотрите, может понравится.

Вложения:

9. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У контейнеров дно уже покрашено какой-то мастикой типа битумной.

10. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Согласен. Я сделал утепление минеральной ватой толщиной 150 мм и не сказать что этого достаточно (для Московской обл.), а 50 мм это вообще почти что ничего - только чтобы ночью не приморозится к стенке ;-) Я бы сделал и больше 150 мм но тогда внутреннее пространство становится меньше 2-х метров и кровать поперек контейнера не установишь.

11. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет смысла делать домик из контейнера если утеплять снаружи. Традиционный дом тогда выигрывает вообще по всем статьям. А для перевозки тоже может быть не очень удобно - в процессе строительства и обустройства дома возникают всякие детали которые не способствуют мобильности - прорезанные стенки, козырьки, навесы, подвод воды, отвод канализации и т. п.

12. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Изнутри наружу —> Имитация бруса - пароизоляция - минеральная вата 15 см - железная стенка контейнера

13. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    обрешетка наверное есть? вентиляционных зазоров нет или дырок насквозь?

14. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    https://www.forumhouse.ru/posts/2066491/
    Дырки для вентиляции начал делать но пока не доделал.

15. VTarp
    Благодарности:
    213

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    213
    а. помню. я еще керосинку купил глядя на вашу картинку. на рынке мужик продавал новую 1975 года в упаковке. не сравнится с современными. прикольная вещь.
    а вы там зимой часто бываете? это я к вопросу опыта эксплуатации зимой контейнера