1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

  1. Сергей19635
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    86

    Сергей19635

    Живу здесь

    Сергей19635

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    Тоже хочется контейнер обшить чем-нибудь недорогим и чтоб смотрелось хорошо.
    Может пенопластом утеплить снаружи 50 мм и обшить фанерой влагостойкой а потом покрасить?
     
  2. Pajerokz
    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230

    Pajerokz

    Живу здесь

    Pajerokz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.13
    Сообщения:
    1.407
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Липецк
    Я для себя например сделал два вот таких варианта планировочных:

    Исходные данные: семья из 5 человек, я с женой, двое детей, тесть.
    Времянка для того, чтобы было где жить на участке пока строится дом.
    Утепление изнутри, т. к. после строительства контейнеры хотелось бы увезти с участка.

    2 скрученных по длинной стороне контейнера. Справа от тамбура малоутепленное складское помещение. Над точкой объединяющей канализацию с двух санузлов устанавливается большой бойлер. Кухонная зона в общей комнате, вдоль ванны со стиралкой.
    план-2к.jpg

    Более бюджетный и компактный вариант, расчитаный на меньший срок проживания.
    В спальне двухуровневая полуторка. Внизу мы с женой, сверху дети. В качестве лестницы - разноуровневые шкафчики у стенки (не из ламината :)) хорошо скрученные с собой и стенкой :)
    В с/у над стиралкой бойлер, над унитазом настенный электрокотел.
    план-1к.gif
     
  3. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    213

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Россия, Самара
    а точно. фанерой можно влагостойкой. 50 мм мало.
     
  4. Сергей19635
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    86

    Сергей19635

    Живу здесь

    Сергей19635

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    50 внутри и 100 снаружи! Вот это наверно нормально
     
  5. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    213

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Россия, Самара
    а почему не 100 снаружи а 50 внутри?
     
  6. Григорий Фомин
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    180

    Григорий Фомин

    быстрые кирпичные дома

    Григорий Фомин

    быстрые кирпичные дома

    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    @Pajerokz, набейте в интернете дроп хаус -победитель французского архитектурного биенале. Такой дом не стыдно и оставить после строительства в качестве гостевого или бани, или к нему и пристроить основной. А то все разговоры в теме только о том , 2014041102571400.jpg как сделать из контейнера бытовку еще дешевле и куда потом ее деть !
     
  7. Hochuvseznat
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Москва
    Дочитал до 62-ой страницы... может дальше и найду, кто уже сделал, но пока опишу свои предложения

    Утепление делаем изнутри, т. к. снаружи нужен "дом поросёнка", который по-классике должен быть крепостью.
    Внутри на гнутом профиле стены делается лёгкая обрешётки из рейки или чего-то столь же небольшого по размерам (ближе к стенке крепится горизонтальная, а уже на неё вертикальная рейка), к внутренним стенками привариваются направляющие буквой П, к которым впоследствии крепится уже более серьёзная обрешётка типа 50х150, между которой закладывается утеплитель 150 мм.

    Но перед тем, по рейкам, крепится ветрозащита, стыки герметизируются, чтобы исключить продувание утеплителя.
    Рейки обеспечивают нам свободную циркуляцию воздуха.
    Стенки контейнера изнутри можно обработать чем-то вроде гидростеклоизола (приклеить его к стенкам, чтобы стенки не общались с воздухом), по 4-ем углам каждой стенки сделать по 4 группы отверстий (насверлить, если нет) - 2 вверху и 2 внизу, чтобы обеспечить продуваемость. Группы отверстий снаружи прикрыть чем-то типа легкой крышки или колпачка, чтобы вода не заливалась внутрь, только все таки сами дырки надо минимизировать до предела, чтобы обеспечить незалезаемость какой-либо живности через эти дырочки внутрь контейнера +плюс приаттачить какую-либо металлическую сеточку совсем уж мелкоячеистую.

    Рейки обеспечат свободное гуляние воздуха вдоль всей стены, а система отверстий вверху и внизу - продуваемость.
    Ветрозащита будет стоять по рейкам, далее 150 мм утеплителя типа Изовер Оптимал, далее парозащита и уже потом, финально, либо доски с дополнительной гидроизоляцией (потому что предполагается избыточная влажность) в нижней части, либо гипсокартон в верхней части стены.
    Обрешетка 50х150 крепится к направляющим обычными саморезами или чем-то столь же простым.

    Предполагается установка приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией и подогревом входящего воздуха от грунтового коллектора.

    Надо додумать отдельные детали, типа того, как сделать обрешетку так, чтобы "подкрышному" воздуху обеспечить совместную циркуляцию с пристеночным или достаточно ли будет наделать несколько отверстий в полу, чтобы обеспечить ту же продуваемость и т. д.

    Но в целом, пока такой план действий я бы предложил

    ЗЫ можно попробовать договориться с жабой и добавить на пол и потолок ещё по 5 см утеплителя, не сильно дороже выйдет
     
  8. Hochuvseznat
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Москва
    Всё дочитал, последние 20-25 страниц оказались самыми практически полезными.

    Пойду перечитаю и освежу в памяти устройство классического каркаса.
    От идеи использовать металлический каркас, возможно сборный - стенки, пол и потолок изготавливаются отдельно и собираются прямо на участке, - отказываться не собираюсь, ибо делать деревянный каркас долго и дорого, а металлический обеспечит строению необходимую жёсткость.

    Да, забыл добавить, всё это относится не к 1 контейнеру, а к сооружению из нескольких "контейнеров"
     
  9. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    213

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Россия, Самара
    Мне по душе вот такая концепция, делаем домик внутри контейнера утепленный, находящийся с зазором от железных стен. этот самый домик железа практически не касается и не крепится за него. просто стоит на полу контейнера. и вытяжку сделать за счет перепада давления, путем выставления трубы вверху контейнера.
     
  10. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.681
    Благодарности:
    41.333

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.681
    Благодарности:
    41.333
    Адрес:
    Москва
    Т. е. "прорезать" пирог
    металл+ утеплитель+ внутренняя отделка будет сложнее, чем
    внешняя отделка+ утеплитель+металл+внутренняя отделка?
     
  11. Hochuvseznat
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Москва
    @shusha, чтобы похулиганить с внешней обшивкой много ума не надо, - подходи и ковыряй чем хошь

    ну а в металле сначала дырку сделать надо, что нетривиально само по себе
    т. е. навредить при внешней обшивке утеплителем намного проще, чем в случае, когда снаружи тебя ждет металл

    пусть даже не 3-4 мм, а хотя бы 1-2 - всё равно не просто
     
  12. Hochuvseznat
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Москва
    Если существует какая-либо технология приаттачивания ветрозащиты, читай полиэтиленовой пленки в самом простом случае к ОСП или ДВП, то технологию сборки можно намного упростить

    знает кто-нибудь такой способ?

    пока такого способа нет, остается только делать какую-нибудь мини-обрешетку, которая не даст сильно хлопать/гулять ветрозащите

    перечитал классику, она требует снаружи внутрь - внешняя отделка, ветрозащита, ОСП как способ монтажа ветрозащиты, обрешетка между которой утеплитель, парозащита, внутренняя отделка

    в нашем случае внешней отделкой выступает металл контейнера, значит надо корректно установить ветрозащиту и "дом поросенка" можно признать понятным для сборки и начинать считать деньги в пересчете на 1 кв. метр стены, пола, потолка
     
    Последнее редактирование: 26.04.15
  13. Hochuvseznat
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Hochuvseznat

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Москва
    Уточнение, которое необходимо учесть - выделен подчерком
    получается, что надо оставлять свободное пространство между пароизоляцией и внутренней обшивкой - читай досками или гипсокартоном
    а это вносит дополнительное усложнение в "пирог"

    Особенности установки пароизоляции:
    • Пароизоляционные мембраны ISOVER предназначены для монтажа с внутренней стороны помещения перед внутренней облицовкой.
    • Монтаж необходимо осуществлять внахлест (не менее 10 см).
    • Крепление пароизоляции рекомендуется выполнять в 2 этапа:
      • первично мембраны крепятся к каркасу строительным степлером;
      • после окончания работ по установке мембраны, стыки проклеиваются монтажной лентой или строительным нетканым скотчем.
    • Между внутренней облицовкой и слоем пароизоляции должен быть предусмотрен зазор 15-25 мм, что особенно важно для помещений с повышенной влажностью и зданий периодического использования (дачи, бытовки и др.).
    • Монтаж мембран ISOVER следует осуществлять ворсистой стороной к теплоизоляции.
    • Необходимо обеспечить герметичность примыкания пароизоляции к мансардным окнам, перекрытию, стенам и фронтонам. Особое внимание следует уделять герметичности мест входа печных труб и электропроводки.

    Но вот что странно, у них нигде нигде на чертежах http://www.isover.ru/technicalsolution/2014/ не показано, что между пароизоляцией и внутренней обшивкой должно быть пустое пространство
     
    Последнее редактирование: 26.04.15
  14. sudomekh 1
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    3.101
    Благодарности:
    13.241

    sudomekh 1

    Живу здесь

    sudomekh 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    3.101
    Благодарности:
    13.241
    Адрес:
    станица Раевская
    ...не поленился:aga:...замерил свой:hello:...ровно 251 см...длина почти 7 м P2260718.JPG
     
  15. sudomekh 1
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    3.101
    Благодарности:
    13.241

    sudomekh 1

    Живу здесь

    sudomekh 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    3.101
    Благодарности:
    13.241
    Адрес:
    станица Раевская
    ...около 30 км...5 килоруб...правда сейчас только каркас с профлистом остались, остальное всё переделал по-своему:aga::hello:

    P2260716.JPG P2260724.JPG