1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. DrAlex
    Благодарности:
    124

DrAlex

Участник

DrAlex

Участник

Благодарности:
    124
    Перечитал свой пост
    Слово ящик не совсем точное
    Закрытый паллет стандартного размера с усиленным днищем и усиленными вертикальными угловыми стойками - так точнее

Ну так я именно об этом же :)

2. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Думаю по-любому стоимость материалов, сборка в коробочку и т.д. выйдет дороже. Тонна стали стоит 600 () что ли у.е., а контейнер 2,5 т. Такая вот арифметика, коробочка готова, ломать не строить :)]

3. Вадим680

Вадим680

Вадим680

Гость

Добрый вечер!
    Make2030 подскажите как утепляли? и чем отапливаете?

4. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вадим, пока ничем ничем не утепляли, и не отапливали :)] Идет обсуждение.
    Но мыслишки уже есть. В качестве утеплителя я определил пенопласт.
    Плюсы: держит форму, долговечен, не боится воды и сырости, легок.
    Минусы: грят вреден (лично я не верю muz), в плане горючести вопросы (необходимо защищать от открытого огня), мыши :)] (думаю чушь полная)

Для условий Астаны, как сами понимаете предполагается делать упепление 20 см. по боковым стенкам и по 30-40 см. снизу и сверху. Считаться надо ближе к реализации затеи.

Отопление предполагается - теплые полы, которые как я думаю превратят контейнер и в теплые стены, и возможно и в теплый потолок первого этажа :)

Обшивка изнутри - напрямую ГКЛ на железо контейнера саморезами.

Такие вот мыслишки пока

ЗЫ Кстати, отопление, так как газа здесь нет, разумнее думаю тепловым насосом.

5. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
  6. Домовой +
    Благодарности:
    2

Домовой +

Новичок

Домовой +

Новичок

Благодарности:
    2
    Внимательно прочитал всю тему, вижу ряд полезных моментов, которые можно творчески доработать и внедрить.
    Над таким модульным домиком стал всерьез задумываться в прошлом году. Но меня здесь привлекает больше всего возможность мобильности и автономности. Поэтому хочу такой домик делать не образцом дешевого решения для жилья, а экономным, но высокотехнологичным, насыщеннм новейшими техническими решениями, дублирующей системой жизнеобеспечения, предельно рациональным использованием площадей и объемов.
    В общем, чем-то вроде космической станции. (Но по цене земного недорогого жилья!)

7. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Для меня ключевое слово технологичность, которое дает максимум комфорта. Ну и цена как Вы заметили не должна быть космическая
    Снова вопрос: Можно ли контейнер поставить сразу же на выровненный грунт на ППС? Не примнет ли ППС со временем? Кстати говоря, "подстилка" из ППС в сейсмоопасных регионах служит еще и отличным амортизатором.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    Ставить надо на ЭППС...не менее 200 кПс.Это у вас примерно 45...Тогда надежно...выдерживает...тонн на кв.метр...:)]

9. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тоже думаю как сделать такой дом. Но все никак не могу определиться с утеплением. Хочу утеплять изнутри так как утеплять снаружи как-то неконцептуально, теряются преимущества мобильности, герметичности, надежности, и теряется сама эстетика железного контейнера. Но при утеплении изнутри возникает много проблем (конденсат-точка росы, уменьшение и так небольшого пространства). Выбираю между плитами из минеральной ваты (лайт-баттс) и экструдированным пенополистеролом (ЭППС). Вата нравится своей негорючестью, долговечностью, а ЭППС привлекает возможностью сделать толщину утеплителя меньшей чем из минеральных плит, ненужностью пароизоляции и возможностью приклеить его прямо к стенке контейнера. Также не могу решить какую толщину утеплителя выбрать, я расчитывал что 150 мм минеральной плиты должно быть достаточно, но тогда внутренний объем уменьшится на 30 см. Как быть не знаю.

Может у кого-то есть идеи как можно утеплить металлический контейнер изнутри чтобы обеспечить максимальную изоляцию при минимальной толщине утеплителя? Предложения типа - сильнее топить не принимаются. Домик предполагается делать энергоэффективным и потери тепла и энергии должны быть минимизированны.

Я вижу контейнер примерно в таком стиле w w w .airstream.com/products/2010-fleet/travel-trailer/international/international-gallery.html

Это как концепция полностью автономного жилья.

10. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Утепление изнутри в принципе неправильно, почитайте форум, поймете. Ну и если контейнер, то там всего 2,5 м. внутренний размер, еще минут 30 ... А потом еще с потолка и с пола, вообще конура останется. Вам я так понял мобильность необходима?

Внешний дизайн я вижу что-то вроде этого:
    https://freshome.com/2010/05/24/house-in-the-greek-countryside-by-tectus-design/
    либо вообще вот так:
    http://www.contemporist.com/2010/05/25/the-garden-house-by-tham-videgard-architects/#more-13812

http://www.contemporist.com/2010/05/19/the-hill-house-by-david-coleman-architecture/#more-13456

11. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286

Вложения:

• house-built-from-containers.jpg
  12. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Интересно стало ... А как крышу делать?! Так как на рисунке выше у нас не прокатит
    Вот допустим 25-30 см. ППС на крыше, а как крышу крепить? Или прямо на ППС положить? :mad: Или все таки из дерева обычную двускатную делать?

13. thunder
    Благодарности:
    28

thunder

Живу здесь

thunder

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я вообще думал изнутри крышу утеплять, иначе какой смысл делать дом из контейнера если все снаружи приделывать. А так уже готовая крыша есть, вполне герметичная. Только зимой на ней снег будет все время подтаивать скорее всего. Но против снега можно простенький навес сделать.

Про неправильность утепления изнутри я знаю, но когда невозможно утеплять снаружи - утепляют изнутри. Довод что получится конура, а не дом тоже ну бедителен (для меня). Все таки сравнивать дом из контейнера с традиционным домом не очень корректно. В Америке есть целое направление мини-домов (дома прицепы), это просто несколько иной подход к организации пространства, похожий на организацию пространства на яхтах, самолетах и т.п., где пространства очень немного и его используют максимально рационально.

14. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    thunder, почитайте форум, здесь же все про утепление расписано. Если утеплять изнутри, то утеплять надо полностью потолок, стены, пол - все изнутри. В противном случае мостики холода сведут на нет все утепление.

Р.С. Для Астаны это 20 см. на стенах, на полу и потолке 45 см. Итого внутренний размер ширина 1,9 м., высота 1,8 м. низковато, даже на яхтах побольше будет.

15. nir
    Благодарности:
    6.771

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.771
    Попалось решение для морского контейнера---любопытное..

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg