1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @VTarp, чем шире нахлест тем лучше его делают поперек ската и ширина зависит от уклона чтобы не затекало, но здесь я уже понял, -как получится из того что есть так и будет. Но проклеивать придется.
    На рынке в торг. точке с названием "Крепёж" видел стальные дырчатые ленты свернутые в бухту. Может ими прижимать, они гибкие и хорошо прижмут без пропусков, а ставить можно и на саморезы вдоль всей доски.

2. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    да именно, надо поискать нестандартный но интуитивно рабочий способ. вот думается поднять каждую доску на пару см от крыши. те либо приделывать доску к волнам а не впадинам, либо приделывать доску к впадинам (как на фотке) но под нее подложить кусочки другой доски в 3х местах. это для того чтоб стык был выше плоскости остального рулона. тогда до него лужа не дойдет.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Поднять то можно и, выше, ставя доску на ребро, но любое приподнимание приведет к провисанию и прорыву рубероида. Он в воздухе висеть не будет. Оптимальный вариант обить этот приподнятый каркас обрезным тесом. Но как я понял хотите сэкономить раз в двадцать.
    Думаю ничего путного при таком подходе не получится. Края по периметру к чему крепить собираетесь?

4. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    приподнять на 1-2 доски. 1 или 2 дюйма. думаю это маленький провис будет. под него можно положить типа доски что то. чтоб ступенька была. тогда нет таких требований к герметичности стыка. доской стык закрыть пусть и не идеально ровной. вода будет стекать. лужа не достанет. стык сухой.
    края по периметру вроде наметил как. на фотке видно что доски торчат. вот к этим краям доску крепить вдоль контейнера. крепить так что эти поперечные доски будут сверху, а доска к ним снизу. те она будет вровень с плоскостью ребра
    контейнера. за нее заворачивать. я так закрепил пару досок. фотки нет только. главное со стыками решить.

5. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Еще вопрос. я думаю завернуть края и забить. а может надо наоборот сделать так чтоб воздух более легко поступал под рубероид, продувал.
    это с вашей подачи. вы предположили что там компресс влажный будет)

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @VTarp, это все равно, что завернуть вещь в бумагу, -упаковать но с зазором, чтобы между вещью и бумагой был воздушный зазор.
    Такое возможно если только это не бумага а металлический лист который самостоятельно держит форму.

7. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Подскажите как сделать крышу плоскую в бытовке (хозяйственная) чтобы не протекала? Из оцинкованных листов.
    Как это реализовать?
    Попросили сварить бытовку, а как крышу точнее листы уложить чтобы вода не текла вовнутрь не пойму(

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Классическую железную крышу сделать может только профессионал, особенно если вы даже не знакомы с её конструкцией. Нужен также специальный инструмент и оснастка, а в последнее время используют кромкогибочные станки и медные листы.
    Основная идея замковое соединение отдельных листов в общую карту, как у ведра или консервной банки.
    Непонятно зачем это вам, кладите сверху оцинкованный профнастил с односторонним скатом, а как его крепить, чтобы не протекал, думаю догадаетесь, если до этого сами каркас смогли сделать.

Последнее редактирование: 09.11.15
  9. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если я положу проф настил я перекрою только стыки вдоль листов, а как сделать водоотвод с кровельного листа на стенку да чтобы вовнутрь вода не попала.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Регион777, Не знаю какие могут быть проблемы. Надо делать обязательно хотя бы минимальный уклон для стока воды, а не идеально плоскую крышу. Иначе снег постепенно её продавит и там все время будет стоять лужа.
    Если не хватает длины листа, то делаете нахлест в сторону стока. Если двускатная крыша, то коньковую накладку. В любом случае по принципу рыбьей чешуи. А у стены крыша должна образовывать козырек, иначе стена всегда будет мокрой.
    Надеюсь правильно понял ваш вопрос.
    Если же хотите иметь вид полноценного контейнера без козырьков, а не домика, то придется помудрить и встроить наверху внутрь стены водосливной желоб и трубу. Такое тоже возможно, но неоправданной возни будет много.

11. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Может их чем то cваривают эти листы оцинкованные?
    всякие вагончики строительные советские и бытовки некоторые видел, у них крыша полукругом идет. тогда может и варить не надо. с полукруга все стекет. посмотрите в интернете картинки всякие, почитайте тему с бытовками. картинки бытовок, вагончиков советских, будки типа газ 66 или урал.

12. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Смотрю газель с будкой во дворе стоит. пластиковая будка. плоская. видно что листы шурупами или клепками приделаны. наверное какая то подложка под стык подкладывается типа резины и прижимается винтами к ней

13. Регион777
    Благодарности:
    90

Регион777

Живу здесь

Регион777

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот мне нужна плоская как у блок контейнеров (в таких работяги на стройках и вахтах живут). Уклон можно и сделать но очень не большой. Я всё-таки склоняюсь к тому чтобы крыша была без свесов.
    Я видел как сделано что бы вода со стен не попадала вовнутрь- стеновой профильный лист приподнят от нижней обвязки (рамы) и в свободное место вставлен отлив, сверху он заведен за лист вовнутрь а снизу на раму (швеллер) в нахлест закреплен. Но как у них сток с крыши сделан не было видно.
    Я подумал, что лист кровельный (с маленькой волной С8) загну с торцов и заведу за стеновой лист, а УГОЛок из которого сделана верхняя обвязка скроет это. Сам лист кровельный хочу положить поперёк длина=ширине бытовки+на пуски чтобы загнуть.
    Как то так вижу.

14. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Бытовки 21 вот так делают:
    Крыша: стальные листы х/к 1,2х1250х2500мм (стыки проварены сплошным швом), потолочные лаги из бруса 100х40 и доски 25х150 утеплитель, слой гидроизоляции;

15. Ivas777
    Благодарности:
    135

Ivas777

Живу здесь

Ivas777

Живу здесь

Благодарности:
    135
    С ватой всё нормально, пока не начну обогревать часть помещения (перед тем как начать обогревать сделаю доп. теплоизоляцию и пароизоляцию в виде панелей, загерметизированных по контуру и в пазах).
    Пускай увлажняется себе вата, чего ей будет ?! Она влагостойкий продукт, при определенных условиях эта влага так же и улетучится, частичная потеря теплоизоляционных св-в из-за насыщения атмосферной влагой, на данный момент мне безразлична для неотапливаемого помещения.
    Спасибо, у меня имеется представление обо всех перечисленных вами физических процессах (точка росы, влажность и т. п.).