1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Tomcat1976, а у вас такие модули выставляют на продажу, предлагая именно такой домик, или как полуфабрикат для сборки. Насколько я понял, крыша целиком ваше дополнение, а что же продается изначально.
    И предлагаются ли разнообразные варианты из этих модулей, вплоть до многоэтажной установки или берешь что есть а там кто что придумает.
    Интересен и профиль для каркаса, ведь при минвате в 100 он должен быть весьма массивным. И при потолках 2,40 +уши транспортный габарит соблюдается или их перевозят на низкоуровневых платформах.
    И все же ваш основной побудительный мотив "быстро и без проблем", или все же возможность последующих транспортировок. Спрашиваю потому, что у меня такие проблемы есть, участок не совсем мой и с него, когда нибудь, могут попросить. Так что стараюсь сохранять транспортный габарит.
    PS У нас на участках в постройки с мет. каркасом ударяли молнии с последующим возгоранием. Возможно это совпадение, но все же советую сделать громоотвод.
    А профнастил вплотную к минвате? Советую в дальнейшем сделать вент зазор для просушки

Последнее редактирование: 16.11.15
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Контейнер тоже не герметичен, не обольщайтесь, вент отверстия присутствуют. А в "правильных" бытовках должна быть полная герметичность, это стены должны сохнуть с наружной стороны на всю толщину.
    Основное различие это высокая теплопроводность металла, которая приводит к созданию конденсата на холоде и перегрев в жару.
    А внутри, во всех случаях нужна принудительная вентиляция.
    Я уже писал, что ИМХО это негативное влияние может быть полностью нейтрализовано, но затраченных на это материалов вполне хватит на изготовление такой же деревянной бытовки.

Последнее редактирование: 16.11.15
  3. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Balaklavas, в этой теме рассуждения о модулях это наверное оффтоп.
    Модульное каркасное строительство в РБ только появляется. На момент принятия решения о подрядчике было 3 компании, имевшие в портфолио похожие решения. Сейчас уже с десяток контор есть, включая российский дубльдом.
    Мой подрядчик специализировался на стандартных (деревянный каркас) и улучшенных (металлокаркас) бытовках. Я пообщался с ответственным лицом, изложил ТЗ и получил ответ о принципиальной возможности его реализации, планируемый конструктив и смету.
    Да, общая кровля была моим дополнением, но реализация была тем же подрядчиком.
    Многоэтажная установка тоже была возможна, только это потребовало бы пересчета силового металлокаркаса и некоторого его удорожания.
    Верхняя и нижняя обвязки - швеллер 100 мм, угловые стойки - профтруба 80х80х3, стойки по длинным пролетам 60х60х2, если не ошибаюсь... Деревянное наполнение дюймовкой 100 мм.
    Перевозились модули на обыкновенном манипуляторе длиной 7 м с прицепом 7 м, высота самой платформы была 1,2 м. Транспортный габарит 4 м по высоте соблюдался, ушки были приварены как бы сбоку швеллеров. Более того, на модулях лежали сверху фронтоны. В одном месте по маршруту в СТ низко висела воздушка, я ее приподнял специально заготовленной палкой.
    Мотив номер один был "Собрано в заводских условиях за разумные деньги и смонтировано на поляне за разумное время". Будущая мобильность актуальна, т. к. домик сейчас находится в СТ, которое в нашей стране имеет мутный статус. В перспективе возможна покупка участка под ИЖС, тогда сие творение переедет на новую поляну, где станет штабом стройки.
    ЗЫ: После моего домика в нашем СТ подрядчик поставил еще 2 дома из 2-х модулей... :)

4. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Коллега, основная проблема контейнера в том, что гофролисты вварены в обвязку, и естественная вентиляция осуществляется через специальную вентиляционную отдушину лепесткового типа.
    Если эту отдушину закрыть при утеплении, то как бы тщательно не проводилась пароизоляция утеплителя, некоторое количество водяного пара окажется запертым между внутренней стенкой контейнера и утеплителем. Поэтому единственным способом, обеспечивающим и пароизоляцию, и утепление, является напыление плотным ППУ с закрытой ячейкой.
    Все остальное - это кроилово. А оно непременно ведет к попадалову.
    Внутри во всех случаях нужна достаточная вентиляция. Это может быть и естественная. Например, приток через оконные клапана / режим микрофильтрации окон и вытяжка через дымоход печи / камина.
    Вряд ли имеет экономический смысл ставить принудительную вентиляцию, т. к. вкупе с низким теплосопротивлением ограждающей конструкции контейнера теплопотери с вентиляцией будут просто инфернальными. Нужен рекуператор, а это еще дороже...

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Упустили из вида летний вариант. У меня при 27град внутри 32 до 21часа вечером. Та же проблема где брать холодный воздух. Думаю из подпола будет самый холодный

6. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну тут без вариантов :) Либо кондей, либо приточка через здоровууущий грунтовый теплообменник...

7. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    мне интересно направление для поиска такое как герметизация жилого пространства. грубо говоря аквариум в котором находится жилая часть. из этого аквариума ничего никуда не испаряется.
    можно не отмахиваться от этой темы а подумать вдруг придет какая нестандартная идея. творчески.
    как варианты - из стекла аквариум внутри. из какой то пластиковой емкости. из железа сварить. из поликарбоната аквариум. из полиэтилена сделать чехол на жилую часть. сделать чехол, внутри него собрать каркас который его будет держать каркас обшить потом отделочным материалом.
    повод пофантазировать.

8. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А кстати, когда пруд делают искусственный, на дно пленку кладут. как ее сваривают интересно?

9. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Посмотрел. поликарбонат легко склеить например.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @VTarp, я этим интересуюсь постоянно, но это совсем другая тема и даже направление.
    Найдите на форуме интересующую тему и там можем обсудить все аспекты абсолютно легально

11. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    с чего это она другая. я для контейнера спрашиваю. как бытовку крыть то она легальная. как сделать аквариум в контейнере для контейнера то другая

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Просто непонятна цель этого действия. Вы обозначили такой широкий круг решений по своей стоимости превосходящих сам контейнер и не говорите с какой целью это надо делать в контейнере.
    И полет фантазии конечно прекрасен, но пока что вы не хотите выделить достаточно средств даже на нормальную крышу из рубероида.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Еще раз пытаюсь понять смысл этого действия. Если для гидроизоляции утеплителя то сам контейнер обладает этим свойством. Да и пленка станет гораздо дешевле.
    А насчет аквариумов и прудов так сначала надо обозначить цель (зачем), отсюда и плясать.

14. VTarp
    Благодарности:
    214

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я думал вы с полуслова поймете)
    полет фантазии описан чтоб запустить процесс мышления. неспроста.
    смысл действия - герметичный корпус в котором вся жилая часть. из него не будет выходить пар. между этим корпусом и железом - утеплитель. подводные лодки так сделаны. термос железный тоже так же.
    на практике либо карбонат сотовый либо пленка. понятно дело монолитный карбонат дорого выйдет.
    думаю пленку пвх если можно как то сваривать, то вполне реально окружить жилую часть чехлом из пленки.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    И не пвх, а специальная пароизоляционная пленка, например Изоспан В https://www.stroymag.su/catalog/stroy/hydro_vapor_barrier/vapor_barrier_izospan_b_70m2_/ и не сваривают а внахлест.
    Снаружи ветрозащитная с маркой А, позволяет утеплителю сохнуть, не разрушаясь на ветру.
    Но железный кузов и так паронепроницаем и не пропустит испарения к утеплителю установленному снаружи. Поэтому ИМХО такая пленка здесь избыточна. но при желании можно поставить, - хуже не будет.
    Изнутри, поверх этой пленки, делают только финишную отделку.
    Как сделаны подводные лодки лучше не разглашайте. Просто я понял, что вы хотите разместить утеплитель изнутри между двух непроницаемых поверхностей. Но зачем пихать туда толстую минвату когда можно оклеить Пенофолом 10мм, как делают с кузовами автомобилей. И для этого материала не понадобится никакой дополнительной изоляции.
    Раньше я склонялся к ЭППС, но постепенно выяснил, что он может выделять в воздух довольно неприятные компоненты и поэтому становится идеальным средством именно для наружного слоя утепления

Последнее редактирование: 18.11.15