1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    у вас там приварено точками как я понимаю а не сплошным швом? к уголку окно крепится видимо

2. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Как вариант серым скотчем заклеить и закрасить. я его клеил на другой день после покраски. краска уже высохла но если ее перчаткой трогать то ворсинки вытаскивались из перчатки. те прилип скотч серый намертво. поверх еще краской прошелся. ничего вроде, с лета на него дожди льют и не пропускает

3. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А может профиль какой приварить по периметру. чтоб он приваривался к контейнеру и к торчащему уголку. тогда куда надежнее будет.
    а вот над окном все сложнее. у вас там полость для воды и ребра не ровные. скотчем не вариант. можно от верхнего ребра контейнера до уголка приварить железку. я так видел в интернете какая то фирма делает бытовки из контейнеров.

Последнее редактирование: 20.11.15
  4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Во первых не заменит и предлагается только как дополнительный и необязательный элемент.
    Увеличится комфорт за счет отражения теплового излучения фольгой. А чтобы на ней не конденсировалось тонкий подстилающий слой из пены.
    Вообще такой подбор утеплителей оптимален для металлических конструкций. Да и сделать легко и быстро если не поскупиться на самоклейку.
    И потом куда это вы запихнете 10см на сторону внутри ограниченного пространства. Да еще придется городить ту самую гидроизоляцию. И стены из ваты так не оставишь и внутренняя облицовка по рейкам становится обязательной.
    Даже пенофол вместе с рейками и облицовкой съест до 4см.
    В тоже время, люди заменившие в бытовке вату и оргалит на вагонку и пенофол (из-за аллергии к материалам) хвалят и пишут что стало тепло.

Последнее редактирование: 21.11.15
  5. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    я вроде спрашивал. 10 мм пенофола заменят 10 см ваты?
    да идея красивая. взял наклеил и все. думаю к нему надо еще какой то утеплитель.
    те будет как - холодная фольга пенофола будет конденсировать водяной пар. или фольга уже будет теплой?
    я придумал название вашему варианту. те назовем это направление утепления эмитация или моделирование пены.
    те мы хотим смоделировать напененную пену.

Последнее редактирование: 21.11.15
  6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я по моему четко на ваш вопрос и ответил, что нет не заменит, иначе это просто фантастика.
    Он нужен для другого и я попытался объяснить для чего.
    Остальной (основной) утеплитель должен быть снаружи типа пенопласта толщиной 5-10см.
    Тогда, при наличии отопления, контейнер будет значительно теплей окружающего воздуха, а фольга имеющая маленькую массу, высокую теплопроводность и изолированная от корпуса вспененным полиэтиленом, будет иметь температуру внутреннего помещения. Она и будет практически находиться внутри помещения.
    Конденсат оседает только на частях имеющих хорошую теплопроводность и одной из сторон контактирующих с наружным воздухом, например оконные стекла. На вилках, ложках, зеркалах и др. коденсат ведь обычно не оседает.

7. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Есть желание утеплить часть контейнера а не все 12 метров. с наружним утеплением это невозможно как я понимаю.
    и думаю утеплить снаружи нет проблемы. сделал обрешетку и заляпывай ее пенопластом.
    все вопросы про внутреннее утепление. потому и написал про герметичность, про пленку.
    а вы отвечаете - берем пенофол внутри а снаружи пенопласт.)

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @VTarp, у меня та же проблема с бытовкой, чем меньшая часть утеплена тем легче и дешевле поддерживать нормальную температуру.
    В спальнике вообще достаточно энергии выделяемой человеком, чтобы спать на 20 град морозе.
    Для того чтобы переночевать достаточно утеплить спальное место и прилегающий объем, а день все равно проводишь на улице, иначе там вообще нечего делать.
    Получается для работающего отопителя с определенной мощностью, чем меньше отапливаемый объем тем тоньше может быть слой утеплителя. Отопитель легко справится с возросшими потерями тепла.
    Предположительно для обогрева "нормально утепленного" объема 50м куб нужна мощность 5кВт, а для 10м куб не более 1кВт.
    Если же для обогрева 10 кубового объема мощность увеличить до 2-3кВт (типовой конвектор малой мощности), то толщина утеплителя может быть сокращена в несколько раз. Поэтому сантиметровый Пенофол может быть использован для создания такой капсулы внутри контейнера.
    Ни герметичности ни пленки для него не требуется.

9. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Balaklavas, я не задумывался что малый объем можно мало утеплить так как нагреватель и так справится. я конечно думал поставить палатку зимнюю в контейнер и в ней сидеть)
    а почему не надо думать о пароизоляции то?

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @VTarp, Логически, самый малый объем это шуба и с обогревом справляется 1 "человеческая сила"
    Палатка конечно тоже справится, но она разборная и переносимая, а можно сделать гораздо комфортней, - стационарную кабинку типа купе.
    Идею мне подсказали кровати под балдахином, которые ставили в неотапливаемых замках. На них еще забирались по приставным лестницам потому что остатки тепла собирались под потолком.
    От пара защищают стены и утеплитель чтобы не отсырели. Но сохраняя тепло и не давая сгнить дому бушь сам терпеть переувлажненный воздух, такие стены не дышат. Все это актуально для деревянных конструкций и гигроскопичных утеплителей.
    Железо контейнера паронепроницаемо, Пенофол тоже, Пеноплекс тоже. Ничто из перечисленного влагу не впитывает и в защите не нуждается. Достаточно правильно организовать сток конденсата.
    Автомобилисты например сами дырявят низ дверей и днище, чтобы вода не застаивалась и от этого кузов живет гораздо дольше.

11. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Для этого нужно покупать не морской контейнер, а блок-контейнер, там УЖЕ все это организовано! :)

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так это кому что нравится, один философ например вообще в бочке жил, Диогеном звали:)]

13. VTarp
    Благодарности:
    215

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    215
    что там организовано?

14. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @VTarp, то, что мной процитировано от предыдущего оратора...

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Tomcat1976, то есть стоки конденсата? Только уточните, - вы это знаете, верите или предполагаете.
    Иначе вы это сами заказали, сами это увидели, вам про это сказали или вы просто думаете, что там все должно быть сделано "как надо".
    Уверен что фирма делает очень много полезного, но все ли шаги выверены. Не делается ли что то только для того чтобы лучше выглядело, а вовсе не работало как надо. И не происходит ли упрощение конструкции только с целью снижения её себестоимости.
    Мы здесь обсуждаем принципиальные моменты технологии. Все это можно делать самостоятельно или заказать на фирме, кому что нравится.