1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не хотелось бы все свести к разговору о вреде. куда лучше просто прикинуть что и как можно было бы сделать. я тоже думаю что вредные они.

2. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Если жёстко стоит вопрос бюджета, то в Питере (как пример), на авито, можно найти много материала от даром до почти даром. Кто-то что-то демонтирует-разбирает и готов отдать за самовывоз.
    Со шпалой сталкивался по работе, однозначно для себя отметаю.
    Строю сарайку, на базе водопроводной оцинковки каркас (пришла с объекта сменившись полипропиленом) и зашиваю доской крашенной шведским составом. картинка1262.jpg
    картинка1261.jpg картинка1260.jpg картинка1259.jpg картинка1264.jpg картинка1265.jpg
    Чем дальше строю тем больше склоняюсь к мысли применить металлокаркас при постройке дома. На фасад пустить широкий необрез, если поработать с доской, то эффект мне очень по душе.
    Это я к тому, что пройдя путь с контейнерами его отбраковал как более затратный, трудоёмкий, лишающий простора для фантазий и сложный в исполнении. Долго колебался между деревянным каркасом (отмел из-за качества пиломатериала и дороговизны сухой, строганной и не плавающей в размере доски) и пенобетоном (не лежит сердце и усё тут:)).
    Металл стабилен по размерам и прочности, а проблему мостика холода проходил в контейнеростроении, однозначно поместив в тепло не имеем хлопот. Плюс при определенном подходе можно обыграть некоторые моменты дизайном.

Последнее редактирование: 30.05.16
  3. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А какой материал можно найти почти даром?
    я знаю шифер б у почти даром. и на этом все в общем то.
    дело не в экономии как таковой. а в способе. обложил шпалами и готово. не сравнить по результату с классическим утеплением по обрешетке. само решение простое.
    если искать способ уйти от шпал но сохранить простоту то напрашивается вариант из дерева сделать сруб вокруг контейнера. ну не из нового конечно же.
    вот видел люди покупают избы из бревен старенькие. интересно сколько такие бревна стоят.

4. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Alexkiks, а насчет вашего пути с контейнерами. можно сочетать металлокаркас и контейнер.
    взять преимущества от обеих технологи

5. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @VTarp, Вы контейнер уже портили? Если цел, то продав его можно купить неплохое кол-во доски и поставить каркас. Ну и с утеплителем проще будет, колдовать ненадо, есть технология проверенная.
    Преимущество у технологии контейнера мне видятся далёкие от дома для пмж.
    1. стандарт в размере
    2. удобство в транспортировке (крепёж)
    3. прочность на вертикальные нагрузки
    нет в них привлекательности для ижсника.

Брёвна тож не вариант, старенькие могут быть с жуком да и конопатить устанете, я на заре строительства вписался в разбор сруба и вывоз, потерял труда своего и наемного и времени немало. Трезво оценив состояние на дрова пустить зажелел, теперь сочиняю применение. картинка1254.jpg картинка1257.jpg

Последнее редактирование: 31.05.16
  6. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Не нашел по-быстрому стоимость 40-футовых в нашем регионе, поэтому сделал расчет на 20-футовый

Сам контейнер стоит 85 тыс. Еще 15 - доставка и разгрузка. Итого 100 тыс.
    Для того, чтобы собрать каркас (почти без разницы - внутри или снаружи) нужно около полутора кубов доски (я считал 50*100, для 100мм утепления). Это еще около 12 тыс. с доставкой.

Итого за 112 тыс получаем контейнер с каркасом, который можно утеплять. Стоимость квадратного метра - 7,5 тыс. рублей.

Теперь каркасник того же размера:
    полтора куба той же доски с той же доставкой - 12 тыс.
    стоимость квадратного метра - 0,8 тыс рублей.

Разница почти ровно в 10 раз.

Контейнер:
    + вандалостойкость (если каркас внутри)
    + мобильность (это если все собрано в 2-3 контейнерах и их надо время от времени перевозить на новое место (хотя тут проще вагоны на колесах - дешевле выйдет в итоге)
    - вентиляция вентзазора
    - возможные проблемы со связью внутри контейнера)
    - (недоказанный, но имеет право на жизнь) наверное не очень хорошо для здоровья проводить 1/3 - 1/2 дня в экранированной коробке

Каркасник:
    + практически любые действия в одну каску
    + отработанная технология не требующая изобретений
    + проще вентилировать (любой участок)
    - меньшая мобильность (условно, т. к. в тех же штатах небольшие каркасники привозят на участок уже собранные, на 2-3 трейлерах)

Проблема с мышами, древоточцами и огнем - в обоих вариантах.
    Исходя из моего личного опыта (возможно не вполне удачного): контейнер хорош там, где он подолгу будет стоять закрытым, либо его надо часто таскать с места на место (рабочая бытовка)

Под ИЖС для себя я сейчас рассматриваю либо каркасник (дешевле в строительстве, можно в одну-две каски, не привлекая наемную силу), либо газосиликат (дольше и дороже строить, но дешевле использовать)

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Pajerokz, Интересный рассчет по стоимости контейнеров. В вашем случае наверняка не выгодно покупать контейнеры и строить из них, так как нет рядом портов и больших контейнерных станций. Например я живу в под Москвой и цена на HC40, как у вас на 20-ку. 85 тыс. И доставка с разгрузкой всего 5 тыс. Выходит 90 тыс. на 28 квадратов. Итого: 3.5 при прочих расходах. В контейнере уже имеем пол. Каркас вы считаете без пола. Может лаги и учитываете, но основания в виде фанеры или бетона нет. Крышу тоже не учитываете. Конечно у контейнера крыша условна, но как основание для утеплителя и монтажа плоской кровли или потолка вполне подходит и не лишняя.
    Дома из контейнеров стоят в подмосковье и люди довольны. Смотрел лично, общался.
    Здесь пишут о утеплении много и проблеме конденсата. Утепление снаружи и никаких вариантов.
    И странный подход к утеплению пола у контейнеров, только изнутри. Никто не учитывает теплопроводность металла в точке крепления к фундаменту. Мое мнение, что обязательно надо делать терморазрыв и утеплять снизу. Вот здесь слабое место у контейнера. Под ним теоретически может возникнуть влажная среда со всеми вытекающими в виде коррозии и грибка, плесени.

8. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    например вариант поставить 2 контейнера 40 ых параллельно но между ними метров 5. получим площадь 120 м2. по 100 000 у нас контейнеры. такой каркасник куда дороже будет.
    между контейнерами можно сделать высокий потолок. основа для пола есть. с фундаментом тоже интуитивно понятно.
    нахожу для себя использовать контейнеры как элементы из которых строить. прочные и с идеальной геометрией.

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @VTarp, То что вы озвучили и является преимуществом контейнеров. Существенным. Добавлю, что затраты по времени на строительство снижаются. Не надо выверять углы.

10. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    преимущества такие - готовый заводской элемент. можно сочетать контейнер с деревом.
    первый этаж из контейнеров а второй из каркаса. почему второй, потому что вандалойстойчивый нужен первый этаж.
    сосед купил избу страую. залил нормальную ленту и поставил этот дом. на вид не очень так как дом весь серый и дверь клеенкой оббита. ну из деревне же. но дерево еще послужит. у нас у 2х такие дома. не думаю что дело в экономии. видимо для загородного дома потянет. западло вкладываться им.

11. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    я тоже был увлечен идеей накупить балок и сделать дом по типу промышленного объекта. ну грубо говоря куб из собрать из балок. да фиг его соберешь)

12. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Т. е. получаете внешний периметр 10*12, правильно?

Геометрию все-таки проверьте перед покупкой. Я лично видел с мятыми углами и один - поведенный винтом.

13. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Надо!

А еще надо очень точно их выгружать на фундамент, чтобы плоскости в параллели были.

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Надо при покупке и только смотреть качество б/у. С этим согласен полностью. У меня на объекте (торговый) горе строители без присмотра наворотили с геометрией и пришлось выправлять навесным фасадом внешний вид. Внутри все было хуже. При постановке на фундамент изначально делаешь отметки и привариваешь пару направляющих и в этом сложности никакой.

15. VTarp
    Благодарности:
    217

VTarp

Живу здесь

VTarp

Живу здесь

Благодарности:
    217
    да. 10*12. между контейнерами пролет 5 метров.
    думаю есть и другие варианты планировки
    а почему не бывает мятых. бывают наверное. кто ж их мять запретит)