1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Темка интересная, самому хочется замуть что нибудь подобное, понравилось такое решение.
    А как с фундаментом дела, где то вычитал если ленту отлить, то промерзать будет в месте опоры бетон-металл. Как сие место утеплить?? Ведь для такой халабуды, столбики как-то не катят..))

Вложения:

• image046.jpg
    • image040.jpg
  2. ahapkin
    Благодарности:
    54

ahapkin

Живу здесь

ahapkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вот и я завершил первый этап стройки на основе 40фут контейнера - велкАм в мою тему))

3. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Купил хайкьюб из расчёта половина баня, вторая мастерская, фундамент по углам блоки положил,поставил временно бутаковского гимназиста, результат, пока топиш вроде тепло, стоит чуть уменьшить жар, и познаёш что ощущает курица в морозилке.
    Утепление по каркасу пенофолом 5мм частично спасает, но в неутеплённой половине утром лужи конденсата.Не хватает печки, обложил по бокам кирпичём и сверху три рулона рабицы, и в эту ночь было боле-менее комфортнее, экспиримент продолжаеться ещё зима предстоит.

4. Jivchic
    Благодарности:
    0

Jivchic

Участник

Jivchic

Участник

Благодарности:
    0
    Поздравляю и выражаю уважение тем кто доделал или неплохо продвинулся в постройке дома/ бытовки/ сарайчика/ и. т. д... нас, "задумывающих" это дело много, но результата добиваются малое количество... всем кто "загорелся" этой идеей -Удачи!

Собственно и я начал смотреть в сторону "контейнера", предысторию как дошел я до этой задумки описывать не буду, но хочу сделать себе любимому "кабинет-склад", не хватает мне этого очень...

Кабинет для паяльника, кабинет для компьютерных дел и склад для всего барахла, коего у меня предостаточно...

Я из Киргизии (г. Бишкек), сложностей у нас тут завались, первая из -это найти место куда воткнуть контейнер, чтобы можно было подвести свет, а так же что бы была какая-то охрана территории... этот этап будет следующим после подведения сметы на покупку контейнера и его утепление, т. е. если цена будет "подъемной" для меня...

Далее проблема со стоимостью материалов, тут коварство в том что если поскупиться на утепление -проблемы будут с отоплением, но у сожалению цены на материалы у нас кусаются, а дерево вообще "не доступно" -цены космические, так что все равно придется "выгадывать"...

Хотел бы посоветоваться с энтузиастами этого дела...
    шутка по этому случаю:
    В воскресный поход приглашаются все энтузиасты этого дела!
    Этого дела брать по две бутылки на человека...

1) Утепление.
    Планировал сделать так: на стены и потолок сделать обрешетку из бруса 3*5 см примерно, ячейки заполнить листами пенопласта толщиной 3-5 см соответственно как положу брус, естественно пропенить стыки...
    Затем, тут я еще в раздумьях, думаю полностью обшить стены и потолок ДСП или OSB листами, ДСП может размокнуть а OSB дорогое...

Утепление пола, самое наверно неизвестное, он естественно будет "греющим", думал сделать например так:
    Кладем обрешетку 5см минимум, так же прокладываем пенопластом, потом думал положить еще тоненький "изолятор" с фольгой (у нас его называют изолин или фольгизол, вот картинка) и на всем этом сделать стяжку и положить кабель теплого пола... а на верх после бетона кинуть еще лист OSB...
    либо лист OSB кинуть на обрешетку с пенопластом, а сверху стяжку с теплыми полами...

Вопрос: достаточно ли будет этого?
    зимой у нас около -20, ну до -30 доходит, а так -20 в среднем...
    летом +30...+40

по мере возникновения вопросов буду отписываться...

5. Мимо проходил
    Благодарности:
    11

Мимо проходил

Участник

Мимо проходил

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток! долго думал над этой темой, долго читал эту тему... МОЙ вывод - однозначно контейнеры! + такие:
    1-ое ДЕШЕВШЕ! (берем 6 20-ти футовых, высоких, ставим 3 на 3, получаем коробку с готовыми перикрытиями и крышей, Цена - 320 000 (за контейнеры + доставка + сварка) нет таких цен в строительном сегменте города Сочи)
    2-ое скорость монтажа (2 дня при двух сварщиках, кране)
    3-ее надёжность (сталь там оччень хороша - пуля не возьмёт, да и швеллеры в каркасе не маленькие)
    4-ое автономность (поставил и забыл пока деньги на дальнейшую стройку не появились)
    5-ое универсальность (балгаркой перегородки внутренние вырезал, планировка по своему усмотрению (я планирую первый этаж - свободная - кухня, зал-гостинная, ванная с туалетом, второй - 3 спальни), да и окна с дверями где хочу...
    6-ое минимизация затрат на строительство (мало кто при планировании строительства просчитывает: монтаж перекрытий материал + РАБОТА, монтаж кровли материал + РАБОТА, возведение стен материал + РАБОТА + внешняя отделка (мат. + РАБ.) + внутренняя отделка и утепление (мат.+РАБ.) и ВРЕМЯ с нервами на всё это!
    7-ое точность конструкции (у кого каменьщики угол заваливали по диагоналям, тот поймёт)
    8-ое мобильность (если жаренный петух клюнит, большой песец подкрадётся, МОК рядом дорогу проложит :) ответ прост - кран, сварка, болгарка и ты - ПЕРЕЕХАЛ!

Основные ньюансы и "как-бы" трудности монтажа и утепления:
    1-ое - сборка контейнеров 1-ого этажа и "страшные мостики холода", ага! Между контейнерами -каучук такой, калбаской, знаете? вот, за тем болтами по углам стянули, пеной "задули", и полосой жести сплошняком заварили (самый простой вариант);
    2-ое - зазор между первым и вторым этажами, вот! первый этаж покрываем руберойдом (или жидкой резиной), за тем базальтовая вата, по краям калбаска каучука ставим второй, болтами его и стык жестью, ага...
    3-ее - САМОЁ утепление. Боитесь потерять внутреннюю площадь! - возьмите на контейнер больше (а то 30 см.)! Так вот -проблемма конденсата ("роса") решается переносным компрессором и 5 литрами жидкой резины (по ВНУТРИ), либо плёнкой, затем базальтовая вата (либо на дер. каркас, либо жидкие гвозди) ну и - блок хаус, гипсокартон, евровагонка ит. д. и т. п... Енто мы про стены, мотолок с потолком -есть пленка клеющаяся (в автомобилях), за тем подвесной... ЗНАЮ-ЗНАЮ! Енто на первом этаже, да и на втором (с ним проблемму мы решим при благоустройстве крыши).
    4-ое крыша и утепление потолка ГЛАВНОЕ! МОЯ ИДЕЯ СЭБЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, ВОТ! поорал, ага... крыша контейнеров сама по себе - НЕ ТЕчёт! поэтому покрываем бедным руберойдом, ГРУНТОМ и ТРАВОЙ В ГАЗОНАХ (знаете такую?)
    с удовольствием жду мнений, ага...

6. Мимо проходил
    Благодарности:
    11

Мимо проходил

Участник

Мимо проходил

Участник

Благодарности:
    11
    Вот такой я дом построить хочу...
    skprorab32.jpg

Естественно, остекление по другому (не с нашим вандализмом, климатом и ценами на пластик), и без бассеина (большой слишком - на воду дорого), это сама форма дома...

Пара фото-реплик
    1329044729_6.jpg 1329044732_7.jpg

к вопросу "убирать или нет боковые стенки?":

1323211131_sea-can-home-8.jpg 1323211141_sea-can-home-1.jpg

и реплика про мобильность

1329044798_15.jpg

7. Мимо проходил
    Благодарности:
    11

Мимо проходил

Участник

Мимо проходил

Участник

Благодарности:
    11
    Хорошо, давайте поговорим о КОНДЕНСАТЕ (видимо для многих это основной камень преткновения при выборе)...
    1-ое Мы, вроде говорим о строительстве дома, а не сарая? Значит, в ДОМЕ предусмотрена вентиляция (странное слово, не правда ли?)
    2-ое Топим сплитом, он сушит воздух - проблема решена... (для тех - кто в танке).

8. Мимо проходил
    Благодарности:
    11

Мимо проходил

Участник

Мимо проходил

Участник

Благодарности:
    11
  9. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Вещь интересная и ориганальная.
    Из плюсов, нравиться то, что можно поставить как консоль, будет висеть, люблю кубы)
    Но кагда начинаешь складывать стоимость 2-х, 40-ка футовых и 2-х 20-ти футовых контейнеров, при чём
    потрёпаных, весь азарт растворяется...

10. Дачник любитель.
    Благодарности:
    353

Дачник любитель.

Живу здесь

Дачник любитель.

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Бывший 40-футовый контейнер-рефрижератор, внутри 2 комнаты, кухня+душ-туалет.Газ, баллоны по 5 литров, электрический водогрей на 15 литров, камин "Нарва", стеклопакеты, стены обшиты вагонкой, пол - фанера 10 мм., потолок оставил "родной" - нержавейка.
    Живу 3 года, май, сентябрь, октябрь-наездами, июнь-август - жена, дочь, гости. Тепло, надежно.

Вложения:

• P1050111.JPG
  11. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Где-то, во Франции)
    Только это уже не для раздела, "временные домики")
    5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

12. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
  13. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
  14. Дачник любитель.
    Благодарности:
    353

Дачник любитель.

Живу здесь

Дачник любитель.

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Контейнер стоит на ж/б, б/у плитах.
    Много фото не нашёл.
    1. Это спальня, в перегородке шкаф для одежды, над ним ниша для ТВ.
    2. По этой картинке строил.
    3. Тех паспорт на жилой дом.
    На крыше бочка с водой, которую заполняю насосом из колодца.
    В принципе можно строить 2-ой этаж, контейнер выдержит, лестницу с веранды.
    Будут вопросы, пишите.

Вложения:

• Домик1.jpg
    • План домика 001.jpg
    • Тех.паспорт 001-1.jpg
  15. Дачник любитель.
    Благодарности:
    353

Дачник любитель.

Живу здесь

Дачник любитель.

Живу здесь

Благодарности:
    353
    1) На крыше - бочка на подставке.
    2) Выход трубы от камина через стену.
    3) Крыша металлическая и покрыта изопластом (наплавлен), не течёт.
    УДАЧИ!