1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 21

Домик из контейнера

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    @pribambah, вы ещё много параметров не учитываете:
    - стоимость строительства дома из контейнера будет выше стоимости строительства из других материалов, или, в лучшем случае, идентична.
    - стоимость вашего вложения будет занижена, т. е. вы не сможете продать дом из контейнера даже за те деньги, которые вы в него вложили при строительстве.

И в чём тогда смысл такого строительства? Вам просто нравятся дома из контейнеров или есть другая причина? Еще причина может быть в быстрой установке и быстрой перевозке на другое место, при этом можно устанавливать хоть на болоте, хоть на вечной мерзлоте. Еще удобно устанавливать такой домик на далёком или труднодоступном участке. Других причин вроде нет, недешевый домик получается.

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Orfo74, ранее Григорий Фомин у которого построен дом из контейнеров и я его поддерживаю писал, что по своим характеристикам получается между каркасником и кирпичным домом. По цене приближается к каркасу. Насчет продажи конечно для многих это будет являться экзотикой и спорным вариантом, так как таких домов единицы. Просто нет длительного опыта эксплуатации. Давайте рассмотрим пример на архитектуре. Если посмотрим вокруг то увидим много домов с ломаной шатровой крышей или с эркерами и таких подавляющее большинство, а ведь такие дома уродливы, но люди продолжают строить их не обращая на это внимание. Сила инерции и нежелание оглянуться вокруг. Есть конечно и красивые дома, но они теряются в массе серости. Посмотрите какие проекты предлагают большинство компаний, посредственность и никакой радости для глаз.

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Смотря где покупать.
    Вот, предположим, вы владелец контейнера и хотите за него денег. Если вы живете рядом с портом, или чугуниевым заводом, вам повезло потому, что не всем так везет.
    Вот при мне в СПБ 40футовому контейнеру (4 тонны веса) другого применения, кроме как в металлолом не нашли. Я не знаю почему. Возможно, дверь заедала или что-то еще. И резали там на Южном рынке на вид вполне приличные контейнеры регулярно. В нашем деле все эти неисправности -чепуха.
    4 тонны это примерно 40т рублей. Только контейнер нужно разрезать на кусочки - а это денег стоит, и доставить кусочки на Тентелевку. ТОже не бесплатно. Проще продать тысяч за 30.
    Замечу еще раз. Порт, ж/д и Тентелевка рядышком. А так далеко не везде в нашей стране.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @pribambah, какой то сумбур получился, и при чем здесь чей то гонор.
    Просто физические законы для любых ситуаций едины и ваше высказывание показалось мне довольно странным. Теплоемкость это способность аккумулировать тепловую энергию при нагреве. А коэффициент просто пересчитывает на единицу массы на 1 град.
    Специально посмотрел, для дерева это 1,7 кирпича - 0,88 сталь 0,47.
    Почему сравниваю печки? Так прямая аналогия с кирпичным дом и контейнером. Ничего стальной лист запасти не может, у него и масса меньше кирпичной стенки, и удельный показатель вдвое.
    Сравнивать же надо реальные конструкции стен, а не стальные кирпичи с обычными.
    И раз вы пишете:
    "Высокая теплопроводность металла огромный плюс..."
    то давайте посмотрим и на нее
    Каменная вата -0,03; пенобетон до 0,3; дерево -0,15; кирпич примерно 0,5; сталь - 47; железо - 92
    Да вы и сам должны это знать лучше нас, раз пироги считаете. Только выводы из расчетов делаете странные. Скорее не практические, а политические.
    Какой может быть плюс да еще огромный непонятно, то что снаружи дополнительно обложите утеплителем ничего к свойствам металла не добавит, а лишь изменит конструкцию стены и компенсирует его недостатки.
    Положите такой же слой и на кирпичную кладку для чистоты сравнения.
    так я и не говорил, что о балды, просто это решение стандартной задачи из сопромата, - балка с распределенной нагрузкой на 2х опорах. Оптимальное расположение опор, которое дает минимальный прогиб, - примерно на четверть длины от края.
    PS вы патриот своего дела и прекрасно, но когда вы пишете:
    "для многих это будет являться экзотикой и спорным вариантом, так как таких домов единицы. Просто нет длительного опыта эксплуатации."
    то как бы утверждаете, что такие не делают только по незнанию и вот вот все кинутся строить такие же. Не надо подтасовывать все делают не так как вы только потому, что у них на первом месте житейский практический результат, а не экзотика любой ценой.

Последнее редактирование: 16.11.16
  5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Дело вкуса, конечно. Но на МОЙ взгляд у дома из контейнера практичной будет одна единственная схема. Это два контейнера на расстоянии, перекрытие между ними + 2 стены в том или ином исполнении - коробка готова.
    контейнеры 20 футов - небольшой дом, 40 - побольше. Все остальное может быть и красиво, и оригинально. Но непрактично.

Вложения:

• дом из контейнера.jpg
    • контейнер.jpg
  6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Билли@Бонс, а если 4 х 40фут квадратом или 6х20 гайкой, а над ними купол, как в планетарии. Тогда никаких стенок и перекрытий, а в середине зимний сад с травой.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Может быть. Просто в реале мне не попадались. А вот 2 с перекрытием вижу не так уж и редко.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Билли@Бонс, безусловно самый практичный вариант. При минимальных затратах на 2 контейнера полезная площадь увеличится вдвое.
    Очень наглядно показали этот вариант. Но возникает ряд вопросов.
    Целевое назначение такой постройки. Обозначено только верхнее перекрытие на уровне идеи, но какова должна быть минимальная кровля. И фундамент уже появится, ведь отдельный контейнер стоит как единое целое, а в этой конструкции уже подвижны отдельные части с вытекающими последствиями.
    Как утеплять и обогревать. При металлической конструкции утеплять надо тщательно даже в местах опирания на сваи, иначе по любому минимальному мостику холода тепло будет уходить. И отапливать придется весь объем иначе из отдельно нагретого контейнера тепло также будет уходить по стальным балкам.
    Получается, что лучшее применение, это неотапливаемое техническое помещение типа склада.
    Довести его до кондиций жилого да еще на уровень лофта ИМХО будет довольно сложно.

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Дома из контейнеров теплые. Дом утепленный снаружи и пока не отделанный изнутри отапливается конвектором и воздушным обогревателем (не промышленные) https://www.forumhouse.ru/threads/299614/ Есть практика. Остальное только теория.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Образец подвижной части и единого целого.
    А тут еще и утепление. Для многих это будет целым открытием.

Вложения:

• 72e78f8255cb5ac442a4b478633d6907_ship1.jpg
    • 49cef517e61509d4268bcd1f92d27a56_ship3.jpg
  11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
  12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Целевое назначение самое разное.
    Несколько раз я видел такие производственные помещения и склады без утепления. Или вот жилой дом из 8 контейнеров в Старо-Паново. Там пролет между контейнерами относительно небольшой.
    Кровля может быть самой разной.
    Утепляют примерно так же, как утепляют любой бетонный дом. Утеплитель крепится к стене.
    Топить надо будет весь дом. Если не страдать гигантоманией и ХОРОШО УТЕПЛИТЬ - это не проблема.

Вложения:

• IMG_20150716_181831.jpg
    • DSC00073.JPG
  13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Сомневаюсь, что результат при этом будет тот же.
    Если посмотреть предыдущий пост то теплопроводность отличается в 100раз. Значит роль мостиков холода возрастает на 2 порядка. Наверно утеплять надо более тщательно или даже применять специальные технические решения. Например не делать единую металлоконструкцию, а отдельные части термически изолировать друг от друга. И на фундамент ставить через теплоизолирующие прокладки.

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    ... Я вас не понимаю. Давайте сделаем следующее. В Вашем абсолютно благополучном доме МЫСЛЕННО наклеем на стены, полы и потолки такой же стальной лист. А еще лучше алюминиевый - теплопроводность гораздо лучше. Или даже, мы же мысленно - экономить не нужно, золотой или серебряный - Серебро в этом деле чемпион. Впрочем, толщина -зачем толстый-то? Хватит и нескольких микрон. И теплосопротивление у нас получится близким к нулю.

А вот у стали я вам скажу...Хранил я пиво в гараже, где одна из стен вместе с воротами была стальной - тонкий металл +щели. А на улице была та самая супер зима, когда сугробы были выше крыши, а температура не отставала. Ну она одна такая была. Меня видимо через грунт слегка подогревал сосед. Он шил там шапки, стены он утеплил, а пол, судя по всему, нет. Днем он топил. в своем гараже. Стеклянным бутылкам и алюминиевым банкам моего пива даже со стальной стеной этого было достаточно даже в ту зиму. Так вот фундамент, и не только его, через прокладки в любом варианте с любой стеной. С моим соседом мне не по пути.
    Про термоизолирующие прокладки я размышлял. Проблема, на мой взгляд, мало отличается от такой же проблемы любого дома. Каждый контейнер лучше топить целиком. Если не топить целиком, то нужно, как и неотапливаемую комнату в любом доме теплоизолировать. Тоже можно. Но, если уж настанет момент такой, что ты один, а дом большой, то либо построить зимнюю хибару, либо всё продать и купить подходящий.
    Но, если дом утеплен качественно, то, как справедливо заметил Тиамо, по барабану, чем и как топить.
    Все равно получится немного.

Вернемся к нашему серебру.
    Если вооружиться вашей логикой, то в вашем благополучном доме случится пусть мысленная, но катастрофа.

Последнее редактирование: 20.11.16
  15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вот насчет разницы в теплопроводности между железобетоном и сталью в 100 раз я бы не заморачивался, так как реальная теплопроводность железобетона примерно 1.7 (данные разнятся), стали при температуре +25 от 54 (Вт/(м*гр. С) до 64 примерно и это зависит от содержания углерода (не имеем ввиду чистые металлы). Где здесь разница в 100 раз в упор не вижу.