1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Устройство плиты на насыпном грунте

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Andres, 14.09.11.

1. Ептель
    Благодарности:
    4

Ептель

Участник

Ептель

Участник

Благодарности:
    4
    ваши даже в 4 кирпича стены проиграют 10-15 см утеплителю на "тонкой стене"

2. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    10 см. Rockwool по теплоэффективности эквивалентны примерно 45 см. эффективного кирпича при вчетверо-впятеро меньшей долговечности, так что Вы не правы. А с учетом того, что основные теплопотери в здании идут через окна, двери и потолок - то 250 мм. кирпича+10 см. Rockwool эквивалентны стене в 2,5 - 3 кирпича (640-760 мм.).

3. Ептель
    Благодарности:
    4

Ептель

Участник

Ептель

Участник

Благодарности:
    4
    1. Я не сравнивал отдельно "вату" и отдельно "кирпич"

2. Ну вот вы и подтвердили мое мнение). А +15 см Rockwool = и все 4-5 кирпичей)

4. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    1. А я сравнивал :)
    2. Да, Вы правы. Стена в 3 кирпича будет уступать стене "в кирпич" +15 см. роквула. Только мощность системы отопления увеличится при этом на 4% ;), потому что основные теплопотери будут уже не через стены (их доля снизится до 20-25%).

5. Goncharoff
    Благодарности:
    2

Goncharoff

Живу здесь

Goncharoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Andres! Откажитесь от подсыпки и от плитного ф-та на ней. Примите ленточный ф-т на глине, исключив силы пучения, и заказывайте рабочий проект.

Вы сначала просчитайте

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    У меня уже отсыпано в районе 3 метров - местами больше местами меньше. Вообще-то выставил участок на продажу скрипя сердцем так как место мне нравится, но видимо не нравится другим так как не продается :)] Хоть и прошу совсем недорого. Водил сегодня одного прораба знакомого - он говорит лей плиту не боись:faq: Я в раздумьях еще хуже, чем было когда решил продавать. "Лей не боись" это хорошо сказано конечно, но не утонет ли он? :(
    Уже засыпанный грунт я уплотнить не смогу. Он прокатанный от и до груженными Камазами так как засыпалась территория не только моего участка, но и около 10 соседних - кусок метров 250 на 45 и все Камазы ехали через мой участок. За прошлую зиму не просел совсем визуально.
    Может попробовать на плите небольшой флигель-гараж поставить 4х6 например или 6х6 ? Стены только из монолитного арболита плотностью в райне 500-550 кг/куб.м. кроме него не хочу ничего.
    У меня ведь уплотнить уже ничего не получится, может посоветуете отказаться или попробовать?

http://wikimapia.org/#lat=47.2595704&lon=39.7770166&z=18&l=1&m=b на карте показан 2010 год снимок

7. Ептель
    Благодарности:
    4

Ептель

Участник

Ептель

Участник

Благодарности:
    4
    Про сваи забивные не думали?

8. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Сегодня попытался пробурить ручным буром свою насыпь. Во мне веса под 100 рост 180 силенок тоже хватает пока, так вот я устал как собака 50 см 1 час мудохался камней нет чистая глина глубинная. Начать было вообще реально трудно, хоть кувалдой забивай, даже бур подточил, хотя бур то что надо.

Ептель, у меня дом рядом соседский - не могу я гадости делать людям. Если начну бить их дом пострадает. Буронабивные дорого очень - в моих темах описано все.

9. Ептель
    Благодарности:
    4

Ептель

Участник

Ептель

Участник

Благодарности:
    4
    У меня тоже рядом дом (там пока никого не живет), и я мечусь с выбором типа фундамента - плита - не плита... буронабивные - не буронабивные, вот и подумалось про забить и на соседа и на сваи) посоветуйтесь с конструкторами... и я завтра тоже)

и насколько он (дом соседа) по-вашему пострадает? а если не дай Бог землетряска будет так хоть 2-3 балла - он наверное ваще рассыплется этот ваш соседский дом?

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А если вибропогружателем загнать трубы, выбрать из труб грунт (можно вымыть) и залить бетоном.
    Слышал что даже пластиковые трубы заглубляют...

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    У меня глубина с одной стороны послойно 3-3,5 метра насыпи, дальше около метра чернозема плодородного, дальше метра 2 глины непонятной в ней крупинок много твердых я не понял песок это или что, дальше 6 метров ила черного как мазут превратившегося почти в глину и дальше уже глина твердая. Этот ил я помял и скатал в шарик да забыл в кладовке, потом случайно попался мне на глаза, в руки взял, а он в камень превратился только молотком можно разбить. Я сделал вывод что этот ил стал глиной.

Вторая сторона полностью глина, но очень твердая глина обнаружена на глубине 10 метров, но когда бурили на глубине 7 (в принципе тоже глина не мягкая без примесей песка однородная) начала бить вода с напором, потом уровень поднялся до 3,5 - 4 метров и устоялся там. В этом месте насыпь максимум 2,5 метра.
    На фото черное это ил ил.jpg глина.jpg и твердая глина с 10 метров.

Так вот работа по буронабивным район 20 000 долл. Это начало и окончательную цену под ключ не говорит никто. Замануха. Я в такие игры не играю. Да и эта цена меня тоже не устраивает. Вот и ищу другие решения. Были б деньги такие я б конечно согласился потому как место мне нравится. Но их немая. :)

У нас эти вибропогружатели винтовые сваи вкручивают так у них такие недетские расценки за день работы что офигеть надо! Не буду писать название фирмы, но с этими винтовыми граждан дурят реально.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Так я говорю о вибропогружателе а не установке бурения - вибропогружатель вешается на стрелу экскаватора.
    Цена соответсвенно другая.
    У нас 1метр бурения под буронабивные около 500руб + доставка установки (не дёшево).

13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Спасибо! Завтра прошукаю. Только вот если водой вымывать мне кажется чревато тем, что можно вымыть лишнее, а потом когда нагрузка пойдет они и провалятся...:nono: Все же надо покумекать над новой мыслёй...

14. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    http://tvoystroy.ru/nasypnoj_grunt_nesushaya_sposobnost
    Может ли считаться моя насыпь уплотненной? Выше я писал как Камазами "уплотнялась" насыпь. Именно то место где хочу положить плиту езженая-переезженая глина. Как посчитать вес плиты 6х6 подскажите пожалуйста кто-нибудь или ссылку киньте. Спасибо:hello:

15. Goncharoff
    Благодарности:
    2

Goncharoff

Живу здесь

Goncharoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Sherxan, на Вашем участке, похоже, свалка грунта (грунтов) без уплотнения и об их нормальном уплотнении забудьте (камазы - несерьёзно). Не видел геологич. разреза по Вашему уч-ку, но, предварительно, можно рекомендовать ленточный ф-т с отм. подошвы ниже 1,1 нормативной глубины промерзания. Расч. сопр. грунта рекомендую принять 0,7кг/см2. И не парьтесь на форумской дороге, обращайтесь к опытному инж.-констр., не экономьте на проекте ф-тов.