1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    У мансардного тоже вырастает часть затрат с утеплением мансарды, площадь и объём утеплителя больше.
    Тут надо конкретно считать. Так трудно сказать.

а как туда лазить? с улицы?) надо предусматривать лестницу нормальную(если это спальни). Опять площадь(

2. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Это разрешимо. Сначала купить выдвижную из люка (например в холе), а обустраивая чердак можно винтовую или бОльшую, главное предусмотреть возможность.

3. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не согласен). Подымаешь стенки мансарды на чуть-чуть, и вот - ПЛОЩАДЬ МАНСАРДЫ РАВНА ПЛОЩАДИ 1-ГО ЭТАЖА. Насчёт ОБЪЁМА мансарды - меньше, согласен, но вместе с тем меньше затраты на отопление).

ПО СТОИМОСТИ?? Тут считать надо. Хотя вполне понятно, что, взяв независимым начальным условием площадь 100м2, гораздо дешевле будет разместить эти сто квадратов в двух уровнях).

Вот здесь не понял. Какие ещё 30 метров??

Не правда. ЭКОНОМИЯ НЕ ТОЛЬКО ОЧЕВИДНА, НО И НЕМАЛАЯ, КСТАТИ.

Ничего подобного). В мансарде БОКОВЫХ СТЕН НЕТУ, есть небольшие метровые стенки) и фронтоны (при одноэтажной конструкции фронтоны также имеются, поэтому не в счёт). Пол мансарды является потолком 1-го этажа). Потолок мансарды образован фермами крыши - по сути, тоже не в счёт). Отсутствие фундамента).Внутренние перегородки в мансарде зачастую имеют трапецевидную форму).

Готов поспорить на это высказывание).
    Вся Европа строит рацональные мансардные конструкции, и никакой советской власти у них и в помине не было). Просто они /европейцы/ понимают, что мансардные дома - хороший, перспективный вариант, и у них нет абсолютно никакого стремления "хоть чуть-чуть, но сделать свой дом выше, чем у соседа", у них банальная ПРАКТИЧНОСТЬ, вот и всё). И я считаю, они правы).

Чекин, личный вопрос: ты сам живёшь в одноэтажной конструкции или мансардной)??

Тогда это уже не "чердачный этаж", а самая натуральная мансарда).

А я считал когда-то). Возрастает...чуть-чуть). Совсем ничтожная сумма по сравнению со всей общей экономией мансардного решения).

Почему с улицы? Строите нормальную лестницу). Площадь? Посчитайте площадь халявных спален "под крышей")

Вот и решение). Как летний вариант - неплохо). Зимой люк закрываем).

4. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    О чем разговор. Примите как ФАКТ чем больше этажей - тем дешевле себестоимость 1 кв.м жилья.

Самое дешевое это 1 этаж+мансарда. В Европе все давно посчитано.

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    маленькая комната, это тех помещение,там будет располагаться оборудование для воды фильтры и т.п.
    в мансарде срезы есть, мебель расставлена с учетом срезов, крыша над полом приподнята на 90см

если считать стоимость фундамента коробки и крыши, то разница почти в два раза будет по сравнению с одноэтадным домом

фундамент у меня ленточный мелкозаглубленный

полезной площади меньше, но не намного, т.к. под лесницей я использую почти все пространство, там будут хранится вещи, а также будет находится некоторое оборудование, да и как раз под лесницей люк в подпол

6. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Хочу-хочу такой вариант) Например, те же 94м2 со всеми необходимыми помещениями (минус одну комнату для размещения лестницы), а вот когда семейство вырастет, то делаем при необходимости нормальную крепкую лестницу.

Финансы-финансы. Что ж я такой пессимист-то :( Почему мне кажется что строители засчитают мансарду просто напросто за увеличение стоимости на 50-70% пропорционально метражу? Таким образом этот вариант сразу отпадёт.

Спальня нужна внизу) чтобы прийти и упасть на кровать :) а не карабкаться наверх, а потом вспомнив что не запер дверь ползти вниз и опять вверх.
    Если спальня значит нужен туалет и умывальник (стояк и вода).

До сих пор рисую варианты продолговатых домов с учётом мансарды) Но более-менее нормальные (для того чтобы жить на первом этаже и в перспективе обустраивать) получаются от площади первого этажа 70-80м2 (7,5х11).

7. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    Объясните тогда строителям, что ВЫ - "вумный жуть":)] И знаете, что при возведении фундамента и коробки расчет ведется по кубам, крыша по кв. метрам (иногда делят на стропильная система в кубах, а покрытие в кв.метрах). А увеличение площади по полу ведет только к удорожанию внутренней отделки и инженерной разводки по дому.
    Торговаться надо всегда Цены всегда изначально завышены.

8. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я понял теперь: если человек задумал строить одноэтажный дом, как ему не обьясняй, сколько примеров не приводи, "хоть кол на голове теши" (с), всё равно доказывать свою правоту). По подсчетам Дмитрия разница в стоимости почти в ДВА раза, по моим скромным подсчетам - в ПОЛТОРА, а Вы - "увеличение стоимости 50-70%"...)
    Эх...)

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    чего вы все тут спорите, возмите два дома одинаковой площади из одинаковых материалов, один одноэтажный, второй с мансардой, и посчитайте. и все всем станет ясно

я всегда хотел дом с мансардой, ведь это еще и просто уютно, будут деньги поставлю мансардные окна,но когда планировал думал что одноэтажный дешевле, корда посчитал все понял, и сразу переключился на мансардный

а вообще расчет пошел от фирмы Зодчий, спасибо им за такие высокие цены, ибо уже купили бы стандарной планировки, а тут планировка своя

теперь по поводу описанных недостатков, стояк действительно не совпатает, все пытался сделать чтобы совпал, но как не крути либо комнаты убогие либо не совпадает, вообщем будет изгиб в 45 градусов

при хорошей лестнице подняться наверх не внапряг, а она будет хорошей))темболее люди которые больше двигаются более здоровы, это факт на 100%

по поводу приведенного фундамента, фундамент вообще можно делать столбчатый, сейчас я это понимаю, но у одноэтажного столбов будет в два раза больше

и т.п.

и не надо на словах приводить что лучше давайте цифрами, и всем станет понятно

и не надо доверят подсчеты строителям,они вам насчитают:)]

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дмитрий, ещё такой вопросец: почему кухонная мойка от ванной далековата? А насчёт Зодчего: правильно не стали строиться, об их "качестве" с нетрезвыми монтажниками мы наслышаны).

11. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Так и придётся делать) Благо немного, но конкуренты у них есть. Я как-то не задумывался раньше, что стоимость зависит не только от м2. ;) В квартирах то проще.

Эт в мой огород камешек?) Чего ж я тогда принимаю тут живое участие? Зачем-то ищу, рисую домики с лестницами (мутное енто дело :)] ) Я исхожу из простой цены за м2. Увеличилась площадь - пропорционально увеличилась стоимость. Вы точно не путаете равнозначные понятия "в полтора" и "на 50%"? Это же одно и тоже.
    Пример:
    Стоит дом с мансардой 1 млн.руб. (для простоты примера), по вашим расчётам получается что одноэтажный той же площади будет стоить 1,5 а то и 2 млн. руб. Это и есть "в полтора" или "на 50%". Или я не прав?

Абсолютно верно.

Кстати про мансардные окна. В сибирском климате к сожалению нету смысла в них. Зимой снег закрывает. Через пару лет наверняка начнут течь от перепадов температур. :( А для освещения отличная вещь. А можно же и слуховые окна на мансарде предусмотреть?

подскажите хорошая лестница это какая?) 1 метр ширина, 25 см ступенька, 15 см высота? Сколько площади она займёт при высоте потолка 3м?

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    жена мойку хочет у окна, ну почему бы и нет, труба ведь маленькая пойдет, не смертельно

у меня первый пролет лесенки будет 1,1 м далее 0,8м, высота от пола до пола 2,7 ,угол лестницы около 40 градусов, думаю вполне

мой нынешний дом это только начало

вообще в планах, еще веранда прозрачная от пола до крыши и крыша тоже,
    а с другой стороны, пристройка в виде куба, а вместо крыши большой балкон и выход на него через второй этаж нынешнего дома

13. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    :)] Это для расчета отделки проще. А как Вы думаете, строительная организация в стоимость кв. метра только стоимость перекрытия/пола включает? И где по вашему себестоимость кв. метра меньше в пятиэтажке или в десятиэтажке?

14. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    А вот такой одноэтажный покритикуете? Мансарда - опционально.

Вложения:

• 123.jpg
  15. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Если не маленькие спаленки (около 9м2) для вас - это нормально, то во всем остальном очень даже здорого