1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Кухню трогать не надо. Только за счет спален и части гостинной (та часть, что в самом центре дома).

2. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Если учесть рекомендации и нарисовать 10х10, то получается что-то вот такое (окна не прорисовал) на 80м2. Т.е. в принципе для 100м2 внутренней площпди без стен нужно размер подбирать 10х12.

Вложения:

• 10x10.jpg
  3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Кстати, а как к нему подводить газ-то? Кухня и ванная в разных углах, неудобно :(

4. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    У меня газа нету и в ближайшее время не предвидится. Только электричество. А водопровод - под полом. Там же и электричество и канализация.

5. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    О как. А у меня газификация - это вводное данное, ибо электричеством и всем остальным денег не напасёшься топить. Поэтому в предыдущем я постарался сделать водные, горячеводные, газовые узла рядом, а тут они получаются вообще в разных местах.

Планируются два электрических водонагревателя наверно? Один на кухне, второй в ванной?

6. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Да, два. Сейчас пока временно один установил в подсобке около ванной, но до кухни далеко - если долго не пользоваться, остывает в трубе, хотя я ее теплоизолирующей "пенкой" укутал.

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Ага, всё верно. А кроме того дольше ждать пока нагреется, пока добежит) Нужно два, даже не вопрос.
    С газом посложнее такое сделать. Там то один котёл нужен. А чтобы трубами с газом дом не опутывать, недолго ждать и не остывало, надо чтоб рядом было)
    Кхм...как то надо преобразовать под себя опять же.

8. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Под себя всегда лучше. Я, перед тем как этот проект нарисовал, много готовых просмотрел... И этот далеко не с первого раза нарисовался. В идеале, хорошо бы, архитектора и строителя привлечь :). Архитектор будет делать "красиво", строитель - "как проще строить", а ты сам - "как удобно жить". Нужно искать разумный компромисс.

9. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    В случае, если ГВС идет через бойлер, систему закольцовывают и ставят насос. Открыл кран-вода горячая сразу. Имея газ, греть воду электричеством не вижу смысла. У меня настенник стоит. несколько секунд подождать приходится. Не проблема. А в квартирах не так?

10. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Однозначно если есть газ, то нужно использовать его. Я не вдавался в подробности отопления и гвс, но вроде значю, что у газового котла два контура - для отопления и горячей воды, а бойлер обеспечивает постоянный ей подогрев в некотором объёме (верно?).
    Что и подразумевает установку котла в одном месте и отдельную закольцованную разводку для отопления и отдельную для точек забора горячей воды. А значит чем ближе к точкам забора горячей воды - тем лучше.
    Или имеется в виду единый контур и для отопления и горячей воды? Т.е. теплоноситель - он же расходный материал? В квартирах не смотрел :)

11. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Посмотрите мой проект дома на конкурсе под названием "Мои Сто Квадратных Метров". Ровно столько, сколко нужно. Не вижу смысла все помещения делать на одном этаже. Это нерациональный расход стройматериалов и площади участка.

12. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    С удовольствием посмотрю.
    Вот тут мнения разные) Никак не могу собраться и нарисовать два домика одной полезной площади, но один одноэтажный а второй с мансардой.

13. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А, интересно, какие мнения? Вы тратите больше материала на крышу, фундамент длиннее. Место под лестницей не пропадет, его всегда можно использовать. Строители больше возьмут, потому что выше? Вот и вся разница. Оптимальна форма куба. Математически доказывать не стану, ибо еще оптимальнее - форма шара:)

14. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Тут были серьёзные споры о целесообразности одноэтажного дома или дома с мансардой. Сошлись на разных минусах и плюсах
    + используемая площадь лестницы (отсутствие шума, удобство)
    + облегченный фундамент
    - увеличенная площадь крыши
    - занятая площадь участка
    или
    + экономия участка, рациональное использование площадей
    - отделка мансарды
    - площадь лестницы практически вычетается из полезной
    - прыг-скоки по лестнице, шум

может что забыл?

izba.su

15. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот как раз у меня фундамент не перегружен. Я использовал один из самых легких строительных материалв, его плотность - 400 кг на м3, как у сухой сосны. А то, что под большой, но одноэажный дом нужен большой фундамент - это факт. Кроме того, есть уже сложности с конструкцией крыши. И крышу вдобавок придется утеплять. Теперь что касается подъемов на второй этаж. На втором этаже, собственно, у меня и планируются спальни. Вся вечерняя жизнь должна происходить на первом этаже, после чего усталые и утомленные люди однократно преодолеют 16 ступенек и рухнут спать на втором этаже:) Подлестничное пространство у меня занято санузлом - частитно лестница накрывает ванну, стиральную машинку и бачок гидроаккумулятора. Сверху над лестницей будет часть большой спальни, которая будет отделена во всю стену от комнаты под шкаф. Еще нельзя забывать об эстетическом значении лестницы. Да и при входе в дом будет открываться замечательый вид на потолок вторго этажа, создавая ощущене высоты:) Как это будет выглядеть практически - посмотрим позже, пока что предполагаю, что неплохо.
    А под лестницей на третий этаж я планирую уместить микротуалет. Типа как в самолете ТУ-154:) - тоже место не пропадет...