1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оптимальный проект дома до 100м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mister_i, 08.02.08.

1. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Я кстати рассматриваю вариант этаж+мансарда 120-140м2, первый этаж под 70-80 м2, с 1 спальней в 12-14м2, которая впоследствии может легко преобразоваться в кабинет, а спальни переехать на мансарду.

Мне интересно, а как собираются винтовые железные лестницы и что за модульные лестницы есть - металлические с деревянными ступенями?

Например вот такой вариант с 1 спальней.

Вложения:

• 10x8 с винтовой.jpg
  2. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы явно имеете другой взгляд на проектирование дома:)
    Например, ответьте мне, пожалуйста, на один простой вопрос: а как Вы собираетесь перекрыть восемь метров зала без промежуточных опор? Нарисовать-то многое можно...
    Или вот телеуголок - как там поставить систему 5.1 и какая будет акустика?
    А канализация и водопровод в разных местах дома? Два септика или длинные трубы в один все-таки?
    Это вот первое, о чем я подумал. Можно еще нарыть при желании..:)

3. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    ЛВЛ-брус позволяет максимальный пролёт до 18 метров. С реальной нагрузкой наверняка метров 13-15. Хотя естественно надо будет проконсультироваться у строителей)

Нормально будет стоять. Задние колонки без проводов, звук конечно как в зале и на весь дом:)]

Длинные трубы.

С удовольствием посмотрю что ещё можно нарыть)) а то нарисую тут всякого.

Кстати по вашему домику могу сказать, что это действительно необходимый минимализм и ни грамма лишнего. А куда вы бужете раздеваться после работы? Или начинать вечерний цикл с второго этажа?)

И кстати у меня действительно другой немного взгляд. Мне совершенно не нравится отдельно стоящая в поле квартира с коридорами и небольшими комнатками в два и более этажа. Для этого можно купить трехкомнатную или четырех комнатную квартиру в два уровня. Такие есть. Хочется как минимум совмещенную кухню-столовую-гостиную, чтобы выбраться из застенков. Может я мечтатель? :)

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Вот так будет кухня в едином блоке с ванной и санузлом, проблем с канализацией, водопроводом и газом минимум.
    Если поставить перегородку, то вполне можно отгородить гостиную от столовой.

Вложения:

• 10х8 кухня, ванна, туалет.jpg
  5. Serzik
    Благодарности:
    1

Serzik

Участник

Serzik

Участник

Благодарности:
    1
    А камин будете делать в доме? Или какое отопление планируете?

6. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Скорее всего нет. Затратно это, да и не настолько я люблю огонь, чтобы пожароопасно его дома разводить, бегать с дровами, чистить дымоход. Хотя это и неплохая альтернатива на случай отключения газа или электричества.
    Газовый двухконтурный настенный котёл до 25кВт со встроенным бойлером или как-то так)
    Кстати лестница явно будет ближе к середине исходя из планов мансарды.

7. vedmed
    Благодарности:
    0

vedmed

Участник

vedmed

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Это мое первое сообщение на этом замечательном форуме,поэтому не судите строго.))
    Такая же проблема с выбором проекта,как у автора топика, стояла передо мной полтора года назад.У меня участок 10соток,на участке старый флигелек. .Газ,электричество
    есть, воду подвел сам. Было горячее желание построиться несмотря на финансовые ограничения, начинал стройку с 120 тыс руб в кармане при ежемесячном доходе 15 тыс руб.
    Пошел в архитектуру, там одна добрая женщина посоветовала не покупать проект, а оформить документы как перестройку старого дома. Выдала мне каталог типовых проектов,
    сказав:выбери что нибудь похожее на то, что ты строишь. Весь пакет разрешительных
    документов с проектом вместе обошелся мне в 2 тыс рублей.
    Так что проект я разрабатывал сам. Дом из бруса, 9х8, с мансардной крышей
    В начале тоже хотел совместить кухню и гостиную, вроде как модно, на картинках красиво.
    Но потом подумав решил отказаться от этой затеи.
    Во первых лично у меня хороший аппетит, приходит когда я не вижу процесс приготовления пищи, какие вытяжки не ставь все равно запах от скажем жаренной рыбы ,или от 3х часового
    приготовления холодца будет.
    Или приготовления закруток, пар, банки склянки, и все это рядом с дорогим домашним кинотеатром,
    мягкой мебелью, нет это не для нас.
    Второе, при совмещении кухни и гостиной нужно ставить дорогой кухонный гарнитур, дорогую мойку,
    плиту, и что бы все это сочеталось с интерьером гостинной. И все это великолепие может испортить
    пара грязных тарелок, или кучка хлебных крошек, что при наличии детей будет всегда.
    Имхо это вариант для тех у кого действительно мало места, или для квартиры.
    Вообщем я сделал маленькую кухню (6м2) и примыкающую к ней столовую (10м2)
    Тамбур и котельную я совместил, зачем делать отдельную комнату для маленького настенного котла? Здесь же находится электросчетчик, автоматы и пр. В доме два санузла, гостевой
    туалет с унитазом и умывальником, и хозяйский вход в ванную из спальни, так же есть небольшой кабинет. Позже попробую выложить эскиз своего первого этажа.

8. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Ха...проходили и проходим это в квартире. Нормальный процесс)

кухня-гостиная - возможно. кухня-столовая-гостиная - нет.

Зонирование тут поможет, необязательно всё должно быть в сочетании, кухня вполне самодостаточна, столовая тоже, про гостиную вообще молчу.
    Чтоб не было тарелок - встроенная посудомойка и подзатыльники :)]

вот это интересная мысль.

А вот мои очередные художества. Развитие мысли 8 на 10 с планируемой мансардой.

Вложения:

• 10х8.jpg
    • 10х8 (цвет).jpg
  9. Serzik
    Благодарности:
    1

Serzik

Участник

Serzik

Участник

Благодарности:
    1
    Планируете обходиться без котельной? Стоит об этом подумать заранее.

10. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Тут два варианта. Либо настенник на кухне в уголке, либо в тамбуре-котельной. Хотя нет, есть ещё один - небольшой пристрой.

11. vedmed
    Благодарности:
    0

vedmed

Участник

vedmed

Участник

Благодарности:
    0
    От настенного котла шум небольшой есть, в основном от коаксиальной трубы, поэтому в кухню нежелательно, тем более кухня у вас совмещенная с столовой гостинной.
    Пока вы на стадии пректирования пристрои лепить тоже не к чему, вроде маленький пристрой а затрат потребует немало, лишний материал стен, более сложная крыша, фундамент и прочее.
    Оптимально по теплосбережению квадрат, прямоугольник.

12. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я чего-то совсем запуталась в вашей популярной теме. У вас же двое детей. А где детские? В мансарде, тогда ее сразу надо планировать, пускай даже сейчас не строить. Хотя вам многое придется сделать до освоения мансарды: вывести комуникации и вентиляцию, сделать перекрытие мансарды, вставить мансардные окна и утепление крыши ну и т.д.
    Сколько стоит ЛВЛ-брус и что это?

13. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Поэтому я больше склоняюсь к тамбуру-котельной, при желании можно будет поставить и перегородку.

Планируются.
    А кто сказал что она не планируется таким образом?) Именно поэтому лестница скачет то туда то сюда.

В Яндексе много можно найти про ЛВЛ материал. Вот например.
    http://www.uralstroyportal.ru/articles/article357.html
    И так далее. По стоимости точно не скажу, но немного дороже клееного бруса.

14. Relanium
    Благодарности:
    2

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну что я могу сказать? Стоимость квартиры у нас в горде примерно такой же площади, как и мой дом, в 3-4 раза выше, чем стоимость моего дома. Конечно, если я дострою дом и его продам, то я продам его в три раза дороже. Но я не собираюсь его продавать, потому что городская квартира у меня к тому времени, видимо, и так нарисуется. Речь идет о том, что мне хочется жить в своем доме уже к концу этого года. Ну да ладно, это лирика:)
    Что касается ЛВЛ-бруса, то его характеристик я не знаю, но перекрыть пролет в 12 метров без специальных конструкций чем угодно нереально. А если реально, то нереально дорого. Никто ведь не мешает поставить стойки в виде колонн через каждые 3-4 метра и использовать обычный брус.
    Что касается домашних кинотеатов, то вопрс размещения колонок в определенной формы помещении - принципиальный. Звук не тот будет и все такое.
    Где я планирую раздеваться после работы? Да хоть и на втором этаже. А предварительно поваляться можно и в гостиной на первом этаже, заодно и перекусить.
    Вам бы я посоветовал, все-таки, сейчас большое внимание уделить второму этажу, или мансарде. Проект дома должен предусматривать развитие, но осознанное. И лестницу на второй этаж надо делать удобную, чтобы потом не было мучительно больно:)
    Кроме того, совмещая основное помещение первого этажа с лестницей. вы изначально делаете его проходным и нежилым. Это только в сериалах такое решение смотрится красивым:)
    Дерзайте дальше, удачи и творческих озарений Вам!

15. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Так дом ещё не достроен вроде? Если не сложно, то можно увидеть упрощённую смету по примеру: наружные инженерные сети - фундамент-коробка-кровля-внутренние инженерные - отделка? Под ключ так сказать.

бедный костюм :)]

Уделяется, но чем больше уделяется, тем яснее становится, что это только спальный вариант. Вечером залезли поспали, встали умылись оделись и вниз. Заставить залезть на второй этаж меня может а) сон б)забытая вещь в)желание уединиться.
    Удобной конечно должна быть. Т.е. глубина ступени 250мм, высота супени 200мм, ширина лестницы от 700мм, угол наклона лестницы 40градусов. Такой получилась у меня винтовая на плане :) Правда как затаскивать мебель на второй этаж при такой лестнице я до сих пор думаю. Наверно поднимать через окно.

Так по такому принципу получается что у меня и кухня и столовая и гостиная нежилые. Проходные т.е. Кухню так и хочется отделить стенкой до конца и поставить двойные двери. Комнатные привычки наверно никогда не изжить, с другой стороны если будет комфортно почему бы и нет?

Вопрос: как часто вы смотрите дома фильмы по кинотеатру? Я раз в 3-4 месяца) А бывает и раз в полгода. Стоит ли на это ориентироваться?

Кстати нашёл аналогичный своему проекту, естественно с обычной лестницей и немного другой планировкой

Вложения:

• 1422-0-4.jpg